Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

0
17

Apple объявила, что планирует радикальное изменение Mac Pro. Мы должны увидеть его результаты в этом году. Хотите знать, что Apple выбрала для Mac Pro и когда он начнет продаваться? Мы собрали всю информацию о новом Mac Pro в одном месте.

Содержание
Дата выпуска Дизайн Технические характеристики Процессор Процессор, разработанный Apple. Порты. Память. Память. Память RAM. Что Apple рассказала о Mac Pro? Премьера нового Mac Pro откладывается? Цена нынешнего поколения Mac Pro

Источник: Macworld

Текущий Mac Pro был объявлен на конференции разработчиков WWDC в июне 2013 года и в настоящее время является старейшим компьютером Apple в портфеле компании с почти пятилетним опытом работы. После обновления Mac Mini и MacBook Air в ноябре 2018 года пришло время для нового Mac Pro .

В 2017 году Apple объявила, что работает над полностью переработанным Mac Pro для своих постоянных клиентов. Как я знаю, Mac Pro — не самое популярное устройство в портфеле, но у него есть своя аудитория, которая ждет появления новой версии самого мощного настольного компьютера Apple . Когда появится новый Mac Pro и как он будет выглядеть по сравнению с iMac Pro? Насколько эффективнее может быть новый Mac?

В этой статье мы обсуждаем все новости , советы и слухи о дате выпуска нового Mac Pro , новых функциях , технических характеристиках и ценах . У нас также есть несколько концептуальных иллюстраций, показывающих возможное появление Mac Pro.

Дата выпуска

Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

Источник: Apple

Точно неизвестно, когда Mac Pro будет представлен и выпущен, но это должно произойти в 2019 году .

На информационной встрече в апреле 2018 года Apple подтвердила TechCrunch, что Mac Pro появится не раньше, чем в 2019 году . Старший директор Mac Том Богер сказал, что Mac Pro, как ожидается, будет выпущен в 2019 году . Это может быть связано с презентацией iMac Pro в конце 2017 года. Возможно, Apple не хотела выпускать два дорогих компьютера за один и тот же период времени, чтобы они не конкурировали друг с другом.

В феврале 2019 года уважаемый аналитик Apple Ming Chi Kuo сообщил инвесторам, что он ожидает, что Apple выпустит новый Mac Pro в 2019 году . В записке указывалось, что «простой в обновлении» Mac Pro будет выпущен в 2019 году. Возможность легкого расширения может стать ключевым отличием настольных компьютеров от линейки Pro .

По нашему мнению, наиболее логичным шагом со стороны Apple было бы представить новый Mac Pro и монитор Apple в июне во время WWDC , которая является событием развития. Во время этого Apple может представить возможности нового компьютера . Не случайно существующая модель Mac Pro была только что представлена на WWDC в 2013 году .

Пока неизвестно , будет ли компьютер готов к продаже сразу после презентации . Для версии 2013 года клиентам приходилось ждать до декабря 2013 года, чтобы приобрести первые копии, и даже тогда поставки были очень ограничены .

дизайн

Apple несколько раз говорила о планах представить новый Mac Pro , но компания не раскрыла много подробностей о дизайне нового компьютера, за исключением подтверждения того, что он работает на модульной системе .

Тем не менее, существует множество предположений о дизайне, который может получить новый Mac Pro .

Учитывая тот факт, что Apple показала, что было необходимо полностью переработать Mac Pro снова из-за проблемного дизайна модели с 2013 года , который был спорным уже во время премьеры, кажется вероятным, что Apple создаст совершенно новый проект для Mac этого года ». и Pro .

  • Концептуальные фото и иллюстрации

Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

Источник: Macworld

Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

Источник: Macworld

Прежде чем мы официально представим новую версию Mac Pro, мы ожидаем увидеть изображения компонентов и прототипов моделей , но если новая модель точно такая же, как предыдущая в США , Apple сможет более эффективно сохранять конфиденциальность информации .

На данный момент у нас есть только концептуальные иллюстрации — изображения, созданные дизайнерами, не связанными с Apple.

Apple признала, что уникальный треугольный дизайн интерьера Mac Pro оказался фактором, ограничивающим возможность обновления и замены компонентов в текущей модели , которая, как ожидается, изменится с новой версией.

В апреле 2017 года во время встречи с журналистами Крэйг Федериги рассказал, что при разработке текущей модели Mac Pro Apple сосредоточилась на подборе наиболее эффективных компонентов в минимально возможном корпусе .

К сожалению, кажется, что форма Mac Pro была его самым большим ограничением . Многие профессионалы критиковали способ создания нового компьютера, утверждая, что компьютер не может быть обновлен, например, с помощью дополнительных внутренних дисков.

Интересным фактом является то, что Apple получила патент на структуру и организацию внутренних компонентов и внешних интерфейсов для компактной компьютерной системы в соответствии с патентным отчетом Apple.

Техническая спецификация

Apple предположила, что новый Mac Pro будет встроен в модульную систему , что означает, что компоненты должны обновляться пользователем, аналогично моделям до 2013 года.

Как сказал аналитик Ming Chi Kuo, новый Pro должен быть «легко расширяемым» , поэтому потенциальные пользователи должны иметь возможность самостоятельно добавлять и расширять компоненты Mac Pro, хотя мы ожидаем, что это будет не так просто, как мы ожидали .

Ниже мы рассмотрим компоненты, которые должны появиться в новом Mac Pro.

процессор

Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

Источник: Macworld

Процессор Xeon E5, используемый в текущей версии Mac Pro, может быть настроен на 6-ядерную версию с тактовой частотой 3,5 ГГц , 8-ядерную тактовую частоту 3,0 ГГц и 12-ядерную тактовую частоту 2,7 ГГц . В новой модели мы можем ожидать чего-то намного более быстрого и с большим количеством ядер . Ведь с момента презентации нынешнего поколения прошло почти 5 лет .

Чтобы понять, какой процессор можно использовать в новом Mac Pro, мы рассмотрим процессоры, используемые в iMac Pro.

IMac Pro поставляется с 8-, 10-, 14- или 18-ядерными процессорами Xeon W. Таким образом, мы можем ожидать 18-ядерные опции для нового Mac Pro , а может быть, даже больше, может быть, 20- и 22-ядерные опции могут быть доступны . Будут ли конфигурации, содержащие больше ядер, неизвестно. Несомненно, новый Mac Pro будет более эффективным, чем универсальный компьютер iMac Pro , у которого есть проблемы с местом для компонентов и достаточной вентиляцией.

Кроме того, процессоры Intel, используемые в iMac Pro, используют технологию Turbo Boost , которая может временно увеличить скорость ядра до 4,5 ГГц . Мы ожидаем столь же впечатляющие цифры для компьютеров Mac Pro.

В августе 2018 года в сети появились результаты теста Geekbench, свидетельствующие о том, что Mac Pro может быть оснащен новым процессором Intel Core i9 7900X . Однако это маловероятно , потому что Apple с самого начала Mac Pro использовала в ней чипы Xeon.

Похоже, скорее всего, увидят следующее поколение процессоров Cascade Lake .

Cascade Lake-X — это чип, который, скорее всего, войдет в новый Mac Pro — при условии, что он появится в этом году. Его также можно использовать в новых версиях iMac Pro .

Cascade Lake-X — это обновление для продуктов Xeon, все еще основанное на 14-нм технологическом процессе и не вносящее серьезных изменений в архитектуру, но способное предложить больше ядер и потоков, чем 18-ядерный 36-поточный Xeon W-2190B в самой высокой конфигурации iMac. и Pro.

Intel пока не уточнила точные спецификации или дату выпуска чипов Cascade Lake-X Xeon, но ожидается, что они появятся во второй половине 2019 года. Возможно, они впервые появятся в Mac Pro.

Другой возможностью могут быть процессоры Xeon из семейства Cannonlake, изготовленные в процессе производства 10 нм .

В сети даже есть информация, что Apple ищет процессор в AMD . Macworld US предполагает, что чипы Ryzen Threadripper идеально подойдут как для компьютеров Mac Pro, так и для компьютеров iMac Pro . Третье поколение этих процессоров запланировано на середину 2019 года и может серьезно угрожать чипам Intel . Однако сомнительно, что Apple решила использовать процессор от AMD после многих лет использования процессора от Intel. Тем более на вашем самом мощном компьютере.

Процессор, разработанный Apple

В качестве альтернативы Apple может создавать собственные интегральные схемы — ходят слухи, что компания планирует стать независимой от Intel . Это может произойти уже в 2020 году , согласно информации из отчета Bloomberg.

С 2010 года Apple разрабатывает собственные интегральные схемы (первая из которых Apple A4 появилась в iPhone 4). В 2013 году компания также начала выпуск дополнительных сопроцессоров, интегрированных с основным устройством (впервые использованных в 2013 году в iPhone 5s для контроля количества шагов).

В 2016 году был представлен первый компьютер Apple, оснащенный одним из чипов, разработанных Apple. Это MacBook Pro 2016 года (оснащенный только портами USB-C), в котором установлен чип T1, используемый для поддержки панели инструментов TouchBar и для хранения биометрической информации устройства считывания отпечатков пальцев TouchID .

В 2017 году, с появлением iMac Pro, Apple использовала в нем чип T2 . Он защищает ядро ​​системы вместе с Secure Boot и выступает в качестве контроллера диска. Он также отвечает за обработку изображения с камеры FaceTime . Чип T2 также используется в MacBook Air.

Вполне вероятно, что подобное решение будет использоваться в Mac Pro.

В отчете Bloomberg от 29 января 2018 года говорится , что Apple разрабатывает сопроцессоры с намерением добавить их в компьютеры Mac и Mac в 2018 году. Произошло это с премьерой MacBook Air нового поколения. Возможно, один из разработанных чипов может быть разработан для Mac Pro.

порты

Текущий Mac Pro имеет шесть портов Thunderbolt 2 , что означает, что он может быть подключен к трем дисплеям с разрешением 4K .

Также доступно 4 порта USB 3 ; Dual Gigabit Ethernet ; HDMI 1.4 UltraHD , а также комбинированный оптический цифровой аудиовыход / аналоговый мини-джек ; мини-джек для наушников с поддержкой гарнитуры. Порт HDMI поддерживает многоканальный аудиовыход. Был также встроенный динамик .

Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

Источник: Macworld

Очевидно, что новый Mac Pro будет иметь порты USB-C, поддерживающие интерфейс Thunderbolt 3 . Это позволит Mac Pro подключить два дисплея с разрешением 5К и два эффективных RAID-массива .

Также можно ожидать, что, как и iMac Pro, новый Mac Pro будет оснащен 10 Гбит Ethernet . Мы также можем увидеть стандарт 802.11ax Wi-Fi .

Многие пользователи традиционных компьютеров Mac Pro (выпускаемых до 2013 года) хотели бы видеть слоты PCI , которые позволят быстрее добавлять SSD-диски и улучшать графические карты. Некоторые также хотят внутренние отсеки для дисков . Их запросы могут быть удовлетворены, если Apple фактически создаст модульный Mac Pro.

графика

Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

Источник: Macworld

Версия Mac Pro 2013 года имеет двойную графику рабочего класса . Самая низкая конфигурация имеет две видеокарты AMD FirePro D300 с 2 ГБ памяти GDDR5 VRAM каждая , две видеокарты AMD FirePro D500 с памятью 3 ГБ GDDR5 VRAM каждая . Опция также доступна по запросу с двумя картами AMD FirePro D700 с 6 ГБ памяти GDDR5 VRAM каждая .

Некоторое время предполагалось, что карты FirePro W7100 и W5100 будут добавлены в новый Mac Proj, но AMD представила эти графические процессоры в августе 2014 года, и они уже несколько устарели.

Возможным решением является использование видеокарт AMD Radeon Vega, которые предлагают до 16 ГБ памяти с высокой пропускной способностью .

Существуют известные проблемы с видеокартами AMD в модели 2013 года, что может побудить Apple искать другие решения (в течение некоторого времени модель от 2012/2013 годов была предоставлена NVIDIA ). Пользователи текущего поколения жалуются на искаженное изображение, нестабильность системы и ее перезапуск. Apple подтвердила проблему и запустила бесплатную проблему восстановления .

Проблемы касаются только версий с графическими процессорами AMD FirePro D500 и D700 . Базовая модель D300 проста .

Будут ли эти проблемы заставлять Apple выбирать другого производителя видеокарт для следующего Mac Pro? Хотя в Интернете нет слухов, чтобы предположить это, я думаю, что изменение вполне вероятно.

Apple также заявила, что наряду с новой моделью Mac Pro также представит новый монитор — преемник Thunderbolt Display (поступит в продажу в 2011-2016 годах).

Массовое хранение

Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

Источник: Macworld

Текущая модель имеет 256 ГБ флэш-памяти PCIe в стандартной комплектации. Существует возможность расширения до 512 ГБ (для 960 злотых) и до 1 ТБ (для 2880 злотых).

iMac Pro более дорогой, но уже предлагает стандартную флэш-память объемом 1 ТБ, которую можно расширить до 4 ТБ . Эта опция, вероятно, также будет видна в новом Mac Pro.

Оперативная память

В новой модели вы можете ожидать еще больше, еще быстрее оперативной памяти.

Текущие модели предоставляют 16 ГБ (4x 4 ГБ) памяти DDR3 ECC со скоростью 1866 МГц в стандартной комплектации . Можно обновить до 32 ГБ (4x 8 ГБ) DDR3 ECC 1866 МГц (для 1920 злотых) или до 64 ГБ (4x 16 ГБ) DDR3 ECC 1866 МГц (для 5760 злотых).

Новый iMac Pro предлагает стандартную память DDR4 ECC на 2666 МГц 32 ГБ с возможностью расширения до 128 ГБ . Мы можем ожидать аналогичные варианты для Mac Pro .

Что Apple рассказала о Mac Pro?

За последние несколько лет Apple несколько раз говорила о своих планах относительно нового Mac Pro . Если вы хотите точно знать, что Apple говорила о своих планах в отношении Mac Pro — и что он делает, чтобы гарантировать выполнение своих обещаний — читайте дальше.

  • Апрель 2017

В апреле 2017 года Apple пригласила журналистов в свою Лабораторию внедрения продуктов и предоставила широкий спектр информации о линейке Mac, показав, среди прочего, что Apple работает над капитальным ремонтом Mac Pro . Apple показала, что снова и снова думает о создании Mac Pro.

В то время Фил Шиллер сказал: «Теперь у нас есть команда, которая усердно работает над этим. Мы хотим разработать его так, чтобы он мог регулярно совершенствоваться , и мы обязуемся сделать его нашей высокопроизводительной высокопроизводительной настольной системой , предназначенной для наши требовательные профессиональные клиенты. »

Оказалось, что цилиндрическая конструкция Mac Pro с 2013 года сделала выпуск модернизированной системы невыгодной для них и стал искать новые решения .

В 2017 году Шиллер сказал, что Apple все еще находится в процессе разработки Mac Pro и нового дисплея, и заверил, что этот процесс занимает много времени .

  • WWDC 2017

На конференции WWDC в июне 2017 года Apple подробно не рассказывала о Mac Pro на сцене, но пресс-релиз о новом iMac Pro подтвердил, что он также работает над полностью переработанным компьютером Mac Pro нового поколения, разработанным для клиентов. кому нужна высококлассная высокопроизводительная система с модульным дизайном, а также новый высококлассный профессиональный дисплей.

Во время запуска iMac Pro в декабре 2017 года Apple добавила в пресс-релиз заявление о том, что она работает над полностью переработанным Mac Pro следующего поколения, разработанным для клиентов, которым требуется высочайшая производительность системы и пропускная способность в модульном, модернизированном дизайне, а также поверх нового высококачественного дисплея для профессионального использования.

  • Новая команда сотрудников

Apple даже создала специальную команду во главе с Джоном Тернусом, который тесно сотрудничает со многими инженерами. Цель этой команды — выявить проблемы Mac Pro и найти пути их решения.

Премьера нового Mac Pro откладывается?

Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

Источник: Macworld

Многие ожидали, что Mac Pro будет показан и выпущен в 2018 году . К сожалению, этого не произошло , но Apple не обещала, что Mac Pro появится в 2018 году. Apple заявляет, что хочет быть уверенной в том, что она создает действительно хорошо продуманную платформу, которая будет работать долгие годы .

В 2017 году Apple неоднократно извинялась за долгое время ожидания нового Mac Pro.

Причиной ожидания стала проблема команды разработчиков Apple, которая реорганизовала Mac, чтобы его можно было легко и эффективно обновить. Похоже, что проблема сложной модернизации, на которую жалуются пользователи, коснулась самой Apple .

Это не первый раз, когда клиенты Mac Pro вынуждены долго ждать обновления оборудования . Перед запуском нового поколения Mac Pro в 2013 году, был дизайн 2006 года, который был обновлен новыми компонентами. В Европе этот компьютер не соответствовал правилам безопасности и должен был быть снят с продажи .

Ситуация еще более обострилась с запуском обновленного Mac Pro, который полностью отличался от того, что клиенты представляли и преследовали из-за задержек с доступностью . Mac Pro 2013 был представлен в июне, но первые поставки были сделаны только в декабре . Некоторым клиентам пришлось ждать своего оборудования даже до апреля 2014 года .

Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

Новый Mac Pro с предыдущим поколением

Источник: Macworld

Цена нынешнего поколения Mac Pro

В Mac Pro 2013 года произошло одно снижение цены и изменение конфигурации в апреле 2017 года .

Были созданы две стандартные конфигурации, содержащие компоненты из лучших конфигураций. Цены остались без изменений.

За 14299 злотых вы можете купить Mac Pro с 6-ядерным процессором Intel Xeon E с тактовой частотой 3,5 ГГц с 12 МБ кэш-памяти L3, 16 ГБ оперативной памяти DDR3 ECC 1866 МГц ОЗУ , двумя графическими процессорами AMD FirePro D500 с 3 ГБ памяти VRAM GDDR5 и 256 ГБ памяти масса с шиной PCIe . Мышь или клавиатура не входят в комплект.

За 18999 злотых вы можете купить Mac Pro с 8-ядерным процессором Intel Xeon E с тактовой частотой 3,0 ГГц с 25 МБ кэш-памяти третьего уровня, 16 ГБ оперативной памяти DDR3 ECC 1866 МГц ОЗУ , двумя графическими процессорами AMD FirePro D700 с 6 ГБ памяти VRAM GDDR5 и 256 ГБ памяти масса с шиной PCIe .

Новый Mac Pro 2019 ожидается дата выхода, цена, характеристики и технические характеристики

Цены на текущее поколение Mac Pro в польском интернет-магазине Apple