FCC назначает новые частоты для сетей 4G LTE и 5G

0
147

FCC начинает распространять частоты 4G и 5G в Соединенных Штатах.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) только что одобрила коммерческое внедрение полосы CRBS 3,5 ГГц. Благодаря этому решению, наряду с объединением четырех компаний из Google , появится новая частота мобильной телефонии в Соединенных Штатах. Новый спектр должен коммерциализировать OnGo — оператор мобильной связи, связанный с CBRS Alliance . В результате этих действий жители США скоро получат доступ ко всей новой полосе данных.

Источник: pcworld.com

Последние сообщения являются кульминацией долгой восьмилетней работы. Идея открытия частоты 3,5 ГГц для конечных пользователей появилась в 2012 году. Именно тогда первые проблемы с пропускной способностью мобильной сети появились в самых людных местах. Первоначально эта частота предназначалась для военного использования, включая использование радиолокационного оборудования. В настоящее время армия использует это решение все реже и реже, кроме того, вы можете принудительно временно отключить эту частоту во время любых операций для нужд армии. Если он решит использовать частоту 3,5 ГГц, вы можете принудительно изменить коммерческое присвоение частоты в вашем регионе. В целом требуется централизованное управление и надлежащая координация между гражданским и военным компонентами.

Окончательные правила использования новых частот были введены в 2016 году. Менее чем через четыре года FCC согласилась использовать новый спектр.

Это решение не означает, что сеть начнет работать на частоте 3,5 ГГц за ночь. Необходимо выполнить много действий, за которые отвечает OnGo. Одним из них является сертификация устройства. Последние частоты должны поддерживаться флагманскими моделями 2018 года, такими как Google Pixel 3 и новее, прошлогодними флагманами с Galaxy S10, Galaxy Note 10 и iPhone 11 на переднем крае.

FCC объявляет, что частота 3,5 ГГц будет использоваться как для сетей 4G LT E, так и для сетей 5G, ориентированных на будущее .

Источник: androidpolice.com