M362W

0
37

преимущества:

  • большой зум
  • высокая яркость
  • долгий срок службы лампы

Недостатки:

  • не очень точное масштабирование и регулировка фокуса
  • неэффективный пилот
  • неточная геометрия

M362W предназначен для установки в небольших и средних проекционных залах, в частности в учебных заведениях. Гибкость установки подтверждает большой зум. В сочетании с используемой оптикой он позволяет отображать четкие изображения с расстояния 80 сантиметров и более 13 метров.

Коррекция геометрии и большой выбор входных портов также помогают в выборе оптимальных условий работы устройства. Цена, по которой можно купить эту модель, также разумна. В сочетании с длительным сроком службы лампы, определяемым производителем до 8000 часов, это делает его интересным предложением.

Проектор оснащен датчиком освещения. В сочетании с лампой меньшей мощности это положительно влияет на энергопотребление. Еще одним элементом, снижающим стоимость обслуживания, является возможность управления устройством через локальную сеть.

Испытанное оборудование не впечатлено геометрией. Автоматическая коррекция работает отлично, но края изображения не совсем прямые. Это особенно заметно в верхней части изображения, загнутой в прозрачную бочку. Кольцо фокусировки неудобно в использовании. Он слишком жесткий, что затрудняет оптимальную настройку изображения. Мало того, что попытки изменить его положение приводят к смещению оптической оси изображения, что также влияет на некорректное отображение. Благодаря механической крышке объектива страх потерять ее исчезает.

Кнопки на корпусе были очень хорошо спроектированы и изготовлены, но этого нельзя сказать о пульте дистанционного управления. Контроллер неточен, и вам нужно точно настроить инфракрасный приемник, чтобы он работал. Функции, выбранные с помощью пульта дистанционного управления, также отображаются слишком кратко. Необученный пользователь должен многократно повторять различные операции, пока он не выучит их наизусть, чтобы вообще что-либо изменить в настройках.

Если бы NEC M362W предлагал более высокое разрешение, он мог бы найти себе место в простой системе домашнего кинотеатра. Благодаря высокой яркости, он не требует полного затемнения, но широкий спектр установок позволит вам найти оптимальное место в домашней комнате. Однако высокая яркость негативно влияет на цвета, которые слегка переэкспонированы. Это особенно заметно в темных частях изображения. После выбора режима видеосъемки и уменьшения мощности лампы цвета улучшаются, и черный цвет приобретает глубину, хотя детали в темных частях по-прежнему отсутствуют.