Как защитить бесконтактные карты?

0
157

Вот простые способы избежать кражи денег с бесконтактных дебетовых / кредитных карт.

Содержание
Можно ли сломать бесконтактную карту? Как защитить бесконтактные карты?

Бесконтактные платежи являются одним из новых продуктов в банковском секторе. Это решение появилось сравнительно давно, всего несколько лет назад . Поляки были одними из первых, кто проверил этот тип оплаты, и он был очень полезен для них. Для совершения платежа просто подключите к терминалу оператора , которым может быть дебетовая / кредитная карта, смартфон или другое устройство. Для платежей свыше 50 злотых вы должны подтвердить его с помощью PIN-кода (вам не нужно делать это при использовании Apple Pay).

Источник: techadvisor

Благодаря скорости и удобству использования многие пользователи стремятся использовать этот тип оплаты . Согласно отчету Национального банка Польши, уже в 2017 году около 70 процентов всех транзакций по платежным картам происходило без физического контакта с картой.

К сожалению , бесконтактные платежи имеют залог, который недостаточно совершенен . По этой причине следите за странно выглядящими терминалами и защищайте платежные карты с включенной функцией бесконтактных платежей .

Можно ли сломать бесконтактную карту?

Время от времени информация о ворах появляется в Интернете и в сообщениях, которые могут ловко обойти всю безопасность бесконтактных платежей. Фактически, предел, установленный в 50 злотых, может быть обойден, и транзакции осуществляются на гораздо более высокие суммы . Другим вариантом является сбор суммы менее 50 злотых несколько раз с короткими интервалами. Все это может быть сделано даже без физического доступа к платежной карте или приближением к жертве на небольшом расстоянии, например, в общественном транспорте или в общественных местах. Другой метод — атака « человек посередине », когда в банкомате размещаются дополнительные устройства, которые позволяют вам вводить данные на карту вместе с PIN-кодом и номером или снимать деньги непосредственно на другой счет.

Что важно, несмотря на то, что даже производители платежных карт и банки осознают опасность, не собираясь ничего улучшать . Visa — одна из крупнейших компаний платежных карт подтвердила, что не намерена менять систему бесконтактных платежей, используемую в их картах.

Компания объясняет, что для того, чтобы произошло мошенничество, вор должен находиться в непосредственной близости от пользователя, что означает, что эта проблема не возникает в больших масштабах. Это не совсем так, потому что мошеннику, укомплектованному соответствующим оборудованием, достаточно пройти через вагон метро, ​​чтобы собрать деньги у дюжины людей с необеспеченными бесконтактными картами.

Очень большая проблема возникает после потери бесконтактной платежной карты или после ее кражи . Лицо, владеющее такой картой, которая еще не была заблокирована, может легко ее использовать, если сумма одной транзакции не превышает 50 злотых. Большинство банков устанавливают лимит в пять платежей в день , поэтому вор может потратить до 250 злотых . Кроме того, все длится доли секунды . Даже если пользователь скоро поймет, что он был ограблен или потерял карту, и зарезервировал ее, может оказаться, что он потерял часть своих денег.

Как защитить бесконтактные карты?

Есть несколько простых шагов, которые значительно снизят риск мошенничества.

Вначале отметим, что после потери или кражи карты вы должны немедленно заблокировать ее в банке . Это можно сделать лично , но гораздо быстрее будет использовать приложение на смартфоне или позвонить на горячую линию . Пользователь должен знать, что каждая секунда имеет значение . После того, как карта была ограничена, вы не сможете активировать ее снова. Банк выпустит (совершенно бесплатно или за небольшую плату) совершенно новую карту с другим номером . Благодаря этому в будущем у воров не будет данных для этого. Также необходимо знать, что выпуск карты занимает некоторое время, но если у пользователя есть смартфон с поддержкой Google Pay / Apple Pay, он может добавить карту в смартфон даже без физического носителя. Благодаря этому даже в тот же день он может снова расплатиться новой картой .

Следующим шагом является проверка того, что банк позволяет получать уведомления в банковском приложении после каждого платежа . Если эта опция доступна, включите ее для каждой имеющейся у вас карты. С помощью этой опции пользователь сразу узнает о транзакции, которую он не совершил.

Как защитить бесконтактные карты?

Если терминал выглядит подозрительно, мы рекомендуем использовать традиционные платежи с использованием чипа, встроенного в платежную карту . Если возможно, вы также можете заплатить наличными, чтобы полностью исключить риск.

Вы также можете защитить себя от карманных воров, которые используют свои собственные платежные терминалы в общественных местах, чтобы вымогать как можно больше наличных денег у многих людей в течение короткого периода времени. Чтобы избежать кражи денег таким образом, вы должны купить кошелек или специальный держатель карты с блокировкой RFID .

Как защитить бесконтактные карты?

Источник: techadvisor

RFID (радиочастотная идентификация) — это метод, который использует радиоволны для передачи данных и питания электронных меток RFID.

Это решение обеспечивает дополнительную защиту . Кошелек или специальный чехол блокирует радиосигнал между терминалом и бесконтактной картой , поэтому вы не можете совершать платежи.

Как защитить бесконтактные карты?

Источник: techadvisor

Последний, но также и самый радикальный способ защитить вашу бесконтактную карту — отключить этот тип оплаты . Банки предлагают возможность отключения бесконтактных платежей. После активации этой опции платежную карту можно использовать для платежей только с использованием встроенного чипа.

К сожалению, но нет дополнительных опций для обеспечения бесконтактных платежей . Обязательство обеспечить лучшую безопасность лежит на банках и компаниях, которые производят платежные карты, банкоматы и платежные терминалы.