Почему MacBook Air стал хитом продаж в течение 11 лет?

0
34

Классический легкий ноутбук от Apple на несколько лет опередил конкурентов. Ноутбуки с Windows восполнили потери, а MacBook Air по-прежнему продается великолепно.

Содержание
Топ изменений Да здравствует король

MacBook Air в 13-дюймовой версии (в течение 5 лет на рынке была и 11-дюймовая модель меньшего размера) является синонимом легкого мобильного ультрабука . Большинство потребителей спрашивают о тонком и легком ноутбуке, безусловно, будут ссылаться на эту модель. В 2008 году Apple пересмотрела рынок мобильных компьютеров . Выпущенная на рынок модель Air весила всего 1,36 кг . Более 10 лет назад это было настоящим достижением , и в то же время новый компьютер имел достаточную производительность для выполнения всех задач, поставленных перед ним. В течение следующих нескольких лет Air претерпел ряд улучшений, и из дорогого ноутбука для бизнесменов он стал самым дешевым MacBook, который мы могли купить. В течение многих лет эта модель считалась моделью для хорошего и правильно разработанного ноутбука . Воздух ни в коем случае не был лучшим устройством на рынке . Мы должны помнить, что это был дешевый компьютер для Apple , у которого не было экрана Retina или самых эффективных компонентов.

MacBook Air с 2018 года

Источник: Apple

Даже самые большие противники Apple не могут отрицать, что MacBook Air стал причиной того, что сегодня в магазинах мы найдем больше ультрабуков, чем обычных ноутбуков . Люди любили легкие и портативные компьютеры. Классически компания из Купертино все делала в своем стиле. M acBook Air получил мощное обновление в 2010 году, когда внешний вид устройства был полностью изменен, а порты ввода и вывода были изменены. Отныне до последнего обновления классической модели в 2017 году Apple не меняла внешний вид корпуса в течение 9 лет . Это плюс добровольное распространение любого количества ноутбуков с логотипом укушенного яблока для использования в сериалах и фильмах, сделало MacBook Air самым популярным и узнаваемым ноутбуком в мире . Строительство от Apple — явление в масштабе Жука в послевоенной Германии и нашем польском Маленьком Фиате . Каждое из этих устройств имеет хорошее место в поп-культуре .

Почему MacBook Air стал хитом продаж в течение 11 лет?

Классический MacBook Air — на фото показана модель 2017 года, но вполне может быть и модель 2010 года

Источник: Apple

Однако есть небольшая разница — все давно забыли о Fiat и Beetle, и эти продукты играют довольно сентиментальную роль. Конечно, и Fiat, и Volkswagen все еще пытаются привлечь клиентов, например, представляя на рынке современные автомобили, относящиеся к классическим моделям — Fiat 500 от 2008 года или совершенно новый BeetleNew Beetle .

Тем не менее, никто не забыл о продукте Apple . Несмотря на то, что спустя более восьми лет Apple решила запустить совершенно новый дизайн — MacBook Air с дисплеем Retina, новая модель по-прежнему бьет рекорды продаж . Прощание со старой моделью было не столь очевидно — несмотря на запуск нового дизайна, старый, честный Air 2017 года , который фактически был дизайном 2015 года, остался в официальной продаже . В настоящее время вы не можете купить его у Apple, но если вы мечтаете о классическом MacBook Air и не хотите покупать использованные копии, вы найдете последние товары у официальных продавцов.

Лучшие изменения

Apple, вероятно, не совсем осознавала, что MacBook Air , который был демонстрацией технологических возможностей компании из Купертино, так сильно повлияет на рынок персональных компьютеров . Мы должны помнить, что первое поколение Air стоит столько же или даже больше, чем модели MacBook Pro, предлагающие гораздо большую производительность и расширяемость. Несмотря на это, люди любили маленький легкий ноутбук и стремились выбрать новый дизайн .

В 2015 году Apple попыталась запустить преемника MacBook Air . 12-дюймовый MacBook с дисплеем Retina появился на рынке. Однако это был не преемник старого поликарбоната MacBook, предложенного в 2009 и 2010 годах, роль которого взяла на себя Air, и совершенно новый компьютер из сегмента Premium . Это еще одно устройство с логотипом Apple без чехла, которое настигло его эпоху, но в этом случае компьютер не был тепло принят на рынке.

Почему MacBook Air стал хитом продаж в течение 11 лет?

MacBook 12 «На фото показана модель 2017 года из розового золота

Источник: Apple

MacBook ассоциируется как устройство, которое первым инициировало новый стилистический язык Apple . У компьютера был только один USB-порт Type-C без Thunderbolt, он был доступен в трех цветах — ранее в течение многих лет можно было купить только серебристый MacBook и представить клавиатуру «бабочка» , которая славится громкой работой и, безусловно, не самая удобная.

12-дюймовый ноутбук от Купертино был также преемником 11-дюймового Air , который никогда не становился хитом продаж, потому что он был посвящен очень узкой аудитории. Меньшая модель Air была немного больше iPad и работала под управлением OS X. В 2010 году это было настоящим достижением. Дизайн весил всего 1080 грамм .

К сожалению, Apple немного сократила не только массу, но и количество портов . Только один разъем, используемый как для зарядки, так и для подключения периферийных устройств, эффективно отпугивал покупателей . Они выбрали гораздо более дешевый и, кстати, более эффективный MacBook AiR , который отлично подходил для единственного компьютера, чего нельзя сказать о MacBook с 2015 года.

Другим экспериментом стало представление «дешевого» MacBook Pro с 13-дюймовой матрицей, который имел больше общего с серией Air, чем Pro. Сегодня мы знаем, что оба устройства не были очень успешными на рынке , и Apple решила вывести оба ноутбука из продажи . 12-дюймовый MacBook получил два обновления в 2016 и 2017 годах , а базовый Pro был выпущен в 2016 году и обновлен в 2017 году .

Почему MacBook Air стал хитом продаж в течение 11 лет?

Базовый MacBook Pro с 2016 года

Источник: Apple

На данный момент линейка ноутбуков от Apple намного понятнее. Каждая модель с Pro в названии имеет как минимум четырехъядерный процессор и сенсорную панель со встроенным Touch ID . Самая дешевая версия, являющаяся прямым преемником базового MacBook Pro 13 без сенсорной панели, по-прежнему предлагается за 6499 злотых, но это гораздо более эффективный и современный компьютер. Он отличается от более дорогих конструкций более низким тактовым процессором и только двумя портами USB Type-C с Thunderbolt 3.

Однако, если вам нужен меньший, более легкий, дешевый и приятный ноутбук на выбор, у вас есть новый MacBook Air 2018 года , который недавно получил относительно небольшое обновление, которое представило технологию True Tone для дисплея Retina.

Да здравствует король

Почему MacBook Air стал хитом продаж в течение 11 лет?

MacBook Air первого поколения с начала 2008 года

Источник: Macworld

Теперь даже сама Apple сдалась, и Air снова вернулась к вершине . Новая модель 2018 года с дисплеем Retina и двумя портами Thunderbolt 3 имеет форму и внешний вид, аналогичные оригинальному Air , и, кроме того, теперь она стала еще дешевле и продается за 5499 злотых . Это все еще большая сумма , но мы рады, что компания не определилась с дальнейшим увеличением. Apple явно позиционирует Air как ноутбук для среднего покупателя, учеников и студентов . Сектор образования (студенты, сотрудники школ и университетов) могут купить MacBook Air за 5 168 злотых , а Apple добавляет беспроводные наушники Beats Studio3 стоимостью 1499 злотых бесплатно .

Новый MacBook Air доступен только с 13,3-дюймовым дисплеем , но сочетает в себе функции обеих моделей предыдущего поколения . С гораздо меньшими размерами A ir кадров 2018 года, он такой же широкий, как и старый 11-дюймовый MacBook Air . Кроме того, он немного тяжелее. Вес 1,25 кг . В результате новый Air на 100 грамм легче, чем MacBook Air 2017 года, и на 170 грамм тяжелее, чем последний 11-дюймовый MacBook Air 2015 года.

Почему MacBook Air стал хитом продаж в течение 11 лет?

11 и 13-дюймовый MacBook Air с 2015 года

Источник: Apple

Несмотря на то, что MacBook Air по-прежнему является современным ноутбуком , мы подозреваем, что на этот раз Apple придется обновлять свой дизайн намного быстрее . Из-за уменьшения размера и веса мы также больше не найдем классическую клавиатуру и подсветку логотипа на крышке матрицы.