Lenovo представляет первый сложенный компьютер ThinkPad

0
119

Складные устройства, безусловно, будущее. Lenovo не хочет отставать и показывает складной ThinkPad.

В 2019 году на рынке появились две рыночные новинки . Одним из них является сеть 5G и первые устройства, которые ее поддерживают. Еще одно новшество — складные устройства , которые впервые были представлены в феврале. Samsung показала Galaxy Fold , а Huawei — модель Mate X. Оба устройства были разработаны таким образом, чтобы предоставить своим пользователям возможность быстро увеличить размер и использовать большой дисплей.

Источник: pcworld.com.au

Galaxy Fold, который Mate X был показан как не полностью переработанные прототипы . Samsung должен был первым появиться на рынке. К сожалению, после того, как первые копии были доступны американским журналистам, выяснилось, что дизайн экрана был неисправен, и первые повреждения появились после нескольких часов использования . Несмотря на задержки, Samsung и Huawei гарантируют, что их устройства появятся в продаже до конца 2019 года . Samsung даже раскрыл дату выпуска улучшенной Galaxy Fold.

Несмотря на то, что первые смартфоны появились на рынке, технология складывания телефонов все еще очень несовершенна и имеет детские заболевания . Первые компьютеры с ОС Windows, оснащенные складными экранами, в этом отношении работают намного лучше.

На последнем мероприятии Transform 3.0 в Сиднее Lenovo представила прототип копии складного компьютера с ОС Windows , принадлежащего бизнес-серии ThinkPad . Кроме того, вице-президент по глобальному маркетингу Lenovo Дилип Бхатия поделился подробностями о планах по выпуску такого типа устройств.

Lenovo представляет первый сложенный компьютер ThinkPad

Источник: pcworld.com.au

Бхатия подчеркнул, что Lenovo уже предлагает устройства серии Yoga с системами Windows и Android, которые оснащены двумя экранами . По словам вице-президента по маркетингу, складные экраны являются еще одним типом эволюции этой технологии . Bhatia считает, что на рынке есть место как для устройств с двойным экраном, так и для оборудования со сложенным экраном.

Важно отметить, что Bhatia подчеркивает, что представленный прототип сложенного ThinkPad X1 не предназначен для конкуренции с Samsung Galaxy Fold.

Представитель Lenovo сказал: «Я не думаю, что это устройство заменит ваш смартфон. Вы по-прежнему будете его использовать, но на самом деле это устройство может заменить ваш ноутбук».

В данном случае Бхатия сослался на дизайн ноутбуков, который почти такой же, как и около десятка лет назад. ПК, естественно, развиваются медленнее, чем мобильные технологии, но они также лучше выдерживают испытание временем. Lenovo предполагает, что вместо того, чтобы сосредоточиться на продолжающемся использовании все более эффективных компонентов, стоит подумать об изменении дизайна современных ноутбуков .

Складной ноутбук Lenovo был впервые представлен на мероприятии Accelerate в Орладно . Это устройство называется Lenovo ThinkPad Foldable PC1 . Они были построены с использованием 13,3-дюймовой OLED-матрицы с разрешением 2K производства LG . Шарнир сделан Lenovo. Мы пока не знаем технические характеристики компьютера , но производитель сообщает об использовании процессора Intel Core . Конечно, это будет чип, принадлежащий серии Y или U. Мы ожидаем, что китайский гигант сосредоточится на процессорах восьмого или десятого поколения . Многое зависит от даты выхода финальной версии устройства.

Lenovo представляет первый сложенный компьютер ThinkPad

Источник: pcworld.com.au

Прототип устройства, представленный на Transform 3.0 в Сиднее, был оснащен двумя портами USB Type-C , но представители сообщают, что со временем количество и количество портов может измениться .

С точки зрения цены сотрудники Lenovo не отрицают, что изначально устройство будет дорогим . Логотип ThinkPad на корпусе также важен. Устройства Lenovo, предназначенные для профессионалов, известны своим сенсационным качеством, долговечностью и высокой ценой. Lenovo также сообщает, что цена устройства со временем значительно снизится .

Lenovo пока официально не предоставляет никаких подробностей о цене. Единственное, что раскрывают представители, это то, что «это будет довольно дорогое устройство» .

По поводу устройств со складными экранами многие пользователи задаются вопросом о долговечности данного решения . В случае с компьютером от Lenovo он ничем не отличается, но мы пока не знаем его окончательный внешний вид, технические характеристики, цену и дату выпуска, поэтому дискуссии о прочности петель на данный момент не имеют никакого смысла .

Lenovo представляет первый сложенный компьютер ThinkPad

Источник: pcworld.com.au

Бхатия во время презентации нового устройства подчеркнул, что у Lenovo есть опыт создания конвертированных устройств и йоги . В результате компания имеет преимущество перед другими производителями. ThinkPad Foldable PC1 построен на основе петель, аналогичных тем, которые известны в устройствах Yoga с увеличенным углом наклона .

Представители гарантируют, что устройство и петли проходят более жесткое тестирование, чем обычно, перед запуском компьютера . Сотрудники Lenovo подчеркивают, что репутация ThinkPad на первом месте .