Essential Phone 2 — смартфон в корпусе пульта дистанционного управления

0
27

На рынке нет недостатка в инновационных конструкциях, но ни одна из них не завоевала популярность.

Рынок смартфонов немного похож на автомобили. У нас есть выбор из нескольких проверенных решений , которые были чрезвычайно популярны годами, но никого не удивляют. В качестве альтернативы вы можете выбрать оборудование менее известное и более инновационное , но вы должны принять его недостатки. Хотя многие модели смартфонов доступны в магазинах, каждое устройство выглядит и работает очень похоже. Мы привыкли к смартфонам с большими экранами, большими батареями и множеством дополнительных функций. Хотя эти телефоны продаются отлично, производители постоянно развивают свои технологии для привлечения новых клиентов.

Источник: pcworld.com

К сожалению, как и в случае экспериментов, легко ошибиться, что сделает весь проект полным провалом. Таким образом, Sony потеряла много денег с моделью Xperia Play, сочетающей в себе функции смартфона и PSP или Microsoft со смартфонами Kin One и Kin Two , которые были в наличии в течение нескольких месяцев. Компании, известные внедрением революционных устройств, которые не очень успешны, безусловно, необходимы .

Прошло более двух лет с тех пор, как много ценовых увольнений и массовых увольнений с тех пор, как Энди Рубин, которого называют отцом Android, вышел на сцену с новым типом телефона, который должен был революционизировать весь рынок. Устройство было немедленно раскритиковано рецензентами и людьми, связанными с индустрией новых технологий. Essential Phone был слишком современным. Люди в 2017 году были не готовы к смартфону без разъема для наушников, с модульной конструкцией и экраном с выемкой, который несколько месяцев спустя популяризировали Apple и iPhone X.

Неопределенные условия для появления устройства на рынке и высокая стартовая цена в сочетании с неизвестным брендом привели к тому, что Essential Phone стал одной из крупнейших катастроф для смартфонов. Первоначально продажи должны были быть более 100 000, и производители обещали ввести дополнительные модули вскоре после премьеры. К сожалению, но они не выполнили свое обещание, что дополнительно подлило масла в огонь.

Теперь, спустя два года после премьеры Essential Phone, Энди Рубин вновь появляется на сцене и ожидает, что потребители забудут о прошлом, наряду с рядом обвинений в сексуальном насилии, которые якобы заставили его покинуть Google в 2014 году. Кроме того, Энди надеется, что каждый с энтузиазмом подойдет к своему новому видению смартфона.

Энди Рубин разместил в Твиттере пост, в котором представлен прототип смартфона следующего поколения, который революционизирует рынок. По словам автора, устройство имеет «новый пользовательский интерфейс для принципиально другого форм-фактора». Это довольно сложное утверждение, поэтому мы спешим объяснить. Видение Рубина предполагает, что пользователи со всего мира забудут о больших смартфонах и вернутся в 90-е годы. Последнее устройство выглядит как пульт дистанционного управления телевизором , за исключением того, что вместо кнопок у него длинный и узкий дисплей. Прототип немного похож на старые мобильные телефоны Haier .

Essential Phone 2 - смартфон в корпусе пульта дистанционного управления

Источник: Amazon.com

Через несколько часов после публикации Рубином его компания Essential Phone подтвердила информацию и опубликовала фотографии смартфона с подписью «новое устройство, которое должно изменить взгляд пользователя». Кроме того, сообщалось, что смартфон «уже находится на ранней стадии тестирования вне лаборатории».

Само устройство очень странное. Телефон имеет блестящую заднюю крышку с одной камерой и что- то вроде считывателя отпечатков пальцев . Спереди находится длинный экран со встроенной фронтальной камерой, на котором экран Galaxy Note 10+ с соотношением сторон 19,5: 9 выглядит ужасно устаревшим.

По словам интернет-пользователей и редакторов американского PCWorld, устройство больше похоже на новый пульт дистанционного управления Apple TV, чем на мобильный телефон, что вызывает больше вопросов, чем ответов.

Начнем с самого очевидного: под какой операционной системой работает ваш смартфон? Рубин только сообщил об уникальном пользовательском интерфейсе, но не предоставил никакой информации об операционной системе, а два скриншота, которые были сделаны доступными в сети, не указывают на использование какой-либо версии Android . Все системные функции от Google отсутствуют. В настоящее время можно предположить, что устройство работает под управлением операционной системы, которая была создана специально для нелепо высокого и узкого экрана. Последнее, что нам нужно в 2019 году, — это совершенно новая операционная система для смартфонов, которая еще больше дефрагментирует рынок.

Essential Phone 2 - смартфон в корпусе пульта дистанционного управления

Источник: pcworld.com

Возможно, что мы еще не знаем философию, которой руководствовались разработчики устройств и программного обеспечения, но нам кажется, что форма устройства вместо того, чтобы облегчать его использование, существенно препятствует ему. На рисунках мы видим телефон, на котором запущено программное обеспечение, которое может указывать на использование плиток, которые представляют информацию на главном экране. Это решение уже использовалось Microsoft в Windows Phone 7.8 и Windows 10 для мобильных телефонов. Представление информации непосредственно на главном экране может быть удобным, но если вы хотите выполнить более сложную операцию, вам все равно нужно запустить полную версию приложения, и это приводит нас к следующим вопросам:

Как вы будете писать на новом устройстве? Представленное устройство имеет очень странный коэффициент формы корпуса, который не позволяет клавиатуре отображаться вертикально, и именно так мы вводим текст на современных смартфонах. Еще одна проблема — запуск клавиатуры в ландшафтном режиме. Затем он будет значительно расширен, и, кроме того, написание будет возможно только двумя руками.

Как вы смотрите видео? Прототип устройства имеет экран с уникальными пропорциями экрана. С одной стороны, в этом нет ничего нового, потому что продюсеры часто используют собственные пропорции, а фильмы легко режутся и адаптируются к дисплею. С другой стороны, экран в представленном прототипе имеет такие абсурдные пропорции, что масштабирование типичной пленки 16: 9 приведет к ее отображению на очень маленькой площади.

Будет ли устройство совместимо с приложениями Google? Другое программное обеспечение и характерно вытянутый экран означают, что программное обеспечение Google, вероятно, не будет работать на смартфоне от Essential Phone, поскольку интерфейс не сможет масштабироваться должным образом. Кроме того, даже если устройство будет работать в сильно измененной версии Android, большинство приложений не будут работать по той же причине, что и программы от Google.

Позволит ли ваш смартфон устанавливать ваши собственные приложения? Возможно, что из-за экрана и уникального программного обеспечения пользователи не смогут устанавливать свои собственные приложения и будут приговорены к программам, предоставленным производителем.

Как безопасно держать и использовать устройство? Прототип Essential Phone имеет совершенно разные пропорции, благодаря чему пользователям придется заново учиться держать телефон и пользоваться им. Это та же самая ситуация, которая произошла при переключении с ячеек клавиатуры на смартфоны.

Насколько безопасным будет новое устройство? На данный момент нам ничего не известно о биометрической безопасности и безопасности системы, в которой работает Essential Phone 2.

Подводя итог, Essential Phone 2 не имеет права стать хитом рынка. Это устройство, которое пытается получить известность благодаря своему характерному корпусу, который отличается от всего, что мы видели раньше. Смартфон странный, имеет неизвестное программное обеспечение и экран, что затрудняет использование устройства. Все завершено продюсером, который ни разу не выполнил свои обещания.

Правда в том, что Essential Phone приобрел значительную известность только благодаря Энди Рубину, который является известным персонажем. Кажется, сценарий 2017 года повторяется два года спустя.