Intel увеличит доступность своих процессоров. Цены на CPU упадут, но нужно быть терпеливым

0
45

Нынешняя ситуация с доступностью процессоров Intel настолько плоха, что цены на чипы взлетели. У вас должен быть действительно богатый кошелек, чтобы позволить себе «синий» процессор. Выбор в такой ситуации кажется очевидным — AMD. Однако американский гигант не оставит этот вопрос. Он намерен увеличить свои мощности и привлечь заводы во Вьетнаме и Ирландии.

Intel. Рис. Pixabay

Всего несколько месяцев назад клиенты могли свободно выбирать между более дорогими и в то же время более эффективными системами Intel и чуть более слабым, но более доступным процессором, чем AMD. В настоящее время ситуация с доступностью «синих» продуктов стала настолько драматичной, что цены на их процессоры резко возросли, поставив перед покупателями очевидное решение — разница в цене между AMD и Intel увеличилась до нескольких сотен злотых.

К счастью, Intel неравнодушна к проблеме и объявляет об увеличении производства. Заводы во Вьетнаме и Ирландии должны иметь ключевое значение для стабилизации всей ситуации. Первая фабрика должна заниматься окончательным тестированием процессора и, таким образом, освободить завод, расположенный в Малайзии, который будет заниматься только вопросами сборки. Большая часть бюджета также пойдет на Fab 24, ирландский завод, расположенный недалеко от Дублина.

Благодаря этому Intel сможет создать там еще 4000. работы и сосредоточиться на создании процессоров Intel Coffee Lake и Coffee Lake Refresh. Планируется также построить новые производственные цеха, на которые производитель захочет потратить до 2 млрд долларов. Однако это всего лишь песня будущего. Пока нужно привыкнуть к тому, что цены на процессоры Intel не будут падать так быстро. Ситуация вернется к норме в долгосрочной перспективе.