Новый турбо интернет

0
17

DSL с пропускной способностью 100 Мбит / с, интернет через кабельное телевидение, оптоволокно и LTE — мы объясняем современные технологии доступа в интернет.


Содержание
Соединения с Интернетом редко достигают обещанной производительности VDSL с пропускной способностью 50–100 Мбит / с Интернет по кабелю кабельного телевидения — до 200 Мбит / с Оптическое волокно — передача данных со скоростью света UMTS & LTE — быстрый Интернет из мобильной сети

Быстрая потоковая передача видеоконтента, предлагаемого в службах VOD (Video On-Demand), мгновенная загрузка игр, музыки и фильмов — это то, чего большинство пользователей ожидают от подключения к Интернету. Скорость так называемой загрузка, то есть отправка данных с компьютера пользователя в Интернет. В конце концов, вы должны иметь возможность загружать свои фотографии и видео, записанные на смартфон или видеокамеру, как можно скорее. Один раз на один из сайтов социальных сетей, другой раз — в фотолабораторию, предоставляющую онлайн-услуги, а другой — на виртуальный диск в облаке, чтобы иметь резервную копию на случай сбоя. Кроме того, отправка файлов во вложениях более эффективна, когда интернет-соединение обеспечивает более высокую скорость загрузки .

Новый турбо интернет

Спрос на эффективные интернет-соединения постоянно растет. Deutsche Telekom, одна из ведущих телекоммуникационных компаний Германии, прогнозирует, что в 2020 году город с населением 50 000 жителей будет генерировать сетевой трафик в 6000 ТБ в месяц.

Интернет-соединения редко получают обещанную производительность

В настоящее время обычное интернет-соединение на основе технологии ADSL2 + может показаться устаревшим. По общему признанию, пользователи, которые достигают максимальной скорости загрузки 16 Мбит / с и при отправке достигают почти 1 Мбит / с и обычно не разделяют соединение, вероятно, какое-то время они все еще будут удовлетворены своим доступом в Интернет. Однако фактическая скорость передачи данных очень сильно зависит от длины кабеля, соединяющего квартиру серфера с основным узлом распределения интернет-провайдера, поэтому многим пользователям приходится соглашаться с гораздо более низкой скоростью передачи данных — от 3 до 6 Мбит / с в режиме загрузки и от 256 до 576 КБ / с в режиме загрузки. А для некоторых скорость передачи еще намного ниже. Просто достаточно для просмотра интернета. Потоки видеоконтента на низких или максимальных битрейтах также воспроизводятся довольно плавно. Тем не менее, видео последовательности HD заикаются, когда скорость передачи падает ниже 3 Мбит / с. Загрузка больших файлов длится вечность, не говоря уже об отправке больших объемов данных в Интернет.

Новый турбо интернет

В Интернете существует множество веб-сайтов, которые позволяют вам проверить эффективность вашей ссылки (здесь: www.speedtest.net).

Проблема становится еще острее, когда несколько человек используют интернет-соединение — даже члены семьи, чьи компьютеры подключены к одной локальной сети. Вы можете проверить текущую производительность вашего интернет-соединения, например, через www.speedtest.net. Просто нажмите кнопку « Начать тест» и подождите немного результатов. Помните, что для того, чтобы результаты были достоверными, вы должны убедиться, что вы не запускаете никаких приложений, которые используют Интернет, прежде чем проводить измерения. В противном случае вы получите ложные результаты.

Новый турбо интернет

Вот как работает VDSL. Длина медных телефонных проводов, ведущих от квартиры к распределительной коробке, обычно не превышает нескольких сотен метров, поэтому вы можете получить пропускную способность интернет-соединения 50 Мбит / с, а с использованием технологии векторизации до 100 Мбит / с.

VDSL с пропускной способностью 50 — 100 Мбит / с

Чтобы увеличить скорость подключения к Интернету, вы можете выбрать другой способ передачи данных — например, коаксиальный кабель, используемый в кабельном телевидении или оптоволоконном кабеле (см. Ниже). Если ни одна из этих технологий передачи данных не доступна по месту вашего жительства, вам остается только надеяться, что в ближайшем будущем оператор телефонной сети сократит расстояние последняя миля, т. е. расстояние от штаб-квартиры интернет-получателя до ящика с окончаниями строк (так называемые линейные карты ) в последнем узле распределения у интернет-оператора. Таким образом, это приведет к сокращению длины этого участка линии передачи, который имеет форму очень плохо экранированного и, следовательно, подвержен любым помехам медным кабелям. Сокращение этого расстояния также позволяет заменить ADSL (асимметричный DSL) гораздо более эффективным VDSL (очень высокоскоростной DSL). В стандарте этого типа концы линий размещаются в буферных кабельных шкафах (распределительных коробках), которые можно разместить практически на каждом углу улицы. Тогда длина кабеля, идущего от кабельного шкафа к квартире интернет-получателя, не превышает нескольких сотен метров. На таком коротком расстоянии технология VDSL обеспечивает впечатляющую пропускную способность. В режиме загрузки он достигает максимума 50 Мбит / с, а в режиме загрузки 10 Мбит / с. С другой стороны, дальнейшая передача данных из кабельного шкафа на узел интернет-провайдера происходит через очень эффективный носитель — оптические волокна.

Векторизация — как работает ускорение технологии (V) DSL

Используя технологию VDSL, на практике достигается пропускная способность 50 Мбит / с. Однако при оптимальных условиях производительность может быть увеличена как минимум вдвое. Огромным препятствием для удвоения скорости передачи является явление, известное как перекрестные помехи. Медные провода, ведущие от распределительной станции к штаб-квартире абонентов, плотно скручены в жгуты кабелей. Они отделяются только по месту назначения — в квартире абонента. При передаче электрических сигналов через кабели, используемые в технологии VDSL, излучаются электромагнитные импульсы чрезвычайно высокой интенсивности. Если в таком жгуте проводов больше проводов, они мешают передаче сигналов друг другу, что приводит к уменьшению полосы пропускания линии (даже до упомянутых 50 Мбит / с). Производители телекоммуникационного оборудования, то есть компании, оснащающие интернет-провайдеров оборудованием, не хотели его принимать и годами пытались найти решение описанной проблемы. В результате их усилий была создана технология под названием Vectoring. Целевое устройство передачи DSL, оснащенное этим типом решения, контролирует все жгуты проводов в реальном времени, заранее прогнозирует взаимные помехи и снижает их в очень большой степени.

Технология VDSL теоретически доступна с 2005 года. Теоретически, поскольку ее внедрение означает огромные финансовые затраты. В конце концов, расширение сети VDSL включает в себя необходимость выкапывать улицы, перетаскивать и закапывать оптические волокна, собирать несколько распределительных коробок и оборудовать их модемными линиями VDSL. Несмотря на это, доступ к рассматриваемой технологии имеют как минимум жители крупных и малых городов, окружающих их.

Новый турбо интернет

Европейская комиссия контролирует развитие сетей широкополосного интернета в большинстве стран континента, публикуя результаты в отчетах.

Согласно отчету Европейской комиссии о покрытии сетей широкополосного интернета в отдельных европейских странах, на конец 2012 года 25,7% домохозяйств имели доступ к VDSL-соединениям в Польше.

Однако в дополнение к VDSL существуют и другие технологии широкополосного интернета, которые обеспечивают пропускную способность, превышающую 50 Мбит / с. Мы опишем их ниже.

Новый турбо интернет

Чтобы предоставить VDSL доступ конечным пользователям, телекоммуникационным компаниям необходимо доставлять оптоволоконные кабели во многие места. Расширение сети очень дорого и требует много работы. (Источник иллюстрации: Deutsche Telekom)

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница