Windows XP навсегда жива

0
18

Приближается конец эры XP? Не паникуйте! Несмотря на то, что Microsoft удаляет самый популярный выпуск Windows с полок магазинов, популярный XP прослужит не менее шести лет. Мы покажем вам, как поддерживать его в форме.

Содержание
Что будет 30.06.2008? Могу ли я использовать XP? Могу ли я активировать XP? Как долго будут доступны обновления? Что после 2014? ХР больше в неттопе? Windows XP в течение многих лет Обновления безопасности Нужно отказаться от привлекательного внешнего вида? Где взять драйверы для Windows XP? Как создать специальный установочный диск?

Приближается конец эры XP? Не паникуйте! Несмотря на то, что Microsoft удаляет самый популярный выпуск Windows с полок магазинов, популярный XP прослужит не менее шести лет. Мы покажем вам, как поддерживать его в форме.

ХР уже семь лет. По словам производителя, это старость для операционной системы. Наконец, его преемник уже был на рынке. Не позволяйте себе быть уверенным, что XP устарела, и вы должны приобрести Vista. XP безопасна, эффективна и будет доступна, пока спрос будет продолжаться.

Что будет 30.06.2008?

Лицензия на понижение — владельцы Vista Business или Ultimate могут бесплатно перейти на Windows XP. Это не последняя идея, но в случае с Vista ее используют все больше пользователей.

Начиная с 30 июля, производители компьютеров, такие как Acer, Dell, Fujitsu-Siemens, HP, IBM, Toshiba и другие, вынуждены переходить на Vista, поскольку они не могут покупать лицензии Microsoft OEM XP на свои ПК. Однако это не означает запрета на продажу этой системы, и запасы, накопленные на складах, все еще должны быть доступны в ближайшие месяцы на прилавках магазинов, хотя торговые точки не будут получать новые розничные лицензии.

В отличие от этого, Microsoft будет продавать версии SB (System Builder) Windows XP до 31 января 2009 года. Они ударят, среди других компьютерным дилерам. Вариант SB — это полноценная система, обычно продаваемая дешевле, чем обычная XP в розничной версии. Он поставляется без упаковки и без руководства, и производитель не оказывает помощь при установке. Покупатель получает, как и в обычной розничной версии, бесплатные обновления и имеет право на обновление. Возможные запасы на складах могут быть проданы после 31 января 2009 года, однако будет все сложнее приобрести Windows XP.

Если у вас есть компьютер с XP и вы покупаете второй компьютер, не рассчитывайте найти в нем ту же систему — на большинстве компьютеров предустановлена ​​Vista. Лишь немногие знают, что его лицензии Business и Ultimate дают право на так называемые понизить версию, то есть вы можете легально установить и активировать версию XP со своего старого установочного компакт-диска.

Два в одном. Шеф Microsoft Стив Баллмер недавно расширил эти правила. Пакет выпусков Business и Ultimate Vista поставляется с лицензией на Windows XP, и покупателям разрешено устанавливать ее в соответствии с правом понижения версии. Крупнейшие производители OEM (например, Dell) уже начали использовать его. Это неопровержимое доказательство того, что спрос на Windows XP все еще высок, и Vista, вероятно, не соответствует ожиданиям Microsoft. В противном случае маркетинговый трюк сложно объяснить тем фактом, что производитель позволяет вам покупать Windows XP по (гораздо более высокой) цене Vista Business или Ultimate, говоря покупателю, что это подарок.

Стоит отметить, что интернет-магазины и интернет-аукционы могут продавать новые и использованные копии Windows XP даже после 31 января 2009 года.

Могу ли я использовать XP?

Windows XP навсегда жива

Пластическая хирургия — с помощью композиции Zune вы сделаете свой рабочий стол Windows XP более привлекательным, чтобы не было ощущения отсутствия интерфейса Aero.

Все, включая тех, у кого установлена ​​Windows XP на своих компьютерах, а также те, кто планирует ее купить, могут по-прежнему использовать свою систему — независимо от того, перестанет ли Microsoft продавать ее в пользу Vista. Кроме того, производитель будет поддерживать техническую поддержку как минимум до 8 апреля 2014 года. Так что нет причин беспокоиться о том, что XP может стать устаревшей и бесполезной в ближайшие годы.

Когда идти В долгосрочной перспективе всем придется измениться (самое позднее в следующем десятилетии), чтобы изменить систему. Или также на продукт из семейства Windows? Это будет зависеть, среди прочего от привлекательности преемника Vista под кодовым названием Windows 7 . Если в ближайшие годы XP выйдет из строя, производители оборудования в какой-то момент прекратят разработку драйверов для него и будут иметь дело только с драйверами для его преемников. Также будущие версии программного обеспечения могут не работать в Windows XP. Однако в среднесрочной перспективе такого риска нет, поскольку Vista не соответствует ожиданиям большинства пользователей, поэтому производители оборудования и программного обеспечения по-прежнему пытаются обеспечить совместимость своих продуктов со своим предшественником.

Могу ли я активировать XP?

Конечно, вы можете активировать его после всех заявленных продаж и технической поддержки. Microsoft, конечно, не будет деактивировать зарегистрированные системы или исключать новые из процесса активации, чтобы заставить пользователей покупать Vista. Тем не менее, существующие проблемы могут возникнуть. Все, что вам нужно сделать, это переустановить или просто активировать Windows XP после того, как вы модернизировали свой компьютер. Или вы хотели бы установить старую Windows XP на второй компьютер с лицензией, приобретенной на основе более ранней версии Vista Business или Ultimate. В обоих случаях, описанных выше, вы, вероятно, не сможете активировать через Интернет, но вы можете сделать это по телефону. Опишите фактическое положение дел сотруднику горячей линии, и вы получите номер активации.

WGA. В дополнение к обычной активации в Windows XP используется другой механизм безопасности, разработанный для предотвращения загрузки пиратами последних версий некоторых программ из Интернета, таких как Windows Media Player или Защитник Windows. Мы говорим о WGA или Windows Genuine Advantage. Если у вас есть законный ключ продукта и вы смогли активировать свою систему с его помощью, он будет считаться легальной копией, и вы будете иметь право загружать все файлы с веб-сайта Microsoft.

Как долго будут доступны обновления?

Хотя последний Service Pack для Windows XP (SP3), вероятно, был выпущен недавно, Microsoft предоставит техническую поддержку как минимум до 8 апреля 2014 года. Этот период делится на две фазы. Первая, известная как основная поддержка, продлится до 14 апреля 2009 года. В течение этого времени Microsoft может вносить изменения и улучшения в внешний вид и функциональность Windows XP, например, с помощью пакетов обновления. Кроме того, он будет публиковать обновления безопасности и другие мелкие исправления. Владельцы специальных лицензий по-прежнему смогут пользоваться бесплатной горячей телефонной линией и онлайн-поддержкой.

Второй из этих этапов называется расширенной поддержкой и длится до 14 апреля 2014 года. Microsoft ограничится публикацией обновлений безопасности. Пользователи, заинтересованные в других исправлениях (т. Е. Не связанных с безопасностью), должны были купить Windows XP с расширенной лицензией исправления. Однако до 2014 года все обнаруженные уязвимости в системе будут регулярно исправляться.

Что после 2014?

После более чем тринадцати лет успешной работы Windows XP, вероятно, завершит свою карьеру 8 апреля 2014 года. Но даже если вы не чувствуете явной необходимости заменить операционную систему в тот день, это не должно быть огромной проблемой. При определенных условиях вы все равно можете использовать его, если он поддерживает установленные аппаратные и программные компоненты. Если ваш компьютер защищен межсетевым экраном NAT (преобразование сетевых адресов), например маршрутизатором, и вы просматриваете Интернет только с ограниченной учетной записи, риск заражения вашей системы вредоносным кодом очень низок. Кроме того, интерес хакеров и разработчиков вредоносного кода к Windows XP снизится в пользу Vista и ее преемников. Благодаря этому тема безопасности в долгосрочной перспективе не будет столь важной для пользователей XP, как в случае с Windows 2000.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница