Компьютерный сейф — обзор менеджеров паролей

0
39

Используйте надежные и уникальные пароли для каждого веб-сайта или онлайн-сервиса, который вы используете. Но как вы помните дюжину или даже десятки логинов и паролей? Все просто: пусть менеджер паролей позаботится об этих данных.


Содержание
Это безопасно? Локально и в облаке Пароль для запоминания Дополнительные функции и мобильные версии Лучшая комбинация Менеджера паролей — это «выстрел в 10»

Facebook, Twitter, Gmail, YouTube, Instagram, Tumblr, интернет-магазины и онлайн-банки — все эти сайты требуют входа в систему, что означает, что для их использования необходимо сначала ввести свое имя пользователя и пароль. Создать учетную запись на онлайн-сервисах легко, тогда сложно запомнить соответствующие данные. Как советуют эксперты, не следует использовать одинаковые логин и пароль для всех сайтов и интернет-сервисов. Каждая учетная запись должна иметь разные имя пользователя и пароль, и каждый пароль должен быть сложным (трудно взломанным) и состоять из комбинации прописных и строчных букв, цифр и специальных символов. Учитывая, что в настоящее время средний интернет-пользователь имеет по меньшей мере десяток различных учетных записей в Интернете, невозможно запомнить столько паролей, кроме того, сложных. Поэтому стоит доверить запоминание правильными инструментами.

Благодаря менеджерам паролей вы начнете использовать пароли, отличные от «123456», «abc123» или имен животных, дней рождения или названия вашей любимой футбольной команды. Используя соответствующее приложение, вы можете установить сложные пароли, такие как «5dgJKsda! Ssda», потому что вам не нужно их запоминать. Просто запомните один пароль — основной пароль, который используется для разблокировки менеджера.

Менеджер паролей может автоматически заполнять поля, предоставленные для имени пользователя и пароля, и многие приложения этого типа также предлагают другие полезные функции. Но как выбрать лучший? И такие программы безопасны?

Это безопасно?

Компьютерный сейф - обзор менеджеров паролей

При создании мастер-пароля менеджеры паролей четко указывают, что вы не должны его забывать.

Согласно InstantCheckmate, средний интернет-пользователь использует пароли, состоящие из шести символов и 73 процентов. пользователи используют одни и те же пароли для разных онлайн-сервисов. В настоящее время для взлома такого слабого пароля достаточно трех минут. Что вы можете сделать, чтобы улучшить безопасность? Вы должны использовать менеджер паролей. Этим приложениям требуется мастер-пароль, который должен быть сложным (мы немного подробнее расскажем о мастер-паролях), и — без исключения — они используют шифрование AES (Advanced Encryption Standard) с 256-битным ключом. Все логины и пароли пользователей хранятся в специальном «хранилище», защищенном шифрованием и мастер-паролем.

После настройки менеджера паролей, который сводится к вводу всех данных для входа (минимальное имя пользователя, пароль, URL-адрес веб-сайта) в его базу данных, вы быстро оцените удобство, обеспечиваемое этими приложениями. Они предлагают автоматический вход на веб-сайты — вам никогда не придется вводить логин и пароль для веб-сайта, просто щелкните мышью. По нашему мнению, функция автоматического входа в систему является ключевой, когда дело доходит до менеджеров паролей, и только одно из восьми протестированных приложений не предлагало ее.

При выборе менеджера паролей вы также должны обратить внимание на то, имеет ли он функцию автоматического закрытия после периода бездействия (это предлагалось всеми протестированными инструментами), а также автоматически ли он отключается при закрытии веб-браузера. Если эта опция отсутствует, всегда отключайте менеджер паролей перед закрытием браузера.

Компьютерный сейф - обзор менеджеров паролей

Генераторы паролей, предлагаемые менеджерами, позволяют быстро создавать пароли, которые трудно угадать и взломать.

Из функций безопасности стоит упомянуть генераторы паролей, встроенные в большинство менеджеров. Благодаря им легко создавать пароли, которые трудно взломать и использовать при регистрации на новых веб-сайтах или в онлайн-сервисах. Некоторые менеджеры также предлагают изменить пароль для сайта, если он используется слишком слабо — это функция, предлагаемая LastPass, Norton Identity Safe, DirectPass, KeePass и Dashlane.

Подводя итог, не бойтесь паролей менеджеров и того, что в их случае «все яйца находятся в одной корзине». Действительно, логины и пароли для разных сайтов и сервисов находятся в одном приложении. Если киберпреступник получит доступ к диспетчеру паролей, то у него будут все ваши логины и пароли. На первый взгляд это кажется слишком опасным, но менеджеры паролей практически не ломаются. Такого не было до того, как хакер взломал одного из них. Только в 2011 году произошла небольшая авария — LastPass информировал пользователей об изменении своего мастер-пароля из-за аномалии в трафике, но не из-за кражи данных. Это не было большой угрозой, но LastPass предложил — ради мира — сменить пароль.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница