Vivo запатентовал новые способы устранения надрезов

0
39

Китайский производитель запатентовал несколько интересных новых способов избавления от насечек. Некоторые решения действительно удивительны.

Производители смартфонов всеми силами стараются бороться с невысокой ценностью пользователей. Одно из самых популярных решений, представленных в конце прошлого года, Samsung , который первым представил смартфон с «глазком» селфи-камеры, встроенной непосредственно в экран, которым была Galaxy A8s . В настоящее время почти каждый производитель имеет подобное устройство в своем портфолио.

Vivo решила пойти еще дальше и немного развить предложения Samsung. Китайское национальное управление интеллектуальной собственности (CNIPA) предоставило производителям патенты на три новых вида использования четырехместной камеры для селфи.

Первая из них представляет нам переднюю панель смартфона, в которой по одному объективу камеры в каждом углу экрана. Два других патента раскрывают более «классическое» решение с двумя камерами в каждом из верхних углов экрана. Они отличаются в основном по отделке. Можно смело утверждать, что второй вариант выглядит лучше, а это значит, что «глаза» камер занимают гораздо меньше места на экране.

Vivo запатентовал новые способы устранения надрезов

Хотя все решения выглядят довольно интересно, следует помнить, что в настоящее время они являются всего лишь патентами. Зачастую производители запатентовывают различные предметы на так называемые «любая авария», что означает, что в конечном итоге мы можем не увидеть смартфоны, использующие вышеуказанные идеи.

Источник: gsmarena.com