TSMC подводит итоги 2019 года — рекордный спрос на чипы

0
30

TSMC сообщает, что в 2019 году мировой спрос на интегральные схемы увеличился. Кроме того, другие производители заинтересованы в новых технологических процессах.

Тайваньская производственная компания по производству полупроводников (TSMC), несмотря на временное падение биржевых цен, зафиксировала ежемесячный рост выручки на 15% в период с ноября по декабрь 2019 года, что позволило неплохо закрыть четвертый квартал прошлого года. Кроме того, годовой доход по данным SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) увеличился на 4 процента.

Источник: tsmc.com

Согласно данным, предоставленным TSMC, выручка компании в 2019 году составила 35,7 млрд долларов . Только в декабре было получено 3,4 миллиарда долларов, что на 4,2 процента меньше, чем в предыдущем месяце. Это произошло, среди прочего, из-за Рождества.

Компания сообщает, что ее доходы в четвертом квартале закрылись на уровне 10,6 миллиардов долларов , увеличившись на 8 процентов по сравнению с прошлым годом, 2018. Четвертый квартал 2019 года — первый квартальный период, когда TSMC принесла доход более 10 миллиардов долларов.

Увеличение, зарегистрированное в последние месяцы, превзошло ожидания самого совета. Компания прогнозировала рост на 1-3 процента в начале 2019 года. Подробный финансовый отчет за 2019 год появится 16 января 2020 года.

TSMC уже планирует деятельность на будущее. Производитель ожидает, что в 2020 году около 15-20 процентов выручки получат от вновь созданной производственной линии, адаптированной для производства мобильных систем в 5 нм технологическом процессе . Доходы также будут генерироваться за счет динамичного развития сети 5G , что требует производства модемов следующего поколения. Благодаря таким прогнозам TSMC увеличила прогнозируемые расходы с 11 до 14-15 млрд долларов США. Расходы будут использованы, в частности, для дальнейшей модернизации производственных линий.

Источник: wccftech.com