Samsung, как сообщается, помогает Intel в производстве 14 нм процессоров

0
31

Samsung может быть решением последних проблем Intel, но это, безусловно, не самый дешевый вариант.

Не секрет, что у Intel были проблемы с производством своих процессоров в течение длительного времени. Процесс производства 14 нм процессоров выглядит наихудшим, но в целом это влияет и на новейшие системы Ice Lake , относящиеся к десятому поколению. Блюз также работает под давлением времени, потому что AMD уже давно производит процессоры не только при 10 нм, но и при 7 нм.

Источник: intel.com

Последние слухи сообщают, что Intel обратилась за помощью к Samsung . Блюз не может долго справляться с гигантским спросом на свои процессоры. Проблема особенно касается мобильных систем.

Несмотря на рекордные результаты продаж и выручку в третьем квартале 2019 года, проблемы Intel с производством 14 нм систем по-прежнему сохраняются и, кроме того, негативно влияют на производство некоторых настольных процессоров, выполненных по 10 нм технологическому процессу.

AMD довольна неудобствами, с которыми столкнулась Intel, которая после многих лет стагнации догнала и в некоторых аспектах обогнала синие. Новейшие системы семейства Ryzen продаются очень хорошо.

Intel не бездельничает и ищет возможности решить свои проблемы. Согласно сообщению южнокорейских СМИ, впервые замеченному Sammobile, Intel сообщила Samsung и TMSC о производстве систем для облегчения работы некоторых заводов американского гиганта. Все эти действия направлены на то, чтобы идти в ногу со спросом на новейшие системы. Кроме того, продажи процессоров Intel увеличиваются с наступающими праздниками, что еще больше усугубляет проблемы с непрерывностью поставок.

Согласно отчету, Samsung согласилась производить большое количество систем в 14 нм техпроцессе. Такая ситуация очень удобна для Samsung, потому что спрос на рынке памяти значительно ослаб в последние месяцы. Информация показывает, что корейцы временно перейдут на производство процессоров.

Источник: techspot.com