Данные всегда под рукой

0
33

Компьютеры распространены повсеместно, и мы часто используем несколько машин — на работе, дома, на коммутаторах. Доступ к ключевым файлам может быть проблемой, если наша рабочая среда разнообразна — онлайн-синхронизаторы файлов пригодятся, предоставляя доступ к выбранным данным, где бы мы ни находились.

Содержание
Live Mesh Dropbox Syncplicity

Компьютеры распространены повсеместно, и мы часто используем несколько машин — на работе, дома, на коммутаторах. Доступ к ключевым файлам может быть проблемой, если наша рабочая среда разнообразна — онлайн-синхронизаторы файлов пригодятся, предоставляя доступ к выбранным данным, где бы мы ни находились.

Вероятно, каждый, кто приходил на работу более чем на несколько компьютеров, сталкивался с проблемой доступа к важным данным. Сложно ожидать, что пользователь всегда будет переносить измененные файлы на оптический носитель — это занимает драгоценное время, и риск повреждения платы и данных на ней не является полностью нереальным. Вы можете использовать pendrive, но и здесь есть риск потеряться или просто не захотеть часто наклоняться, чтобы вставить флешку в USB-порт, который обычно находится глубоко под столом. Средствами доступа к важным данным являются онлайн-синхронизаторы файлов.

Одним из способов синхронизации файлов между различными компьютерами является использование программного обеспечения, которое устанавливается на каждом компьютере отдельно и позволяет передавать данные между ними, чтобы на каждом из них были текущие файлы. Примером программы, позволяющей осуществлять обмен данными между компьютерами, на которые она распространяется, был некогда продукт корпорации Novell под названием iFolder. Этот тип программного обеспечения хорошо работает в компаниях или закрытых сетях, где пользователи всегда используют одни и те же компьютеры — проблема, однако, заключается в сложной конфигурации, необходимости использовать сервер, поддерживающий синхронизацию данных, и низкой мобильности решения, которое может перестать функционировать должным образом после изменения местоположения в сети или отключения компьютера от компьютера. VPN-соединения. Эти типы трудностей чужды программам, которые предлагают синхронизацию файлов с использованием виртуального дискового пространства на серверах поставщика услуг.

Live Mesh

Live Mesh предлагает качественные услуги, но доступен только пользователям операционных систем Windows

Mesh.com — это служба, входящая в пакет интернет-услуг Microsoft Windows Live. Компания Redmond бесплатно предоставляет пользователям 5120 мегабайт данных для синхронизации между компьютерами пользователей или обмена с друзьями через Интернет.

Live Mesh — это быстрый и стабильный сервис, который теоретически ограничен на региональном уровне — согласно лицензии его могут использовать только пользователи Интернета из Соединенных Штатов. Разработчики, однако, не использовали механизмы, которые распознают местоположение пользователя по IP-адресу — чтобы использовать эту форму синхронизации файлов, все, что вам нужно сделать, это зарегистрировать учетную запись службы Live и заявить о себе как пользователя США. После входа в систему пользователь может свободно пользоваться услугами, предлагаемыми Mesh.com.

Проблема региональных ограничений снова возникает, когда вы пытаетесь установить приложение, которое позволяет синхронизировать файлы без использования браузера — приложение с тем же именем, что и у службы, т. Е. Live Mesh, требует, чтобы пользователь изменил настройки на панели управления компьютера. Выберите «Региональные параметры» и измените «Стандарты и форматы» на английский (США) и «Местоположение» на США. Это позволит установить и использовать программу Mesh.com.

Приложение имеет интерфейс, похожий на мессенджер Windows Live Messenger — он прозрачный и простой, и в то же время хорошо выглядит на экране компьютера. После установки папки Live Mesh появятся в окне «Мой компьютер», в котором доступны папки из службы синхронизации файлов Microsoft. Пользователь может свободно манипулировать своим контентом — он управляется так же, как традиционные папки и файлы, доступные на жестком диске компьютера. Вы можете размещать там любые файлы, создавать папки, и все будет доступно с любого компьютера, на котором пользователь решит войти в Mesh.com.

Продукт Microsoft, однако, имеет большой недостаток — вы можете использовать Mesh.com в любой системе, но наиболее важным является приложение для использования сервиса, которое, к сожалению, недоступно в Linux или MacOS X. Ограничено поддержкой только для операционной системы Windows, что понятно с деловой точки зрения, однако, уменьшает количество потенциальных пользователей сайта.

Информация: http://Mesh.com

Dropbox

Данные всегда под рукой

Dropbox — это модель удобного для пользователя сервиса — он прост в использовании и эффективен в работе

Dropbox — один из самых интересных сервисов, предлагающих синхронизацию файлов на многих компьютерах, которыми могут пользоваться пользователи Интернета без какой-либо оплаты. Веб-сайт предлагает пользователям отлично работающее приложение, отличный веб-интерфейс и два гигабайта дискового пространства для файлов. Вы можете прикрепить любое количество компьютеров к вашей учетной записи. К сожалению, неизвестно, какой будет ценовая политика приложения после бета-тестирования приложений, которые в настоящее время проводятся — нет никаких отчетов о каких-либо сборах или предоставлении услуг пользователям без необходимости платить за них.

Сервис, предлагаемый Dropbox, работает чрезвычайно эффективно и очень прост в использовании. Пользователь помещает файлы, совместно используемые на разных компьютерах, в специальную папку, которая ведет себя как стандартная папка, расположенная на жестком диске ПК — исключение составляют четкие метки bird или ix, в зависимости от того, был ли файл уже загружен или нет, например, Нет подключения к сети.

Как мы упоминали ранее, сервис в настоящее время предлагается на этапе тестирования — его невозможно загрузить с главной страницы getdropbox.com. Теоретически, вам необходимо подписаться на список людей, заинтересованных в использовании Dropbox. Пользователи могут использовать калитку, которая позволяет вам зарегистрироваться на сайте без необходимости ждать. Существует подстраница getdropbox.com/beta/go, с которой вы можете скачать приложение для синхронизации файлов через сайт. После установки заполните простую регистрационную форму и укажите пароль для бета-теста.

Dropbox позволяет создавать общие каталоги, к которым имеют доступ приглашенные пользователи, что делает этот инструмент идеальным для компаний или людей, которые часто обмениваются файлами. Каждый пользователь общей папки получает сообщения, которые появляются после внесения каких-либо изменений в ее содержимое.

Большим преимуществом приложения является его мобильность — его могут использовать пользователи Windows, MacOS X и Linux, в то время как приложение для последнего находится на ранней стадии разработки, и пользователь должен учитывать любые проблемы в его функционировании.

Информация: http://getdropbox.com

Syncplicity

Данные всегда под рукой

Syncplicity в настоящее время тестируется, и следует ожидать проблем.

Syncplicity.com предлагает еще один сервис для синхронизации файлов между несколькими компьютерами. Вам не нужно платить за опцию, которая позволяет пользователю использовать два гигабайта дискового пространства и подключать к учетной записи до двух компьютеров. Коммерческая версия сервиса стоит почти 10 долларов в месяц или 99 долларов в год — при этом пользователь может назначить любое количество компьютеров для своей учетной записи и хранить до 40 гигабайт данных. Дополнительное дисковое пространство в 50 ГБ стоит 99 долларов в год. Стоит отметить, что в обоих вариантах, бесплатных и платных, авторы сайта вознаграждают людей, которые набирают для использования услуг Syncplicity.com своих друзей — это дополнительно 100 и 250 мегабайт соответственно.

Syncplicity.com позволяет управлять данными через браузер, через удобный интерфейс на основе технологии Flash или через специальное обширное приложение Syncplicity. Синхронизация может быть применена к любой папке — это может быть Рабочий стол, Мои Документы, Избранное или любой другой пользовательский каталог.

Параметры конфигурации приложения позволяют установить ограничения на использование подключения к Интернету в процессе синхронизации, вы можете включить или отключить значок программы в строке меню «Пуск» и уведомления об изменениях, внесенных в затронутые им файлы, а также использовать прокси-сервер (поддерживается только HTTP).

Приложение работает быстро, но вы должны знать о проблемах, связанных с состоянием Syncplicity — сервис все еще находится на стадии тестирования. На веб-сайте программы указывается, что после публикации ее окончательной версии не будет возможности использовать ее возможности без уплаты соответствующей платы. Можно надеяться, что авторы оставят ворота для людей, которые не хотят платить за сервис синхронизации данных Syncplicity.com.

Информация: http://syncplicity.com