Razer Blade Pro 17 — обзор

0
27

Razer Blade Pro 17 предлагает игрокам идеальное сочетание мощности и мобильности. Вот наш обзор этого интересного ноутбука.

Не так давно игровые ноутбуки были большими и тяжелыми, значительно отличающимися от легких и тонких офисных и потребительских ноутбуков. Однако такие компании, как Razer, начали стремиться к максимальной мощности в меньшем корпусе, поэтому у нас в течение нескольких лет были легкие ноутбуки Gamin, не отличающиеся по размеру от офисных. Blade Pro 17 — новейший топовый игровой ноутбук от Razer . Он предлагает графику на уровне рабочего стола, но его корпус на 25% тоньше, чем его предшественник, и идеально подходит для 15-дюймовых сумок для ноутбуков.

Razer Blade Pro 17: технические характеристики

  • Система: Windows 10 Home (64-разрядная)
  • Процессор: Intel Core i7-9750H (9-е поколение), 6 ядер (2,6 ГГц / 4,5 ГГц)
  • Графика: NVIDIA GeForce — RTX 2060 или RTX 2070 Max-Q или RTX 2080 Max-Q.
  • Дисплей: 17,3 «, Full HD, 144 Гц, 100% sRGB, 6,0 мм, заводская калибровка
  • Диск: 512 ГБ PCIe NVMe SSD
  • Оперативная память: 16 ГБ двухканальная (8 ГБ х 2) DDR4 2667 МГц
  • Клавиатура: Razer Chroma RGB с подсветкой
  • Ethernet: 2,5 ГБ
  • Порты: USB 3.2 Gen 2 (USB-A) x3, USB3.2 Gen 2 (USB-C), Thunderbolt 3 (USB-C)
  • Связь: Intel Wireless-AX200 (802.11 / a / b / g / n / ac / ax), Bluetooth 5
  • Веб-камера: 1MP / 720P
  • Цвет: темные, зеленые акценты в виде логотипов и портов USB
  • Батарея: 70,5 Вт
  • Размеры: 19, 9 мм х 260 мм х 395 мм
  • Вес: 2,75 кг

Blade Pro 17 — цены и наличие

Три варианта ноутбука доступны для продажи, в отличие от используемой графической карты NVIDIA GeForce . Это влияет на цену — чем лучше карта, тем дороже. Это может быть RTX 2060 , RTX 2070 Max-Q или RTX 2080 Max-Q . Следующая, регулярно обновляемая таблица показывает наличие ноутбуков и их текущие цены в магазинах.

Актуальные цены в магазинах
~13 339 zł Ноутбук Razer Blade Pro 17 RTX: тонкая рамка 240 Гц Full HD — Intel Core 9-го поколения … ~ PLN 13 339

Blade Pro 17: дизайн и конструкция

Razer Blade Pro 17 поддерживается в той же эстетике, что и предыдущие модели производителя, в том числе Razer Blade 15 и даже Razer Phone 2 , то есть черный с зелеными полосами доминирует. Он может быть не таким эффективным, как, например, игровые ноутбуки Alienware , но благодаря этому ноутбук выглядит одинаково хорошо как в офисе, так и дома. Черный алюминиевый корпус ноутбука имеет матовое анодированное покрытие, благодаря которому на нем не остается отпечатков пальцев, это также помогает избежать царапин.

17,3-дюймовый дисплей окружен тонкими рамками шириной 0,6 мм, поэтому, несмотря на больший экран, он имеет те же размеры и вес, что и 15-дюймовый, и, как уже упоминалось, его корпус на 25% тоньше, чем в предыдущем. Поэтому он легко умещается в 15 «сумках для ноутбуков.

Razer Blade Pro 17 - обзор

Blade Pro 17 — не самый тонкий ноутбук на рынке — этот титул относится к неигровой LG Gram 17 — но он предлагает высочайшее качество игрового комфорта и множество различных портов, что не менее важно, поскольку его можно подключить к телевизору, оборудованию виртуальной реальности или добавить аксессуары ,

Полный список портов выглядит следующим образом:

  • 3x USB 3.2 Gen 2 Тип A
  • 2x USB 3.2 Gen 2 Тип C (один с Thunderbolt 3)
  • 1x удар молнии 3
  • 1x RJ45 — 2.5Gb Ethernet
  • 1x порт питания
  • 1x HDMI 2.0b
  • 1x UHS-III SD кард-ридер

Стоит добавить, что порт питания является фирменным решением производителя, разработанным для его источников питания.

Blade Pro 17: клавиатура и трекпад

Razer Blade Pro 17 имеет клавиатуру с подсветкой от программного обеспечения Chroma , которая позволяет задавать индивидуальную подсветку для каждой клавиши. Он использует анти-призраки, но отсутствие цифровой клавиатуры и возможность назначать макроклавиш, что удивительно для устройства с такой ценой. В случае 13 и 15-дюймовых моделей это можно было бы простить, но здесь у нас много места — только оно используется ненадлежащим образом. Справа и слева от клавиатуры есть пустое место, также есть пространство в верхней части. В области 51M это было решено гораздо лучше.

Razer Blade Pro 17 - обзор

Когда вы печатаете, клавиатура быстрая и надежная, и вы чувствуете мягкость при нажатии клавиш. В механических игровых клавиатурах отсутствует характеристика щелчка, которую можно ожидать от выделенного игрового устройства, и с «Pro» в названии. Под клавиатурой находится стеклянный трекпад с поддержкой ударов и щелчков, но вы можете чувствовать большее сопротивление при нажатии правой кнопки, что может быть неудобно для некоторых пользователей. Он хорошо работает как в повседневной работе, так и в играх, но настоящие любители цифровых развлечений определенно решат купить мышь в любом случае.

Blade Pro 17 — дисплей

Как упоминалось ранее, Razer Blade Pro имеет светодиодный дисплей с диагональю 17,3 дюйма во всех его вариантах. Он показывает изображение в разрешении Full HD, то есть 1920 x 1080 пикселей, с частотой обновления 144 Гц. Он обрамлен чрезвычайно тонкими 6-миллиметровыми кадрами. это очень хорошее решение — при обновлении 144 Гц все анимации выглядят плавными и позволяют играм работать с максимально возможной частотой кадров. Матовое покрытие устраняет отражения, но нужно признать, что это не самое яркое, что мы видели. В тестах мы использовали максимальную яркость, что дало 264 кд / м2 и немного разочаровало — ноутбук с такой ценой должен легко достигать 300. Когда речь идет о цветах, он имеет покрытие палитры sRGB 97%, но только 75% охватывает Adobe RGB , который является цветовой гаммой, используемой дизайнерами. Это проблема, если вы используете игровой ноутбук, однако для дизайнерских приложений можно найти лучшие дизайны.

Blade Pro 17 — технические характеристики и производительность

Независимо от варианта видеокарты, при покупке Blade Pro 17 вы получите процессор девятого поколения Intel Core i7-9750H . Он в основном работает на частоте 2,6 ГГц, а в режиме Max Turbo достигает 4,5 ГГц. Аналогично с памятью — каждая модель имеет 16 ГБ оперативной памяти DDR4 2667 МГц и 512 ГБ PCIe NVMe SSD- диск. Дополнительный слот M.2 позволяет добавить дополнительный.

Графика отличается в зависимости от карты — все варианты Nvidia RTX . Самый дешевый RTX 2060 , более дорогой RTX 2070 Max-Q и самый дорогой RTX 2080 Max-Q . В целях тестирования мы использовали базовые модели RTX 2060 , а производительность — это то, чего мы ожидали от этого класса игровых ноутбуков. Однако можно жаловаться, что для него есть более эффективные альтернативы.

Тесты Razer Blade Pro 17
Infogram

Вышеупомянутые тесты показывают более низкий результат, чем в случае Aorus 15 X9 , который стоит примерно на 1000 злотых больше, лучше, чем в случае прошлогоднего Razer Blade 15 и нового Huawei MateBook X Pro , но он очень далек от Alienware Area 51M . Тем не менее, последний стоит более 15000. золото. В практических тестах ноутбук Razer получил 122 кадра в секунду со средними настройками графики в Total Warhammer , а с настройками «ультра» — 73 кадра в секунду. Fps немного падает в требовательном Ghost Recon: Wildlands . Результат при средних настройках составляет 84,5 кадр / с, при ультра — 50 кадр / с. Хотя результаты испытаний показывают, что ноутбук способен обрабатывать более 60 кадров в секунду при ультра-настройках, он лучше всего работает при высоких или средних настройках.

Razer Blade Pro 17 - обзор

Blade 17 Pro — возможность подключения и аудио

Blade Pro 17 оснащен картой Wi-Fi Intel AX200 , которая обеспечивает подключение Wi-Fi 6 (802.11a / b / g / n / ac / ax), передатчик Bluetooth 5.0 и порт RJ45 Ethernet, что — теоретически — позволяет передавать данные на высоких скоростях. 2,5 Гбит / с, что идеально подходит для сетевых игр, потоковой передачи и, конечно, просмотра веб-страниц. Над дисплеем находится HD- камера 1Мп 720p с направленным микрофоном. Это подходит для видеозвонков, но не более того. Ключ — это инфракрасная камера, которая поддерживает Windows Hello , что позволяет разблокировать лицо вашего ноутбука.

Когда речь заходит о звуке, Razer Blade Pro имеет две стереодинамики по бокам клавиатуры. Конечно, они не заменят хороших игровых наушников или внешних динамиков, но качество звучания, которое они издают, очень хорошее — хотя на самом высоком уровне громкости вы можете увидеть его снижение. С положительной стороны следует учитывать широкую сцену, благодаря которой вы можете точно услышать, в каком направлении исходят звуки, что бесценно при пробежке.

Blade 17 Pro — аккумулятор

Не секрет, что игровые ноутбуки не имеют долгого времени автономной работы — чаще всего они позволяют играть несколько часов. Вот почему большинство игроков используют их, подключенные к источнику питания. Razer Blade Pro 17 имеет меньшую батарею, чем модель 15 — 70,5 Втч. Однако это все же лучше, чем в Alienware Area 51M, упомянутой в этом тексте. В наших тестах аккумулятор позволял работать ровно 4 часа 22 минуты — при воспроизведении видео в формате 720p с яркостью экрана 120 кд / м2. Вы можете продлить его жизнь, изменив частоту обновления с 144 до 60 Гц, но это повлияет на качество игры.

Razer Blade Pro 17 - обзор

Razer Blade Pro — вердикт

Razer Blade Pro 17 отлично смотрится с точки зрения дизайна, прекрасно сочетающийся со всеми устройствами производителя. 17.3-дюймовый дисплей не самый яркий из всех, что мы видели, но частота обновления 144 Гц обеспечивает полный комфорт игрового процесса. Он стоит больше, чем Aorus 15 X9 , но имеет более слабые компоненты, чем он. Производительность игры очень хорошая, поддержка трассировки лучей и достижение более 60 кадров в секунду при самых высоких настройках позволяет получить максимальную отдачу от игр с точки зрения игр, а также с точки зрения динамиков и портов, но клавиатура может быть лучше продумана.

Стоит ли покупать эту модель? Учитывая, что он имеет компоненты настольного класса и очень легкий, он отлично подходит для мобильных игроков. Хотя это и стоит, но это определенно является инвестицией в течение многих лет эффективного использования.