Huawei откладывает запуск складного Mate X

0
41

Это не только эффект проблем с Android, но и фальстарт Galaxy Fold.

Напомним: Mate X показан на CES 2019 . Это должно было стать прямым конкурентом для Galaxy Fold . Как известно, предложение Samsung не получилось и было снято с рынка. Huawei объявила о своем предложении на этот месяц, но — как сообщает Wall Street Journal — появится в ближайшее время в сентябре. Цена останется прежней — 2600 долларов США (почти 9,9 тысячи злотых!). По словам источника, это связано не с проблемами с лицензией Android , а с «необходимостью проводить больше испытаний».

Прототип, показанный на выставке CES 2019, все еще находился на ранних стадиях, и представитель Huawei продемонстрировал его лично, даже никого не коснувшись. Сложно оценить состояние этой модели сегодня — но у нее, безусловно, больше возможностей, чем было тогда.

Huawei откладывает запуск складного Mate X

Возвращаясь к Google — из-за проблем возникает вопрос, будет ли Mate X использовать Android или проприетарную систему Huawei? Недавние сообщения и утечки говорят, что это будет Hongmeng . Однако вся эта суета с Google может привести к приостановке проекта на неопределенный срок. Представитель Huawei сказал в интервью CNBC : «Мы не хотим выпускать продукт, который может повредить нашей репутации». Возможно, слово «разрушение» — слишком сильное слово, но Fold заставил Samsung стать жертвой сильной критики. Хотя эта модель была снята с производства, ожидается, что она вернется — лучше и без проблем, что отметили тестеры. Когда? Это не известно. Поэтому, хотя казалось, что в 2019 году мы станем свидетелями гонки производителей складных телефонов, прогноз не оказался точным.