iPadOS не совсем то, что мы ожидали

0
117

Мы проверяем, как работает новейшая система планшета на одном из старых iPad.

Содержание
Та же система, другое название. Программное обеспечение адаптируется к оборудованию. Светлое будущее

Мы почти месяц спустя выпустили все новые системы на WWDC 2019, и сама Apple уже представила первые публичные бета-версии . У нас было много времени, чтобы подумать и протестировать последние версии, поэтому пришло время взглянуть на них критически .

iPadOS — это новая система, посвященная планшетам из Купертино. На самом деле это iOS на стероидах . Пользовательский интерфейс был изменен, который, наконец, через девять лет после запуска iPad первого поколения смог использовать потенциал большего экрана и добавил несколько функций, которые также основаны на том факте, что планшеты имеют больший дисплей. Напоминаем, что самый большой iPad в истории имеет матрицы с диагональю до 12,9 дюймов . Представьте, как смешно выглядит домашний экран iOS 12.

С другой стороны, iPadOS — все еще старая iOS , поэтому на самом деле иногда можно увидеть, что система была адаптирована для работы на небольших устройствах . Нам нужно знать, что наш iPad не сразу станет конкурентом планшетов Windows после обновления.

Мы не совсем знаем, почему Apple решила изменить название системы для планшетов. Вероятно, это было продиктовано маркетинговой деятельностью, чтобы стимулировать продажу этого типа оборудования и подчеркнуть, что изменения являются довольно значительными. Так почему же iPad Air 2 после обновления показывает, что он работает под iOS 13?

Это правда, что есть новый домашний экран с возможностью прикрепления виджетов и большего количества значков на рабочем столе , но на самом деле это немного похоже на то, чтобы догнать конкурентов , которые предлагают режимы рабочего стола, которые превращают планшеты в замену ноутбуку, чего не сможет сделать даже iPad последнего поколения. PR за 9 999 злотых . Да, это ошибка, и вы не получите ни чехла, ни клавиатуры по цене. Добавьте Apple Pencil 2 всего за 599 злотых (это самый дорогой стилус на рынке?), И цена легко превысит 10 000 злотых . Жаль, что Apple не предлагает точной статистики продаж, потому что нам очень любопытно, сколько людей испытало желание купить самую дорогую версию со средой 1 ТБ и модемом 4G LTE.

По сути, Apple предоставила нам функции, о которых мы давно просили . Было оказано давление, чтобы заменить iPad, который был iPhone с большим экраном, на Mac с сенсорным экраном. Эта попытка удалась? Да и нет. Для некоторых людей внедрение iPadOS 13 может полностью изменить способ использования планшета, но по большей части это будет еще одно обновление с чуть более новыми функциями, чем раньше, и с совершенно другим названием . Apple пошла по пути, который не требовал слишком много работы, что приводит к дополнительным ограничениям iOS .

Та же система, другое имя

Вместо настоящей революции, которая привела бы к возрождению планшетов и стимулировала бы продажи устройств такого типа и заполнила бы разрыв между телефонами и компьютерами, iPad с установленным iPadOS представляет собой сочетание каждого из этих устройств. Это все еще планшет, в котором мы найдем характеристики iPhone и Mac . Apple, вероятно, не совсем знает, для чего она хотела бы использовать iPad .

iPadOS не совсем то, что мы ожидали

С другой стороны , в системе произошло много интересных изменений . Наконец, у него может быть больше приложений на рабочем столе, но у нас все еще нет полной свободы в их расположении. Нам больше не нужно запускать приложение погоды для проверки прогноза, но виджет на главном экране выглядит так, как будто он есть в последнюю минуту и не совсем соответствует остальному интерфейсу . Наконец, мы оставляем многозадачность , которая все еще не совсем интуитивно понятна .

Когда Стив Джобс выпустил первое поколение iPad, это были устройства, рекламируемые как расширение iPhone. Предполагалось, что он позволит легче просматривать веб-сайты, электронную почту или смотреть фильмы на ходу, но на большом экране. За время эволюции iPad должен был стать универсальным устройством , возможности которого выходят за рамки того, что предлагает iOS . Согласно принципу iPad Only, планшет должен был заменить избранных людей компьютером. К сожалению, сегодня, в 2019 году, ограничения по-прежнему мешают тому, что теперь с iPadOS, а не с iOS.

Программное обеспечение адаптируется к оборудованию

Когда Apple представила iPhone X, это был больше, чем телефон в новом корпусе с экраном с вырезами и значительно уменьшенными рамками. Наряду с выпуском новой модели было предоставлено модифицированное программное обеспечение, которое обеспечивает навигацию по жестам, более интеллектуальный метод навигации и биометрическую аутентификацию лица нового поколения, о которой мы не смели мечтать. Все это было представлено в 2017 году с выходом iOS 11 . Та же операционная система принесла существенные улучшения в Slide Over и Split Screen, и впервые казалось, что iPhone и iPad были разделены на четко определенные категории.

iPadOS не совсем то, что мы ожидали

Хотя такие функции, как плавающая клавиатура и палитра инструментов Apple Pencil, являются оправданными улучшениями по сравнению с предыдущей системой iOS 12, ни одна из основных функций, похоже, не предназначена специально для устройства iPad. Навигация по-прежнему в основном основана на жестах, представленных iPhone X, которые не всегда интуитивно понятны на большом экране. Новый домашний экран более полезен, но также тугой и не элегантный .

Светлое будущее

Тем не менее, появление системы iPadOS означает, что Apple сосредоточена на том, чтобы сделать iPad чем-то большим, чем просто iPhone с большим экраном . Благодаря Catalyst для Mac и iPadOS для планшетов оба устройства стали ближе, чем когда-либо прежде. Такой симбиоз может принести пользу обеим платформам .

iPadOS не совсем то, что мы ожидали

Благодаря новому названию системы Apple дает нам надежду, что в будущем iPad полностью использует свой потенциал. Мы рады, что гигант из Купертино работает над тонкой настройкой системы для планшетов , но мы считаем, что было принято неправильное направление. iPad выиграл бы значительно, если бы использовалась слегка ограниченная версия macOS с сенсорным интерфейсом и поддержкой приложений iOS, использующих Catalyst. В настоящее время ограничения самой системы iOS , которая была разработана как закрытая система со значительно ограниченными возможностями персонализации , все еще видны .