MultiPad 4 Quantum 10.1

0
27

преимущества:

  • Емкий аккумулятор
  • Сумка для ношения планшета
  • Хорошая производительность

Недостатки:

  • Среднее разрешение экрана

В огромном объеме очень похожих планшетов с 10,1-дюймовым экраном модель Prestigio привлекла наше наибольшее внимание. Качество корпуса и его необычный внешний вид заслуживают признания. Помимо стандартных кнопок регулировки громкости и разъема USB, в корпусе также имеется небольшой разъем HDMI, позволяющий подключить планшет к телевизору. К сожалению, подходящего кабеля в комплекте нет. Производитель не забыл про порт карты памяти

Prestigio MultiPad 4 Quantum 10.1 оснащен четырехъядерным процессором Rockchip RK3188 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Соотношение цена-качество является отличным выбором, потому что благодаря этому планшет оказывается намного быстрее, чем модели с двухъядерными процессорами и многими средними конструкциями с четырехъядерными системами 1–1,2 ГГц. Графический процессор Mail 400MPx не самый эффективный, но он хорошо работает в играх. В тесте 3DMark Fire Strike он получил очень хороший результат — 3043 балла.

Экран, хотя и характеризуется стандартными параметрами (диагональ 10,1 дюйма, разрешение 1280 х 800 пикселей), в тестах он несколько лучше, чем в среднем 10-дюймовый дисплей. Обеспечивает лучшую цветопередачу и лучший черный цвет. Сенсорная система позиционирования работает безупречно, что означает бесперебойную работу с планшетом. Большим преимуществом этой модели является большая емкость аккумулятора до 7000 мАч, поскольку большинство планшетов имеют аккумуляторы емкостью 4500 мАч. Благодаря этому Quantum работает от аккумулятора для самой длинной из 10-дюймовых моделей.

В коробке, кроме планшета, находится практичный чехол, защищающий устройство от царапин при транспортировке.