Nokia 400 4G — первые фотографии Android на классических клетках

0
25

Nokia 400 4G дебютирует как первый классический телефон с Android и сервисами Google.

За последние 365 дней мы слышали не только об Android 10 и новых моделях сложенных смартфонов. Время от времени в сети появлялись новые сообщения о предполагаемой версии Android , которая разработана специально для классических мобильных телефонов с клавишами и без сенсорного экрана.

Источник: nokia.com

Некоторое время назад впервые появились слухи о новом телефоне Nokia. Nokia 400 4G — это еще один классический мобильный телефон без сенсорного экрана, который будет продаваться по доступной цене. Оказывается, Nokia 400 4G не будет первым телефоном, работающим под управлением системы GAFP .

Несколько дней назад Nokia 400 4G получила сертификат от Wi-Fi Alliance , и теперь фотографии устройства с дисплеем просочились в сеть, так что мы можем видеть, как выглядит система Google GAFP .

Google некоторое время назад работал над версией браузера Chrome, предназначенной для устройств без встроенного сенсорного экрана. Программа была отменена, что означало, что на рынке не было новых устройств с системой GAFP. Несмотря на это, Nokia 400 4G уже прошла сертификацию после отмены выпуска новой версии Google Chrome, что свидетельствует о том, что устройства действительно появятся на рынке.

Nokia 400 4G - первые фотографии Android на классических клетках

Источник: 9to5google.com

Гигант поисковых систем, использующий новую систему Google GAFP, вероятно, захочет конкурировать с системой KaiOS , которая очень популярна в развивающихся странах. Интересно, что Nokia также имеет в своем портфеле устройства, работающие под управлением системы KaiOS. Вполне возможно, что HMD Global станет первым производителем устройств с Google GAFP и KaiOS.

На фотографиях показан классический сотовый телефон, который выглядит как очень бюджетное устройство. Экран крошечный и дизайн корпуса не очень сложный. На дисплее отображается домашний экран, напоминающий интерфейс более старых устройств Nokia, но на нем отображаются Google Assistant , браузер Chrome и клиентское приложение YouTube. Настройки телефона напоминают известные из последних версий чистого Android.

Nokia 400 4G - первые фотографии Android на классических клетках

Источник: 9to5google.com

Источник: 9to5google.com