Как бороться со слабым сотовым сигналом?

0
61

Большинство из нас иногда сталкиваются с проблемой слабого сотового сигнала. Это затрудняет связь с друзьями по телефону, а также подключение к интернету. Однако эту проблему можно решить относительно легко — несколькими способами.


Содержание
Используйте свой палец на карте покрытия. Лучший прием без дополнительных затрат . Может быть … удлинитель USB? Антенны мобильного роутера

Первое, что вы делаете после остановки голосового вызова или подключения к Интернету из сотовой ячейки, — это, вероятно, проверка количества строк на дисплее устройства, символизирующих уровень сигнала. Однако этот значок имеет сомнительное информационное значение, поскольку каждое устройство по-разному рассчитывает уровень сигнала сотовой сети. Конфликтующие данные могут предоставляться устройствами и программным обеспечением, работающими в одной и той же системе (см. Изображение напротив). В таких ситуациях мы просто имеем дело с различным толкованием одной и той же информации.

Как бороться со слабым сотовым сигналом?

Различная информация о силе сигнала, предоставляемая модемом Huawei и управляющим программным обеспечением Mobile Partner, а также Windows 7

Как бороться со слабым сотовым сигналом?

Информация об уровне сигнала (Top NetInfo)

Когда в передаваемом голосе происходят пропадания или передача данных замедляется, не всегда виноват низкий уровень сигнала. Мобильные сети имеют ограниченную пропускную способность — в густонаселенных районах в часы пик телекоммуникаций (с 18:00 до 22:00) производительность регулярно падает. В середине ночи трафик обычно самый маленький, и вы можете достичь самых высоких скоростей передачи данных. Тогда реже возникают разорванные связи и проблемы с их изготовлением.

В сетях 2G и 3G простое присутствие сигнала достаточно для установления соединения. В технологии 3G скорость передачи данных не ограничена, пока сигнал стабилен. Иная ситуация с LTE: в этих сетях качество и уровень сигнала оказывают существенное влияние на скорость передачи данных. Здесь борьба за «каждую линию» диапазона имеет смысл.

Далее в статье мы опишем, как бороться со слабым сотовым сигналом. Часто даже простых действий достаточно; В других случаях вы не можете обойтись без инвестиций в простые устройства, которые улучшают качество сигнала.

Измерение уровня сигнала сети

Модули сотовой связи, то есть телефоны и модемы 3G, передают информацию об уровне сигнала сотовой связи. Эта информация обычно в конечном итоге преобразуется в число, указывающее уровень сигнала. Единица мощности, используемая в этом случае, обычно составляет дБм (децибел, относящийся к милливаттам; 0 дБм = 1 мВт). Типичная мощность сигнала в сотовых сетях варьируется от -60 до -110 дБм (очень хорошая — очень слабая). Учитывая, что -100 дБм соответствует одному триллиону Вт (10-12), мы говорим о минимальных значениях мощности.

Как проверить уровень сигнала в дБм? В некоторых моделях телефонов вы можете использовать специальный режим работы, так называемый NetMonitor. На Android вы можете просто установить приложение под названием … Netmonitor, доступное на play.google.com. Эти данные также предоставляются выбранными приложениями, управляющими модемами 3G (ищите поля, помеченные как «сигнал», «мощность» или «RSSI»).

Как бороться со слабым сотовым сигналом?

Стандартный диапазон мощности в сотовых сетях

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница