DIR-868L

0
52

преимущества:

  • Высокая производительность
  • Нет выступающих антенн
  • программное обеспечение

Недостатки:

  • Высокая цена

Один из самых необычных роутеров, участвующих в нашем тесте — это связано с цилиндрическим корпусом. Это довольно оригинальная форма, но, на наш взгляд, немного завышена. Он занимает меньше места на столе (102 x 123 x 217 мм), чем Linksys EA6700, но его легко опрокинуть, и падение с стола на твердый пол может привести к его повреждению. Это единственное слабое место этого дизайна, потому что другие элементы имеют высочайшее качество. Это относится как к скорости (соответствует требованиям стандарта AC1750), так и к функциональности (современное программное обеспечение и хорошее оборудование).

D-Link DIR-868L — единственный маршрутизатор, который может конкурировать с наиболее эффективными ссылками EA6700 в нашем тесте. Различия между ними минимальны и находятся в пределах погрешности измерения. В оптимальных условиях и при использовании сети IEEE 802.11ac максимальная рабочая скорость D-Link составляет 630 Мбит / с, что всего на 2 Мбит / с меньше, чем достигает Linksys. Сразу за ним находится маршрутизатор Netgear R300, работающий на максимальной скорости 583 Мбит / с. Так что разница намного больше. В менее благоприятных условиях маршрутизатор работает со скоростью около 200 Мбит / с, то есть, как и большинство других устройств, участвующих в тесте.

Программа управления работой DLink DIR-868L заслуживает похвалы. Он очень обширный, имеет несколько вариантов, которые логически сгруппированы, что делает его интуитивно понятным в использовании. С его помощью вы можете управлять, например, настройками брандмауэра (оснащенными фильтром адресов и ключевых слов) или расширенными возможностями локальной сети, настройками беспроводной сети или совместного использования данных с USB-диска, подключенного к разъему. Важно отметить, что программа может автоматически обновлять, искать и загружать новые версии непосредственно с сайта производителя.