Должна ли Apple последовать за Google и показать внешний вид iPhone 11?

0
10

Просто подтвердите информацию, которую мы уже знаем.

Сейчас только июнь, и все готовятся к горячим премьерам , которые ждут нас только осенью . Apple уже представила iOS 13 , под которой будут работать новые модели iPhone, но Google сделала беспрецедентный шаг . Поисковый гигант решил представить внешний вид задней панели Google Pixel 4 за три месяца до ее премьеры .

Источник: Macworld

Почему это случилось? Все мы прекрасно знаем, что премьера Pixela следующего поколения запланирована на октябрь , а видео на металлическом канале нового устройства появилось на канале YouTube Unbox Therapy . Это развеяло все слухи о новом Pixel. Из-за сложившейся ситуации Google определился с необычным движением, которое удивило многих людей, занимающихся новыми технологиями. Гигант официально показал внешний вид задней части новой модели .

Вопреки видимости, это умный и очень вдумчивый ход . Создатели флагманских моделей всегда боролись с проблемами сохранения их в тайне до официальной презентации , которая редко бывает успешной.

С тех пор, как инженер Apple случайно оставил прототип iPhone 4 в баре в Редвуд-Сити в 2010 году, утечки стали прибыльным бизнесом, на котором можно заработать довольно много денег. В конце концов, люди заинтересованы в том, что они найдут в магазинах через несколько месяцев.

Должна ли Apple последовать за Google и показать внешний вид iPhone 11?

Источник: Macworld

Однако это неизбежно приводит к множеству разочарований . Это происходит в то время, когда утечки оказываются не такими, как мы ожидали , или в тот момент, когда оказывается, что конечное устройство выглядит совершенно иначе, чем на изображениях, циркулирующих в сети за несколько месяцев до премьеры. Кроме того, премьера устройства, о котором знают почти все, не так торжественна, как хотелось бы производителю.

Утечки во многом ориентированы на появление новых устройств. Это первое, на что смотрит потенциальный покупатель, который не имеет отношения к технологиям и просто хочет заменить смартфон.

На этом этапе мы можем перейти к шагу, который Google решил сделать. В прошлом году были представлены Pixels 3 , о которых мы практически знали все до премьеры , поэтому официальная презентация была лишь формальностью.

Также в случае новых моделей iPhone мы знаем некоторые ключевые функции перед премьерой. Так что же не так с официальным подтверждением того, что мы все равно знаем?

Должна ли Apple последовать за Google и показать внешний вид iPhone 11?

Источник: Macworld

Ни для кого не секрет, что Apple в настоящее время больше не занимается только аппаратным обеспечением. Мартовская конференция и WWDC 2019 ясно показывают, что компания намерена сосредоточиться на всех видах услуг, чтобы значительно расширить и без того комплексную экосистему , которая состоит из аппаратного и программного обеспечения.

Если бы Apple решила представить официальную утечку iPhone 11 летом, это обеспечило бы большую маркетинговую активность в Интернете. Каждый уважающий себя портал постоянно следит за действиями гиганта из Купертино , чтобы компания могла легко обеспечить медиа-ажиотаж . Мы не думаем, что это повредит продажам, и люди, которые надеялись, что устройство будет выглядеть совершенно иначе, могли бы искать альтернативы . В этой ситуации люди, которым понравилась новая модель, с нетерпением будут ждать премьеры, чтобы купить их как можно скорее.

Google официально подтвердил слухи о Pixel 4, немного изменив правила игры . До сих пор мы привыкли к ежегодному циклу публикации новых флагманов. За это время мы время от времени получали информацию о новых функциях, а сами продюсеры смеялись над ними на сцене. В течение некоторого времени элемент неожиданности полностью исчез , и премьеры являются лишь формальным подтверждением информации, которую мы знаем в течение некоторого времени. Похоже, Google, наверное, немного надоел этот факт и решил раскрыть секрет до премьеры. На данный момент все задаются вопросом, какую ключевую новинку представит Pixel 4?

Теперь, когда Pixel 4 дебютирует в октябре, мы все сосредоточимся не на том, как мы уже знаем, только на функциях . Технические характеристики камеры будут важнее, чем ее дизайн.

Должна ли Apple последовать за Google и показать внешний вид iPhone 11?

Источник: Macworld

Представление о появлении нового устройства за некоторое время до премьеры позволяет потребителям привыкнуть к нему. Невозможно разработать телефон, который будет идеальным для всех, но через некоторое время мы привыкли к тому, как он выглядит.

iPhone 11 должен иметь квадратную компоновку камеры . Если бы сегодня мы знали, что в сентябре мы действительно увидим iPhone с квадратными линзами во время премьеры, мы могли бы сосредоточиться на важных технических параметрах , а не только на внешнем виде, который первым бросается в глаза.