VPN — для кого он на самом деле?

0
34

VPN или виртуальная частная сеть — это решение, которое позволяет анонимно подключаться к сети. Для каких пользователей это чаще всего используется?

Содержание
VPN — анонимность и что дальше? Как избежать цензурных серий и азартных игр

VPN — анонимность и что дальше?

Сервер VPN позволяет просматривать страницы в сети, не рискуя идентификацией и отслеживанием. Это позволяет вам выполнять множество задач, которые обычно невозможны или которые вы боитесь выполнять. Это могут быть как личные вещи, такие как предоставление важной информации кому-то, так и запрещенные законом. Давайте не будем обманывать себя — как и любые другие компьютерные технологии, виртуальные частные сети также могут использоваться как для благородных целей, так и для незаконных операций. Виртуальная частная сеть сама по себе является нейтральным инструментом, но то, как кто-то использует возможности, предоставляемые сетью VPN, полностью зависит от нее. Вот несколько примеров того, почему люди используют этот тип связи.

Как избежать цензуры

Интернет связан со свободой информации и ее свободным потоком … в теории. На практике многие правительства решили внимательно следить за тем, что их граждане могут найти в Интернете. Самый известный пример — Китай, где есть так называемые «Великий брандмауэр», который, очевидно, относится к Великой стене. Его официальное название — «Золотой Щит Проект», и его цель — заблокировать гражданам Китайской Народной Республики от доступа к службам, которые мы прекрасно знаем, такие как Facebook, YouTube или Google. Почему? Хотя бы для того, чтобы избежать неудобной информации о Тибете и политических проблемах. Для этой цели используются сотни тысяч модераторов, и некоторые темы действуют на быка как красная ткань и сразу же удаляются ими. Одним из инструментов цензуры является блокировка IP-адресов и фраз, вводимых в поисковые системы. Подобный масштаб цензуры происходит по соседству — в России. Существует специальное учреждение под названием Роскомнадзор — оно устанавливает запрещенные в России сайты. Их список был разослан всем интернет-провайдерам в Федерации с 2012 года. Конечно, они должны препятствовать тому, чтобы их клиенты посещали такие веб-сайты.

И здесь вам пригодится виртуальная частная сеть . Интернет-провайдер позволяет пользователю подключаться к сети, а VPN-клиент устанавливается на устройстве пользователя с сервером где-то в мире, с которого можно получить бесплатный доступ к веб-сайтам. Сетевой провайдер может только «видеть», что его пользователь подключается к серверу, и что он делает дальше — это остается его секретом. Вот как он поощряет использовать свои услуги, среди прочего CyberGhost .

Сериалы и азартные игры

В последние месяцы популярностью пользуются сети VPN , особенно среди двух групп пользователей польской сети. Первое — это поклонники сериалов. Второе — люди, которые делают ставки на спорт. Что касается первого, то здесь, скрытие IP благодаря VPN может помочь вам получить доступ к контенту, заблокированному на основе геолокации. Netflix — самый известный сервис, для которого пользователи используют это решение. Виртуальная сеть позволяет сбить с толку механизмы, ответственные за распознавание страны, из которой поступает трафик, и замену вместо них IP-адресом, связанным с допустимым регионом. Однако этот метод не уверен на 100%, тем более что сайты, использующие геолокацию, борются с такими методами и часто эффективно блокируют пользователей, использующих VPN.

VPN - для кого он на самом деле?

Регистрация доменов, запрещенных законом в Польше

Что касается игроков в Польше, у них сложная жизнь с 1 июля 2017 года. Затем вступил в силу акт об азартных играх, и «доброе утро» почти 250 сайтов были признаны в качестве бесплатных в польской сети. В конце сентября 2017 года их число превысило 600. Интернет-провайдеры в Республике Польша обязаны блокировать веб-сайты, указанные в специальном реестре, что означает, что к ним нельзя получить доступ из Польши. Конечно, сеть VPN, предлагаемая, например, посредством частного доступа в Интернет, позволяет обойти это. Вы также можете попытаться подключиться к ним через TOR, хотя это не гарантирует 100% успеха.

Темные вещества

VPN можно использовать для обхода цензуры, навязанной режимом, и для связи со свободным миром. Это позитивно и благородно. Обман по региону смотреть сериалы — гораздо меньше. Но это ничто по сравнению с темными вещами, которые можно сделать благодаря виртуальной частной сети . Поскольку это решение гарантирует анонимность в Интернете , оно часто используется для нелегального обмена мультимедийными файлами — главным образом — людьми, которые хотят избежать отслеживания со стороны правительственных и авторских организаций. Поскольку зашифрованный VPN-туннель используется для прямого обмена файлами, данные получают только отправитель и получатель. Более того, один IP-адрес разделяет несколько или даже несколько десятков человек. Многие провайдеры VPN , такие как NordVPN , предлагают такой тип обмена данными

VPN - для кого он на самом деле?

Конечно, вы не должны подозревать, что каждый, кто использует этот тип соединения, имеет что-то на совести и использует это для незаконного обмена файлами. Виртуальная частная сеть может использоваться для безопасного обмена данными, особенно для бизнеса. Используемые решения безопасности означают, что ценная информация передается напрямую и безопасно между отправителем и получателем, поэтому любое шпионское программное обеспечение бессильно против них.