Почти 150 американских компаний получили разрешение торговать с Huawei [обновление]

0
154

Недавно мы писали, что Комиссия по торговле США выделит лицензии тем компаниям США, которые хотят торговать с Huawei. Первые разрешения уже выданы.

В августе Комиссия по торговле США объявила, что компании, желающие торговать с Huawei , смогут подать заявку на получение лицензии на торговлю с китайским производителем при условии, что они получат разрешение на сотрудничество. Несколько дней назад он получил такое разрешение на следующие три месяца — и Торговая комиссия получила почти 300 заявок на получение лицензии. Большинство из них уже рассмотрены, и было принято ровно 130. Однако рассмотрение всех из них еще не завершено, и это число может увеличиться в ближайшие дни.

Компании, чьи заявки отклонены, имеют 20 дней для обжалования решения. После первой волны лицензий ясно видно, что компании, предпочитающие выдавать разрешения, являются теми, которые связаны с производством телекоммуникационного оборудования. Список включает в себя производители полупроводников. Не известно, подал ли Google также заявку на получение лицензии. Если это произойдет и ИТ-гигант сможет работать с Huawei , возможно, китайский производитель сможет представить свои услуги своим флагманам, включая Mate 30 Pro .

ОБНОВЛЕНИЕ

Как сообщает Reuters , Microsoft получила лицензию на торговлю с Huawei, которая позволяет продавать программное обеспечение китайскому производителю. Однако это не официально подтвержденное сообщение.