BenQ Joybee GP2

0
126

преимущества:

  • автоматическая коррекция искажений, приличная геометрия, возможность подключения iPhone

Недостатки:

  • Трудно поддерживаемые форматы видео, темное изображение, плохая резкость

BenQ Joybee GP2, представитель мобильных проекторов, будет полезен во время путешествий, во время отпуска, а также в качестве интимной деловой встречи. Небольшие размеры, терпимая яркость, достойные цвета и геометрия удовлетворит самого требовательного. А когда этого недостаточно, его можно использовать в качестве док-станции для iPhone.

Компактный BenQ Joybee GP2 — отличный пример того, что функциональный и вполне приличный проектор не обязательно должен быть огромным. Несмотря на то, что небольшой корпус не может выдвинуть батарею, что делает его независимым от наличия розетки, он все равно отлично работает в полевых условиях.

Качество изображения

Основным недостатком Joybee GP2 является низкая яркость изображения. Это особенно заметно, когда изображение большое. У зрителя создается впечатление, будто он смотрел сообщение через солнцезащитные очки. Никто, конечно, не требует, чтобы оборудование с яркостью 200 люмен сияло, как установочные проекторы, но субъективно изображение темнее, чем в Philips PicoPix, предлагающем всего 80 люмен. Гораздо лучше, но тоже не сенсационная резкость. Недостатки особенно заметны при отображении текста или различных электронных таблиц. Кроме того, фокусировка неравномерна по всему экрану.

Однако более низкая яркость обеспечивает лучшую цветопередачу. Черный также воспроизводится довольно хорошо. Вы не можете жаловаться на контраст, хотя он может быть лучше. Геометрия выглядит на удивление хорошо, а трапециевидная коррекция автоматически работает отлично. Примечания также могут быть даны для плавного воспроизведения.

Нормативные возможности и функции

После запуска проектора и попытки воспроизведения фильмов количество поддерживаемых устройством форматов видео удивительно. Варианты просмотра графики и прослушивания музыки намного лучше. Вам также нужно привыкнуть к тому, как вы настраиваете различные параметры проектора. Меню с настройками было разделено. Некоторые функции доступны в разделе стандартной конфигурации, другие доступны только после включения, например, проигрывателя фильмов. Мало информации также предоставлено масштабом и описанием отдельных функций.

Корпус и соединения

Присоединение дополнительной батареи к Joybee удваивает его размер. Аккумулятор был задуман как дополнительная база. Полностью заряженный, он позволяет 3 часа просмотра в режиме пониженной яркости. Внутри проектора есть 2 ГБ памяти. Исходя из этого, пользователь может использовать только 1,3 ГБ для своих собственных данных, файлов фильмов или фотографий.

Любители iPhone по достоинству оценят док-станцию, позволяющую подключить ее. Чтобы поддерживать высокий уровень эстетики, проектор был сделан из материалов и цветов, соответствующих этому смартфону.

Сенсорная панель управления работает хорошо. Гораздо хуже ручка регулировки фокуса. Во-первых, он не очень точный и слишком инертный, а во-вторых, его использование меняет положение оптической оси объектива.

Количество записей было сведено к минимуму. Это не означает, однако, что проектор не поддерживает различные стандарты сигнала. Просто один интерфейс считывает несколько разных, используя соответствующие адаптеры. Тем не менее, это требует, чтобы дополнительные кабели были приняты везде. На задней панели есть порт USB, универсальный разъем для чтения различных видеосигналов и порт HDMI.

Производитель забыл хороший пульт дистанционного управления. Контроллер, входящий в комплект, не реагирует на команды, кнопки не очень удобны и их расположение не эргономично. Кроме того, вероятно, не было никакого желания сохранять этот элемент в дизайне и цвете продуктов Apple. Слишком плохо.