TS-453Pro

0
42

преимущества:

  • высокая производительность
  • четыре сетевые карты
  • богатая обстановка

Недостатки:

  • цена

QNAP TS-453Pro — самый эффективный сервер, участвующий в тестах. Он оснащен четырехъядерным процессором Intel Celeron (2 ГГц), 2 ГБ памяти DDR3 с возможностью расширения до 8 ГБ (два слота памяти) и четырьмя гигабитными сетевыми картами.

Корпус вмещает четыре диска и совместим с носителями HDD (3,5 дюйма) и SSD (2,5 дюйма). Каждый диск можно заблокировать ключом, что затруднит его извлечение посторонними лицами или случайное извлечение из гнезда. Порт USB 3.0 и кнопка для создания автоматической копии данных установлены на передней части корпуса. На задней панели сервера расположены четыре разъема локальной сети (с поддержкой агрегации каналов и переключения при отказе), два разъема: USB 3.0, USB 2.0 и один разъем HDMI. К сожалению, порты USB расположены слишком близко друг к другу, что затрудняет их одновременное использование.

Корпус тщательно изготовлен из толстого стального листа, только передняя панель выполнена из пластика. Сервер маленький (17,7 х 18 х 23,5 см). Блок питания расположен внутри корпуса, а один вентилятор, расположенный на задней части корпуса, отвечает за охлаждение.

QNAP TS-453Pro автоматически регулирует свою скорость работы на основе анализа температуры внутренней части корпуса, жестких дисков и процессора. Благодаря этому сервер работает тихо и диски слышны чаще, чем вентилятор. Вы также можете вручную установить скорость вращения вентилятора, выбрав один из трех вариантов (низкий, средний или высокий).

Система QTS 4.1 по возможностям и удобству эксплуатации может успешно конкурировать с великолепным Synology DSM. Оба позволяют расширить возможности сервера путем установки дополнительных приложений, и Synology рекомендует их более 20. Благодаря им сервер может работать с виртуальными дисками Google, Microsoft, Dropbox, видеоуслугами и т. Д. Также доступно около дюжины антивирусных программ, так что каждый может найти что-то для всех. Дополнительные приложения и сервисы потребляют ресурсы процессора и памяти, поэтому вам нужно подходить к их установке в меру. При первом запуске сервера QNAP предлагает выбрать один из двух способов установки системы: для дома (установлены дополнительные приложения и службы) и для бизнеса (установлены только самые необходимые функции, без ненужных дополнений, загружающих сервер). Это очень хорошая идея.

TS-453Pro

TS-453Pro

QNAP TS-453Pro даже без активной функции агрегации каналов показал себя очень эффективным и хорошо справляется с сохранением различных данных. После включения функции ее производительность может увеличиться до четырех раз (со 100 до более 400 МБ / с), но здесь многое зависит от возможностей коммутатора и от того, как он работает с сервером.