HTC One X

0
161

преимущества:

  • Качество изготовления
  • производительность
  • Отличный экран

Недостатки:

  • Высокая цена
  • Становится слишком жарко
  • Последняя версия Android

HTC One X — последний смартфон в предложении тайваньского производителя. Среди других дизайнов он выделяется благодаря улучшенному экрану Super LCD и использованию четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3. Это означает, что с точки зрения производительности он должен оставить далеко позади другие устройства, доступные в настоящее время в магазинах.

Блестящий экран

HTC One X является высшей моделью флагманской серии One. Некоторое время назад мы тестировали HTC One S, который оказался чуть ли не лучшим смартфоном в нашем рейтинге и казался почти идеальным. Один Икс, однако, является живым доказательством того, что вы всегда можете придумать что-то лучшее. Например, до сих пор существовало мнение, что качественный экран — это только AMOLED или один из его вариантов. Однако сразу после запуска нового телефона вы можете увидеть, что Super LCD может быть таким же хорошим.

Сравнение Samsung Galaxy S2 с последним детским HTC не дает однозначного ответа относительно того, какой экран лучше. Флагманский телефон Samsung имеет более сочные и менее естественные цвета и лучшие углы обзора. HTC One X выглядит лучше, только если учесть естественность цветов, которой не хватает почти всем AMOLED. Разрешение и размер дисплея также важны. 4,3-дюймовый экран с разрешением 800×480 выглядит заметно хуже, чем дизайн HTC, у которого 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280×720. На тестируемом нами телефоне невозможно заметить отдельные пиксели, что до сих пор было возможно только для смартфонов, таких как Sony Xperia S и iPhone 4 / 4S.

Прочный и тонкий корпус

HTC One X был завернут в корпус из поликарбоната. Телефон напоминает конструкцию из металла, но сохраняет легкость пластика. Несмотря на это, HTC One X прочувствует себя в ладони. На наш взгляд, это преимущество — конечно, телефон не выпадет из наших рук случайно. Здесь мы имеем дело с цельным корпусом, выполненным из одного куска материала, благодаря которому телефон выглядит очень красиво и нет чувствительных точек, особенно уязвимых к повреждениям. Другая сторона медали в этом случае — невозможность заменить батарею и вставить карту microSD. Нам нужно довольствоваться установленной производителем 32-Гбайт памятью и верить, что батарея будет работать в течение всего срока службы устройства.

Корпус также устойчив к загрязнениям и перебиранию. Она была исключительно чиста все время с помощью телефона и не требовала никакого ухода. Мы уверены, что это порадует всех педантов, которые вместо того, чтобы получать удовольствие от использования телефона, все время чистят его экран и корпус.

Все порты и беспроводные технологии

HTC One X выглядит очень хорошо, если учесть используемые в нем стандарты подключения. Здесь мы найдем порт MHL в форме microUSB, который позволит вам зарядить телефон и подключить его к компьютеру. Он также имеет функцию выхода HDMI, через который мы можем подключить телефон к телевизору или монитору и превратить его в портативный мультимедийный плеер или игровую приставку. У нас также нет никаких оговорок с точки зрения беспроводной связи. У нас есть WiFi, Bluetooth версии 4.0 и NFC, благодаря которым телефон сможет выступать в качестве бесконтактной платежной карты.

Android 4.0 и сенсорные кнопки

HTC One X, один из немногих смартфонов на рынке, был оснащен новейшим Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Благодаря этому телефон будет долгое время поддерживаться производителями программного обеспечения. Также вполне возможно, что этот дизайн получит обновление до Android 5.0 Jelly Bean, которое, как ожидается, будет выпущено в конце этого года. HTC решила оснастить новейший смартфон накладкой HTC Sense 4.0. Прежде всего, он лучше приспособлен для поддержки мультимедиа и камер, чем в случае обычного Android, это видно на первый взгляд. В конце концов, наложение не является медленным и не вызывает изменения привычек, возникающих при использовании других телефонов с системой Google. Он также содержал самый узнаваемый элемент телефонов HTC, то есть виджет, который представляет собой большие часы.

Мы были удивлены использованием сенсорных кнопок чуть ниже экрана, которые не требуются в Android 4.0. Этот элемент отсутствовал, среди прочего, во флагманском телефоне Google, то есть в Samsung Galaxy Nexus. Мы сожалеем, что HTC решила использовать дополнительные кнопки вместо большого сенсорного экрана.

Отличная камера и фронтальная камера

HTC One X

HTC One X

HTC One X

HTC One X

HTC One X

В последнем смартфоне HTC есть камера с 8-мегапиксельной матрицей, которая может делать снимки с максимальным разрешением 3264×2448 точек. Конечно, он был оснащен вспышкой и автофокусом. Благодаря этому можно будет делать фотографии в движении и в условиях, которые хуже ожидаемого освещения. Так много в теории. На практике фотографии выглядят просто сказочно. Я думаю, что мы дожили до того момента, когда смартфон может выступать в роли простой камеры. Фотографии настолько хороши и детальны, что мы можем легко увидеть их не только на маленьком встроенном экране, но и на большом телевизоре.

На данный момент стоит упомянуть об интересной функции, используемой в смартфонах HTC. После нажатия кнопки делается не одна фотография, а целая серия из них. Благодаря этому мы можем выбрать лучший снимок и автоматически удалить остальные. Это довольно полезный функционал. Хотя при съемке с помощью другого смартфона или камеры часто получаются очень плохие эффекты, по крайней мере одна из 5-8 фотографий, сделанных одна за другой, будет правильно освещена и получится четкой.

Нам также понравились видео возможности протестированной конструкции. HTC One X позволяет записывать видео в разрешении 1920×1080. На наш взгляд, их качество хуже, чем в случае материала, записанного с помощью камеры или зеркальной фотокамеры , но в категории смартфонов это выглядит потрясающе. Записанные фильмы гладкие и действительно приятно смотреть. Также фронтальная камера с матрицей разрешения выглядит действительно хорошо. Видеозвонки были плавными, картинка не расходилась со звуком, и наш собеседник не видел разницы между камерой, установленной в телефоне и в ноутбуке.

Высочайшая производительность

HTC One X

HTC One X

HTC One X

HTC One X

HTC One X

Проведение тестов производительности оказалось лишь формальностью. Прочитав технические характеристики HTC One X, мы узнали, что это самый быстрый телефон на рынке, и мы не были разочарованы. В качестве примера приведем самый надежный тест Antutu Benchmark. Телефон едва переступил психологический предел в 10 000 баллов. Для сравнения, самый быстрый HTC One S до сих пор набрал 6641 баллов в том же тесте. Разница колоссальная. В тесте Quadrant результаты гораздо менее впечатляющие, и HTC One X имеет почти идентичную производительность с HTC One S. Однако это связано с тем, что это приложение не может использовать мощность четырех ядер.

Что дает нам такую ​​силу? Прежде всего, возможность запуска новейших игр. NVIDIA создает специальные версии игр для своей флагманской мобильной платформы, которые характеризуются повышенным качеством графики. Самым красивым из них пока является FPP Shadowgun THD. Это выглядит так же хорошо, как игры, которые мы смотрели на консолях и персональных компьютерах несколько лет назад.

Вы можете прочитать больше о платформе Tegra 3, которая управляет HTC One X, в этой статье. Кратко скажем, что он состоит из четырех основных ядер Cortex A9 1,5 ГГц, одного вспомогательного и графического процессора GeForce Ultra Low Power. HTC One X также имеет 1 ГБ оперативной памяти. Благодаря этому в течение долгого времени это будет конструкция, достаточная для воспроизведения всех новых названий.

Длительное время автономной работы

HTC One X

HTC One X имеет довольно длительное время автономной работы. В нашем тесте по включению скриптов, обновляющих веб-сайты каждые 20 секунд на полной яркости экрана, и при использовании WiFi это длилось более четырех с половиной часов. Конструкции, которые даже не достигли результата трех часов, уже достигли нашей лаборатории, поэтому результат не самый плохой. На практике это означает возможность активного использования телефона в течение дня или даже в течение двух дней, если мы используем Интернет время от времени. Однако, если мы хотим запустить требовательную игру на полной яркости экрана, телефон упадет через два-три часа. Четырехъядерный процессор и графическая система во время работы потребляют много энергии, и это неудивительно.

Должны быть недостатки

До сих пор мы говорили о телефоне в превосходной степени. Однако это также имеет недостатки. Помимо невозможности замены аккумулятора и карты microSD, стоит обратить особое внимание на проблему чрезмерного нагрева смартфона. После длительного использования телефона (особенно игры) телефон сильно нагревается. Хотя он не горит в вашей руке, его неудобно держать. Зимой у нас, вероятно, будут совершенно другие чувства.

суммирование

Можно без сомнения признать, что HTC One X — один из лучших протестированных нами смартфонов. Большой, красивый экран, прочный корпус, длительное время автономной работы и необычайно высокая производительность — вот его основные характеристики. Отличная камера и использование всех используемых в настоящее время стандартов проводной и беспроводной связи также имеют большое значение. Единственными серьезными недостатками HTC One X являются чрезмерный нагрев и отсутствие расширения. И, конечно, предлагаемая цена, которая составляет 2699 злотых. Это означает, что это один из самых дорогих телефонов, доступных на рынке, и он не предназначен для обычного пользователя. Однако надо признать, что цена не преувеличена. Хотя его можно считать очень высоким, его, безусловно, достаточно для столь же высоких возможностей.

Актуальные цены в магазинах
34 zł HTC HC C702 чехол для HTC One X / HTC Desire Z Фиолетовый 34 PLN 34 zł HTC HC C702 чехол для HTC One X / HTC Desire Z Фиолетовый 34 PLN ~35 zł 2 X защитная пленка swido® для плёнки HTC One M9 … ~ 35 PLN