Сапфир нитро R9 380

0
34

преимущества:

  • Хорошая производительность
  • Система охлаждения
  • Пассивный режим охлаждения

Недостатки:

  • Фактически это разогнанный процессор старшего поколения

Sapphire Nitro R9 380 — это современная графическая карта, оснащенная 4 ГБ памяти GDDR5, новейшим процессором Radeon 380 и фирменной системой охлаждения с двумя вентиляторами и системой тепловых трубок.

Видеокарта имеет длину около 25 см и требует как минимум корпусов среднего размера для установки. В тесте 3DMark и играх он вышел лучше, чем его более старый аналог с чипом Radeon 280X, а также с более низким TDP.

Sapphire Nitro R9 380 хорош в играх с разрешением 1080p. Ведьмак 3 с отключенным эффектом HairWorks и настройкой «Uber» работает со скоростью почти 40 кадров в секунду, обеспечивая комфортный игровой процесс даже в более сложных сценах для графического процессора. Crysis 3 с максимальными настройками работал на 35 кадрах в секунду, что тоже очень хороший результат.

Nitro R9 380 стоит около 1050 злотых, что несколько дороже, чем у большинства видеокарт с чипом Nvidia GeForce GTX 960 и 2 ГБ памяти. Тем не менее, это быстрее, чем они, хотя различия не велики. Когда температура графического процессора падает ниже 60 градусов по Цельсию, вентиляторы автоматически отключаются. При работе с офисными пакетами или работе в Интернете видеокарта не создает шума.