Правила Windows 10, но Windows 7 все еще держит

0
95

В настоящее время Windows доминирует в мире, и во внутренней борьбе ее версия 10 занимает первое место, хотя 7 по-прежнему очень популярна.

Через шесть месяцев после того, как Microsoft отправила Windows 7 для заслуженного выхода на пенсию, пользователи отказались от обновления до Windows 10 , согласно отчету Net Applications за июнь 2019 года. В настоящее время Windows 7 остается основной операционной системой на 35,4% компьютеров, и 40,1% рынка принадлежит пользователям Windows.

Правила Windows 10, но Windows 7 все еще держит

И вообще? В настоящее время доля рынка Windows составляет 88,3% — MacOS , Linux или даже Chrome OS по-прежнему являются второй лигой. MacOS теряет пользователей третий месяц подряд, и в настоящее время его доля составляет 9,2%, что является самым низким показателем за год. Linux вырос на 0,2% и сейчас составляет 2,1%, а Chrome OS — всего 0,4%. Возвращаясь к Windows 10 — ее доля практически не изменилась и составляет 45,8% (зафиксировано незначительное увеличение на 0,1%), а между системами Windows она на 11,8% больше, чем «семерка», или 51,8%. Откуда эта стабильность? У нас нет правильного ответа на этот вопрос — практически у каждого аналитика и эксперта есть разные теории на эту тему. Но это может помочь взглянуть на долгосрочные тенденции — и они показывают, что Windows 10 медленно, но верно занимает все больше места на рынке. За последние шесть месяцев оно набрало около 24% новых пользователей. Тем не менее, Windows 7 не исчезла на данный момент — как Microsoft , вероятно, пожелает. Да, количество его пользователей уменьшается, но очень медленно.

И каковы прогнозы на будущее? По мнению аналитиков, в январе 2021 года доля Windows 10 во всех системах Windows достигнет 69,5%, а Windows 7 снизится до 28,5%. Будет ли это так? Что ж, время покажет.