Технологии будущего — гибридные роботы-уборщики

0
33

Во времена широко распространенной робототехники в виде автоматических пылесосов производители удваивают и утраивают, чтобы быстрее атаковать потребителей новыми моделями, которые, в конце концов, отличаются от конкурентов деталями, такими как немного лучшая батарея или другой цвет.

Moneual — корейский бренд, который вступил в суматоху несколько лет назад — сделал важный шаг в гонке, представив первого в мире профессионального гибридного робота. Устройства, представленные Moneual, предоставляют возможность чрезвычайно эффективной уборки пылесосом и одновременной очистки очищаемой поверхности.

Moneual применяет гибридные технологии в двух категориях — как большие, так и маленькие рабочие пространства.

В настоящее время на рынке появились новые модели роботов-уборщиков: Moneual ME775 — гибридный робот, использующий оптическую навигацию — «Smart Vison mapping», и Moneual ME690 — гибридный робот, использующий усовершенствованные алгоритмы вождения. Такая структурная гибкость позволяет использовать гибрид в больших пространствах (свыше 80 м2 — робот ME775), а также в небольших помещениях (ниже 70 м2 — робот ME690).

Сотрудничество роботов — мытье головы

Гибридная технология Moneual использует весь потенциал робота-уборщика. Когда головка установлена ​​в устройстве, на материнскую плату робота отправляется сигнал, который начинает тесное взаимодействие на уровне: робот — голова. Благодаря этому автоматический пылесос оснащен усовершенствованным инструментом для мытья, который меняет рабочую систему робота, превращая его в гибрид — не в форме контейнера с водой, который полностью зависит от программы робота. Таким образом, мы получаем вид «2 в 1», но в этом случае мытье поверхности находится на очень высоком уровне — сопоставимо с конкурирующими роботами, используемыми только для мытья пола.

Технологии будущего - гибридные роботы-уборщики

эффективность

Эта система гарантирует безусловно лучшие результаты очистки. Пылесос сначала удаляет твердую грязь, такую ​​как песок, с поверхности, а затем быстро ополаскивает участок чистой водой, транспортируемой от головы к профессиональной насадке для мытья полов из микрофибры.

Режим швабры

У роботов Moneual, благодаря гибридной технологии, также есть опции для самой швабры. Устройство переходит в режим отключения питания двигателя и работы щеток, превращаясь в очень тихое моющее устройство. Робот в этом режиме оптимизирует рабочие характеристики. Устройство движется по специальной программе вождения, которая повышает эффективность очистки поверхности.

Продвинутая система работы

Гибридный робот-уборщик использует 4-х ступенчатую рабочую систему. Устройство собирает грязь с помощью двух боковых щеток в области основной щетки, где мощный двигатель BLDC переносит их в контейнер для грязи. Заключительным этапом процесса является промывание участка чистой водой, протекающей через микрофибру, установленную со дна робота. Робот задействует множество компонентов для работы, что обеспечивает превосходный конечный результат — одновременно запыленные и вымытые поверхности — общее состояние визуального обновления пола.

Технологии будущего - гибридные роботы-уборщики

Кроме всех

Технология, используемая Moneual, на самом деле выделяется среди конкурентов китайских последователей, предлагая псевдогибридных роботов с так называемыми «вариантами мытья полов». Фактически это обычно контейнеры с водой и тканью, которые пользователь должен прикрепить к роботу. Тем не менее, они не влияют на работу устройства, они просто мертвый гаджет — во многих случаях устройство попадет на ковер с мавровым покрытием. В гибридной ситуации от Moneual мы получаем активную систему работы. Робот распознает момент, когда голова установлена, и переходит в гибридный режим. Сам факт этого убеждает, что мы имеем здесь дело с продвинутой системой сотрудничества. Из гибридного режима пользователь может выбрать вышеупомянутый режим швабры. Такое разделение увеличивает возможности использования гибридного робота. Устройство, переходящее в гибридный или швабровой режим, использует специальные датчики, исключающие риск попадания в вышеупомянутые коврики.

Это удивит всех

Многие подумают, что если робот будет представлен как гибрид, это будет означать принудительное ограничение его основных возможностей — вакуумирование. Moneual доказывает, что производимые ими роботы выигрывают только от гибридных технологий. И Moneual ME775, и ME690 следует рассматривать как превосходные автоматические пылесосы с высокой силой всасывания, проверяющие твердые поверхности и ковры. Кроме того, сам гибрид значительно повышает эффективность очистки на твердых поверхностях.

Революция в мире чистящих роботов продолжается

Запуск автоматических пылесосов, устройств со встроенной гибридной технологией, позволил пользователю выбирать между старыми решениями и современным миром будущего. Moneual был первым, кто представил такую ​​эффективную гибридную систему, которая пользуется доверием и популярностью среди клиентов по всему миру. Выбирая по-настоящему гибридных роботов Moneual, мы ориентируемся на эффективное и экономичное оборудование, которое будет сохраняться в течение длительного времени, поддерживая чистоту окружающей среды каждый день.