Powerbot VR9000

0
52

преимущества:

  • Прозрачный контейнер для мусора
  • Системная работа
  • Большие колеса

Недостатки:

  • Нет боковой щетки

Робот выглядит совершенно иначе, чем другие модели, участвующие в тесте. Здесь нет низкопрофильного круглого корпуса и боковых щеток. Набор современных бесконтактных датчиков позволяет редко касаться объектов или стен, к которым он приближается, и, что важно, может эффективно обнаруживать практически любое препятствие.

Это единственный робот-уборщик, который не двигал миски с кормом для кошек во время уборки квартиры, а осторожно бегал вокруг них. Лежащие на полу кабели не попадают в механизм очистки. Единственной проблемой, с которой мы столкнулись, были занавески, висящие на полу, которые иногда запутывались в шасси. Однако следует признать, что и здесь робот Samsung оказался лучше, чем другие модели, потому что зачастую он просто обходил шторы. У разных роботов были проблемы с ними каждый раз.

Samsung Powerbot VR9000 имеет самые большие колеса среди протестированных моделей, благодаря чему преодолевает даже высокие пороги. Как единственный, он никогда не зависал при мытье пола вокруг дисковых основ хокеров. Заслуживает похвалы очень большой очистительный механизм длиной более 30 см, состоящий из большого силиконового валика с щетинками. Дополнительный встроенный мотор с турбиной тянет грязь, как классический пылесос, и делает это очень эффективно (для робота-уборщика у него достаточно много энергии — 70 Вт). Такая система хорошо работает при чистке ковров, ковриков и гладких полов. Робот ведет систематическую уборку всей площади помещения.

Использованной батареи было достаточно, чтобы убрать 75-метровую квартиру. Также отличная идея поместить мусорный контейнер сверху корпуса и сделать его из прозрачного материала. Его сразу видно, когда он полон, его также легко снять и почистить.

Samsung Powerbot VR9000 также имеет свои недостатки. Высокий профиль корпуса означает, что он не помещается под мебель, и когда он обходит предметы, случается, что он не очищает пространство, лежащее рядом с ними. По нашему мнению, в нем отсутствует боковая щетка, даже маленькая, как в пылесосе Neato, что повысило бы эффективность очистки пола рядом с препятствиями и стенами.