Третья атака вымогателей на округ Ориндж, штат Северная Каролина, за последние шесть лет

0
38

Округ Ориндж (Северная Каролина) перенес третью инфекцию вымогателей за последние шесть лет, сообщают государственные органы на сайте. Атака, которая, вероятно, произошла в результате фишинговых действий, которые обычно используются в таких действиях, парализовала ИТ-инфраструктуру округа, поставив перед рядом административных и сервисных отделов серьезные операционные проблемы.

Обнаруженная атака была полностью идентифицирована. Это нарушило работу более 100 компьютеров в местной библиотеке, налоговой инспекции, местном бюро по расследованию преступлений, офисе шерифа и других учреждениях. ИТ-директор Джим Нортруп заявил, что данные не были потеряны или украдены. В среду многие из парализованных подразделений были повторно запущены, в том числе криминалистическая справка, клиника здравоохранения и стоматологии и ветеринарная клиника. В настоящее время расследование проводится совместно ФБР, местными правоохранительными органами и группой специалистов по кибербезопасности. Однако, по словам властей округа, «угроза повторного заражения все еще существует».

«Теперь мы можем подтвердить, что в нашей сети был обнаружен вирус шифрования . До сих пор не было потеряно ни одной информации или утечки какой-либо конфиденциальной информации. Инцидент все еще расследуется », — написал Тодд МакГи, официальный представитель округа Ориндж, в электронном письме Медиа-группе по информационной безопасности. «Почти все наши услуги были восстановлены, но мы не можем предоставить окончательное расписание для полного разрешения инцидента. Мы не получили требования выкупа «.

Власти не раскрывают «штамм» вымогателей и не раскрывают, как вирус попал в систему.

Основной проблемой, с которой сталкиваются местные власти в области кибербезопасности, является нехватка квалифицированного персонала и средств для инвестирования в соответствующие защитные процедуры. Это приводит к повторным атакам не только в Северной Каролине, но и во всем мире, — комментирует Дариуш Возняк, технический инженер Bitdefender из Маркена .

На прошлой неделе в округе Джексон (штат Джорджия) также произошла атака шантажа вирусом Rukomware, в результате чего требовалось выкупить 400 000 человек. долларов.