Вам нравится смотреть фильмы на вашем смартфоне? Quibi — это потоковый сервис для вас

0
117

Характерной особенностью Quibi является возможность отображения фильмов по вертикали и горизонтали с изменением ориентации на лету.

Большинство телевизионных постановок производится в альбомном формате. Это решение удобно при просмотре фильма на телевизоре или мониторе компьютера, но сотовые телефоны по умолчанию отображают свой интерфейс вертикально. При этом будет использоваться новый сервис Quibi , который предлагает высококачественный видеоконтент, который можно просматривать как по вертикали, так и по горизонтали, с возможностью переключения на лету без прерывания воспроизведения.

Источник: androidpolice.com

Сервис был представлен Jefferey Katzenberg, который ранее работал на Disney, HP и eBay.

Quibi был представлен на нынешней выставке Consumer Electronics Show 2020 , и веб-сайт должен начать работать 6 апреля 2020 года. Решение состоит в том, чтобы предоставить записанный контент, чтобы он мог воспроизводиться вертикально и горизонтально в зависимости от предпочтений пользователя. Создатели также подчеркнули, что просмотр заданной сцены по вертикали и горизонтали дает совершенно разные ощущения и фокусируется на разных элементах кадра.

Часть видео, записанная горизонтально во время вертикального воспроизведения, загружается с более низким разрешением, что позволяет оптимизировать потребление пакетных данных. В конечном итоге ожидается, что служба Quibi будет загружать примерно на 20 процентов больше, чем другие потоковые службы, такие как Netflix .

В настоящее время точно неизвестно, как будет работать система потоковой передачи файлов Quibi. Известно, что качество будет намного выше, чем в случае с TikTok . В некоторых постановках, снятых специально для Quibi, будет использоваться возможность менять ориентацию на лету. Классические постановки будут показаны с отрезанной частью кадра.

Quibi будет доступен только в качестве ежемесячной подписки. Если вы выбираете услугу со случайной рекламой, вы будете платить 5 долларов в месяц. Премиум-версия без рекламы была оценена в 8 долларов в месяц. Quibi будет доступен только для смартфонов.

Источник: androidpolice.com , theverge.com