Как снизить счет за электроэнергию

0
99

Спасти для бюджетов домашних хозяйств все больше и больше заряженных счетов за электроэнергию могут современные устройства, поддерживающие рациональное и экологическое управление энергетическими ресурсами: от современных счетчиков электроэнергии, солнечных батарей и ветряных электростанций, приспособленных к потребностям польских семей, до решений, позволяющих … перепродать продукцию собственного производства электричество. Вы также можете сэкономить до нескольких сотен злотых в год, изменив свои ежедневные привычки.


Содержание
Счетчик расскажет вам о потреблении энергии. Лучшее качество энергии. Предоплаченное электричество. Энергосберегающие устройства и аксессуары. Крупнейшие потребители энергии в домашних условиях IPSOS для большого дома или малого бизнеса

Среднестатистическое домохозяйство, использующее электроэнергию только для освещения и обслуживания бытовых приборов / RTV, ежегодно потребляет около 2500 кВтч. Семье, проживающей в большом доме с электрической плитой и вентиляцией, может потребоваться до 40 000 кВтч в год, что означает, что ее счет за электроэнергию может достигать 20 000 в год. злотых.

Хотя в настоящее время каждый из нас является получателем энергии, который должен признавать свои счета за электроэнергию на основе прогноза производителя на полгода вперед, через 5-6 лет домохозяйства будут оказывать гораздо большее влияние на количество, качество, цену и поставщика. электричество. Тогда около 80 процентов дома и квартиры в Польше должны быть установлены так называемые интеллектуальные счетчики электроэнергии, которые позволят не только отслеживать и отправлять данные о количестве потребляемой энергии в режиме реального времени, но и «передавать» ее в сеть.

Интеллектуальный счетчик должен быть подключен к хорошо функционирующей интеллектуальной сети электропитания. И первое, и второе условие все еще не выполнены, но первые шаги уже сделаны.

Марек Восчик, президент Управления по регулированию энергетики, считает, что расходы на интеллектуальные сети, хотя и будут высокими, безусловно, будут прибыльными. «Цель должна состоять в том, чтобы создать интеллектуальную сеть — интеллектуальную сеть, а не ее отдельные компоненты. Идея состоит в том, чтобы заменить существующую систему с односторонней передачи от источника к потребителю на интеллектуальную форму, когда сеть будет экономически эффективно интегрировать действия всех пользователей сети в режиме реального времени, включая получателей, которые должны играть роль активных клиентов в сети ». — добавляет он.

По словам президента Управления по регулированию энергетики, преимущество распределенной энергии заключается в том, что она намного дешевле и быстрее внедряется. Проекты стоимостью в миллионы или даже миллиарды злотых больше не являются опцией (как в случае строительства новых энергоблоков).

По отношению к странам ЕС, когда речь идет о внедрении интеллектуальных сетей, мы находимся в хвосте этого показателя, но по сравнению со странами Северной и Южной Америки и Азии мы отстаем. Техас является пионером в США, где уже установлено 7 миллионов счетчиков нового поколения. В Канаде примерно 4,5 миллиона метров было установлено в провинции Онтарио. Скандинавы делают все возможное в Европе — Швеция фактически завершила строительство своих систем в 2009 году. У Финляндии будет 80% таких счетчиков в 2014 году. Италия достигла более 92%. Итальянская система разработала, среди прочего дистанционное считывание показаний счетчиков, дистанционное управление между поставщиком и потребителем энергии, включая изменение тарифов, включение и выключение, а также мониторинг качества и баланса энергии. Кроме того, итальянские устройства позволяют обнаруживать несанкционированное вмешательство в счетчик и отправлять информацию клиенту, а также могут управлять потребностью в энергии.

Счетчик подскажет вам для потребления энергии

Счетчик может принимать сигналы от поставщика энергии и затем передавать их потребителю различными способами. Самым простым является, конечно, отображение соответствующих данных на дисплее, например, относительно цен, тарифов на услуги, периодов выставления счетов и т. Д. Но также можно использовать другие информационные каналы, например специализированный информационный портал, предназначенный для клиентов, или, например, через тип связи счетчика с расположенным интерфейсом и дисплеем. в квартире.

Интересным решением является возможность выбора функции предоплаты или определения необходимой электрической мощности в домашнем хозяйстве. Счетчик может зарегистрировать такие данные, а затем выбрать количество или потребляемую мощность в зависимости от текущего спроса. Благодаря этому конечный получатель, такой как домашнее хозяйство или небольшая компания, может оптимизировать свое поведение и потребности в использовании электроэнергии.

Спрос на электроэнергию постоянно растет, но ответом не всегда является постоянное увеличение производственных мощностей. Иногда достаточно ограничить потери, вызванные многими причинами, например, потерями «на пути» к клиенту. Предполагается, что экономия компаний за счет непроизводства электроэнергии (сэкономленная благодаря современным счетчикам) может достигать 1,5 млрд. Злотых. В свою очередь, такая экономия за счет рационализации энергопотребления будет означать, что не будет необходимости строить новые и чрезвычайно дорогие энергоблоки.

Целевые клиенты, особенно индивидуальные клиенты, домашние хозяйства и малые предприятия, получат большую выгоду от установки современных измерительных приборов. Каждый покупатель получит текущий доступ к данным о потреблении электроэнергии. Сегодня мы получаем такие данные в виде ежемесячного счета или в случае прогноза потребления на следующий период (например, 6 месяцев), который, в свою очередь, составляется на основе нашего текущего потребления энергии. В ближайшее время можно будет производить расчеты не на основе прогнозов, а на основе данных в реальном времени.

Профиль энергопотребления будет разработан для каждого счета-фактуры, с указанием областей, генерирующих наибольшее потребление и, следовательно, затрат. Таким образом, будет проще сэкономить на сборах — просто клиент сразу узнает, какие устройства, в каком помещении и в какое время суток потребляют наибольшее количество энергии и генерируют самые высокие затраты.

Американский совет по энергоэффективной экономике подсчитал, что среднегодовая экономия домохозяйства, использующего счетчик нового типа, составит около 9%. В свою очередь, правительство Великобритании заявило, что их домохозяйства могут сэкономить около 25 фунтов стерлингов в год.

Но это еще не все. Счетчик дает возможность Управление энергопотреблением путем контроля установки. С помощью счетчика вы можете включать и выключать определенные бытовые приборы в зависимости от сезона, дня недели или времени суток. Кроме того, устройство позволит вам настроить тариф в соответствии с потребностями клиента, благодаря тому, что счетчик сможет анализировать энергопотребление в определенные часы — например, если во второй половине дня будет использоваться больше устройств, то система предложит нам соответствующие почасовые тарифы, выбранные именно для такого времени суток.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница