Технологии и решения, которые исчезли в 2018 году

0
37

Как и каждый год, также в 2018 году несколько проектов нашли свое завершение, которое началось с — более или менее — хитом. Некоторые из них знали всех, другие были довольно нишу или — в случае Польши — не очень популярны. Вот их список.

Содержание
Социальные сети и дополнения Проекты Google Steam Онлайн-сервисы Pebble Swype Клавиатура Opera VPN для Android и iOS Окончание поддержки Процессоры Windows 8.1 Kaby Lake-X

Социальные сети и дополнения

Социальные сети всегда были вкусным куском для самых разных мечтателей. В общем, ничего не изменилось — во времена доминирования Facebook и Twitter соответствующие дополнения имеют хорошие шансы на успех. Одним из них был инструмент под названием Klout , работавший со второй половины 2011 года и закончивший свою работу 25 мая 2018 года, когда владелец Lithium Technologies закрыл сайт. Для чего это было? Вообще говоря — отслеживание активности и влияния людей, публикующих сообщения в социальных сетях (таких как Twitter, Facebook, LinkedIn), для оценки их ценности с использованием их собственных баллов — Klout Score — на основе трех элементов. В свою очередь, Path, работавший с ноября 2010 года по октябрь 2018 года, был чем-то вроде социальной сети с ограниченным количеством друзей до 50 человек. Почему так много? Это было основано на исследовании Оксфордского профессора Робина Данбара, согласно которому человек может поддерживать реальный контакт со 150 людьми. Следующая вещь в этой категории — Facebook M — виртуальный помощник для контактов из списка друзей FB. Он был запущен в апреле 2017 года и закончился в январе 2018 года. Причина? Официально не предоставлено, но, вероятно, никто не использовал его. И последнее, но не менее важное — Yahoo Messenger , закрытый в июне этого года. Это самая примечательная «смерть» из всех перечисленных, потому что это была одна из настоящих «классик» мессенджеров и разработанная вместе с Интернетом — она ​​была выпущена 9 марта 1998 года под названием Yahoo! Пейджер Он закрыл свою деятельность 17 июля 2018 года.

Гугл проекты

Google работает над многими проектами одновременно, и от некоторых из них отказываются. На самом деле их так много каждый год, что было бы безопасно написать длинный текст о них. Тем не менее, мы сосредоточимся на самом важном, и, конечно, самое громкое было о Google+ . Проект — по мнению некоторых с самого начала обреченный на провал — был закрыт в неприятной атмосфере скандала, вызванного огромной утечкой пользовательских данных . О Allo , интернет-коммуникаторе, работающем с сентября 2016 года, было не так громко. И в тишине падение камеры Lytro Light Field — камеры с множеством инновационных решений, в том числе точить фотографии после того, как они сделаны. Google купил Lytro за 40 миллионов долларов и … продажа устройства полетела в голову, в шею. Стоит также упомянуть о прекращении поддержки Google Goggles — проприетарного приложения для дополненной реальности.

пар

Крупнейшая в мире платформа для игроков завершила продажу Steam Link . Причина? Он был распродан, и вместо другого производства Link был представлен как сервис для устройств Android, а также для Samsung Smart TV и Raspberry Pi 3 . В мае 2018 года версия для iOS была в конечном итоге заброшена, потому что она была выгнана из AppStore . С другой стороны — с 31 декабря 2018 года приложение Steam не будет работать в Windows XP и Vista . Таким образом, если кто-то все еще использует их (и некоторые из них все еще есть), они должны перейти на более высокие операционные системы. И, наконец, стоит отметить, что в 2018 году у Steam появляется все больше и больше конкурентов — начиная с собственного магазина Epic Games , заканчивая небольшими платформами, такими как Discord , где игры не покупаются, а получают доступ к ним в виде подписки.

Технологии и решения, которые исчезли в 2018 году

Steam Link

Pebble онлайн-сервисы

Умные часы Peeble отлично стартовали благодаря хорошей кампании на Kickstarter. В 2016 году производитель был приобретен Fitbit . Онлайн-сервисы поддерживались до июля-июня этого года — в том числе в магазине приложений, на форуме, в службах SMS и электронной почты. Затем их заменила Fitbit OS , а несовместимые просто вылетели.

Swype Keyboard

Клавиатура Swype ценится владельцами Android-устройств. Когда это появилось в 2010 году, это было просто откровением. Год спустя Nuance вступил во владение им, и в феврале 2018 года объявил, что больше не будет поддерживать его разработку, то есть он не будет совместим с новыми версиями Android. Он был изъят из магазина Google Play , и производитель сосредоточился на машинном обучении для бизнес-клиентов. Если кто-то сожалеет, он может перейти к своим альтернативам, например, Gboard или TouchPal Keyboard .

Технологии и решения, которые исчезли в 2018 году

Opera VPN для Android и iOS

В 2016 году Opera экспериментировала с бесплатным VPN в браузере ПК. SurfEasy , канадская компания, была приобретена Opera годом ранее. После браузера пришло время для приложений iOS и Android. Тем не менее, возникли некоторые противоречия в отношении сбора пользовательских данных. Понятно, что Opera не справилась с этим, потому что в апреле 2018 года заявки были забраны из магазинов, и поддержка для них перестала быть оказана.

Конец поддержки Windows 8.1

Windows 8.1 была разработкой Windows 8, которая должна была затушить скучные ощущения после введения этой системы. И действительно — им понравилось больше, но с появлением Windows 10 стало ясно, что Microsoft завершит свою разработку. Так случилось 9 января — базовая поддержка была завершена, и до 10 января 2023 года появятся патчи безопасности.

Kaby Lake-X процессоры

Intel представила процессоры Kaby Lake-X в 2017 году вместе со Skylake-X , но решила отозвать их через 10 месяцев. Причина? Низкая производительность и высокая цена, а также необходимость иметь материнскую плату с чипсетом X299 . В то время было много гораздо более дешевых и более сильных альтернатив, поэтому Intel не инвестировала в провальный проект, а вышла из его производства. Он посвятил время и ресурсы развитию семьи Коффи-Лейк — и более того.