Поставщик ИТ-услуг отказывается платить выкуп, хакеры публикуют украденные данные в интернете

0
26

Немецкий мультивендорный поставщик услуг, CityComp, пострадал от нарушения своей ИТ-системы, что привело к утечке данных клиентов. Некоторые из них являются крупными брендами, такими как Oracle, Volkswagen и Airbus.

CityComp признает на своем официальном сайте в опубликованном на месте заявлении, что он стал жертвой целенаправленной атаки в прошлом месяце. Хотя после этого события компании удалось нейтрализовать хакерскую деятельность, к сожалению, данные клиентов просочились. «По-прежнему неизвестный преступник украл данные клиентов у CityComp и пригрозил опубликовать их, если требования о выкупе не будут выполнены», — говорится в сообщении компании.

— Компания отказалась отдать дань уважения, и с помощью местных властей и экспертов по ИТ-безопасности удалось отразить атаку и повысить безопасность, — объясняет Мариуш Политович, технический инженер Bitdefender из антивирусных систем Marken .

«Поскольку CityComp не поддался шантажисту, публикация данных о клиентах не могла быть предотвращена», — говорится в заявлении. «Украденные данные только что были опубликованы преступниками, о которых мы сообщили клиентам компании». CityComp утверждает, что уведомил компетентные органы по надзору за защитой данных, как только им стало известно о нарушении, при этом предлагая полную прозрачность, как того требует закон. «Как надежный и профессиональный поставщик услуг, CityComp не подвергается попыткам шантажа и, в случае выявления преступления, сотрудничает с правоохранительными органами. После этой кибератаки компания внедрила дополнительные меры безопасности, а также технические и организационные меры, чтобы предотвратить повторение подобной атаки в будущем », — говорится в заключении.

Многие клиенты CityComp — компании из Европейского Союза. Поэтому жертва атаки должна готовиться к последствиям GDPR .