10 аспектов, где Mac лучше, чем ПК

0
147

Обе платформы имеют свои плюсы и минусы. Сегодня мы представляем десять причин, почему Mac лучше, чем аналоги Windows.

Содержание
Удобство использования Сенсационная интеграция с ОС iOS и iPad с использованием Handoff, Continuity и Sidecar. Количество оборудования, которое можно выбрать из программного обеспечения. Безопасность. Качество исполнения. Оптимизированные компоненты. Один из лучших дисплеев на рынке.

На рынке персональных компьютеров есть три операционные системы : самая популярная Windows от Microsoft , macOS (ранее OS X) от Apple и бесплатные дистрибутивы Linux . Все эти системы были доступны на рынке в течение многих лет и значительно изменились с течением времени.

Источник: Macworld

Независимо от того, какую операционную систему мы используем, персональные компьютеры используются для выполнения тех же задач, что и просмотр веб-страниц, работа в офисе, развлечения, обработка фото / видео и многое другое. То, как они сделаны, и интерфейс выглядят немного иначе. Кроме того, пользователи определенных платформ всегда считают, что их система является лучшей, благодаря чему они вызывают значительную суету в сети.

В сегодняшней статье мы приводим десять причин, по которым операционная система macOS, которая не очень популярна в Польше, может быть лучше, чем Windows .

При сравнении обеих платформ следует помнить, что как Mac, так и популярные ПК являются одними и теми же ПК, которые отличаются только внешним видом и программным обеспечением. Современные ПК и Mac используют те же архитектуры и процессоры , которые предоставляются Intel или AMD . Кроме того, вы можете легко установить Windows на Mac . Процедура также может быть выполнена другим способом, но это гораздо более проблемный процесс.

Прежде чем приступить к самому сравнению, следует отметить, что при взгляде на macOS необходимо учитывать все оборудование, которое хорошо с ним работает. В случае с Windows не все работает идеально из-за невероятно большого количества устройств, которые работают под его контролем, что является большим преимуществом системы от Microsoft.

Наши наблюдения основаны на многолетнем использовании Windows и MacOS . В будущем будет вторая статья из этой серии, в которой будут показаны десять вещей, в которых Windows лучше, чем macOS.

Комфорт использования

Операционная система MacOS является неотъемлемой частью компьютеров Mac . Самым большим его преимуществом является простота использования и интерфейс, работа которого идентична на протяжении многих лет. При выборе компьютера от Apple вам не нужно беспокоиться о том, что внезапно один из элементов исчезнет, ​​как в случае Windows 8 от Microsoft, в которой отсутствовало классическое меню «Пуск». Кроме того, все элементы прекрасно работают вместе визуально , чего также нельзя сказать о системе от Microsoft, где можно найти множество элементов, которые выглядят так, как будто они были перенесены из Windows XP, например, Панель управления.

10 аспектов, где Mac лучше, чем ПК

Источник: Macworld

macOS очень прост в использовании и стабилен. Он не работает с сенсорным экраном, но с помощью жестов вы можете быстро перемещаться по всей операционной системе. Операционная система обновляется один раз в год (осенью). Бесплатные обновления вводят новые функции , но в то же время они далеки от таких радикальных изменений, которые иногда вводит Microsoft.

В операционной системе вы можете найти множество интересных опций, которые изначально отсутствовали или не были в Windows, такие как группировка файлов по типу файла на рабочем столе или мощный инструмент для создания скриншотов / записи экрана.

Превосходная интеграция с iOS и iPad с использованием Handoff, Continuity и Sidecar

С выпуском OS X Yosemite в 2015 году Apple значительно расширила интеграцию iOS с OS X (теперь MacOS). Благодаря функции Handoff можно продолжить работу с системными приложениями на Mac или другом устройстве iOS / iPad OS . Например, при использовании Safari на iPhone при переходе на Mac отобразится значок, который откроет страницу, просматриваемую на смартфоне на Mac. Вся синхронизация происходит немедленно, и у нас никогда не было чего-то не работающего.

10 аспектов, где Mac лучше, чем ПК

Источник: Macworld

На Mac вы можете найти множество приложений, известных из iOS, таких как Messages, FaceTime, Notes и Photos. Многие приложения такие же, как на iPhone, и теперь с новым решением Marzipan на Mac должны появиться еще более популярные приложения от iOS.

Не без значения тот факт, что iPhone и Mac, подключенные к одной учетной записи Apple ID, позволяют пользователю принимать / совершать звонки и принимать / отправлять SMS / iMessage с помощью любого устройства. Отправка СМС с компьютера может быть очень удобной.

Новая система MacOS Catalina , которая появится на компьютерах Mac этой осенью, представит еще одну функцию, которая увеличит интеграцию между устройствами Apple. Я говорю о Sidecar , благодаря которому iPad станет дополнительным дисплеем для Mac. Соединение может быть проводным или беспроводным, и iPad может быть графическим планшетом, а не вторым дисплеем.

Количество оборудования на выбор

Первоначально это может звучать как дефект, и для некоторых пользователей это, безусловно, будет, но доработка системы macOS включает в себя адаптацию ее к определенному количеству компьютеров . Apple предлагает пять различных типов компьютеров: ультрабуки MacBook Air , более мощные портативные компьютеры MacBook Pro, компьютеры All-in-one iMac и iMac Pro , мини- компьютер Mac mini и самый мощный компьютер в линейке — Mac Pro.

10 аспектов, где Mac лучше, чем ПК

Источник: Apple

В мире ПК существует множество производителей с Windows. У каждого из них свое видение создания компьютера, и единственная функция, которая подключает каждое устройство, — это операционная система Windows. Это решение имеет свои преимущества, поскольку на рынке доступны как дешевые, так и дорогие конструкции Windows, но, с другой стороны, такое огромное количество устройств Windows создает неудобства для самой Microsoft . Проблемы с обновлениями и драйверами являются общими . Даже у Microsoft есть проблема с собственными устройствами серии Surface. Недавно из-за проблем с графикой пришлось откатить обновление для флагманского ноутбука Surface Book 2 .

Поскольку ПК с Windows поставляются многими производителями, на рынке существует множество различных типов конструкций — от неттопов до суперэффективных игровых компьютеров. Стоит отметить, что после тщательного анализа рынка ПК выясняется, что Apple является четвертым по величине производителем этого типа устройств в мире . Lenovo, HP и Dell опередили его.

безопасность

Из-за гораздо меньшего количества устройств и закрытого характера macOS более безопасен, чем Windows . В течение многих лет пользователи Mac были уверены, что их компьютер в безопасности. Это неправда, но факт в том, что Mac менее восприимчивы к всевозможным атакам и вирусам .

Постоянно обнаруживается, что компьютеры Mac страдают от различных типов атак, но их известно меньше, чем в случае с Windows. Однако ситуация динамична и быстро меняется. Количество интернет-атак также увеличивается. В настоящее время Mac по-прежнему является самой безопасной платформой, но в будущем она может измениться.

10 аспектов, где Mac лучше, чем ПК

Источник: Apple

Независимо от используемой пользователем операционной системы, мы рекомендуем устанавливать дополнительное антивирусное программное обеспечение .

Программное обеспечение включено

Компьютеры Mac поставляются со многими очень полезными приложениями, которые увеличивают функциональность системы. Большинство из них бесплатны. Некоторые из них предварительно установлены как неотъемлемая часть операционной системы, а остальные можно легко загрузить из App Store.

Сразу после запуска на компьютерах Mac были установлены такие программы, как Photos, iMovie, GarageBand, Pages, Keynote, Numbers, FaceTime и многие другие. Такой набор позволяет легко редактировать фотографии, создавать фильмы или музыку и выполнять офисную работу прямо из коробки, что для многих менее продвинутых пользователей будет большим преимуществом.

10 аспектов, где Mac лучше, чем ПК

Источник: Macworld

С помощью системы MacOS Catalina Apple также решила значительно улучшить мультимедиа. Устаревший iTunes был заменен тремя новыми приложениями , которые хорошо известны владельцам iOS. Я говорю об Apple Music, Apple TV и подкастах. Синхронизация устройств с iOS будет производиться из Finder.

Компьютеры Mac также предлагают доступ к Mac App Store — магазину приложений, который позволяет легко и безопасно устанавливать еще более полезные программы. Компьютеры Mac также совместимы с программным обеспечением Microsoft Office , поэтому нет проблем с установкой таких программ, как Word, Excel, PowerPoint и Outlook.

Следует также отметить, что в случае компьютеров Mac весь процесс установки дополнительного программного обеспечения, загруженного из сети, выглядит несколько иначе, чем в случае Windows. Просто перетащите загруженный установщик в приложение Finder, и программа сама установится . Просто введите пароль пользователя, чтобы начать процесс.

Средство резервного копирования Time Machine также можно переоценить, так как оно может восстановить Mac после сбоя с приложениями, открытыми пользователем. Миграция на новый компьютер также очень проста. Time Machine может восстановить все элементы системы из настроек, обоев, файлов и всех приложений. Это как если бы пользователь переместил диск со старого компьютера на новый.

Если пользователю необходимо использовать операционную систему Windows, он может установить ее с помощью встроенного инструмента Boot Camp , который проведет его через весь процесс создания установщика, загрузки драйверов и установки системы.

Качество изготовления

Нельзя отрицать, что Маки стоят дорого . Это особенно заметно в Польше, где конвертация валюты Apple не особенно привлекательна для пользователей. Вот почему компьютеры Apple не так популярны, как конструкции Windows . Гораздо дешевле купить компьютер со схожими техническими параметрами, но качество изготовления нельзя не заметить. В этом вопросе Apple бескомпромиссна, а Маки сделаны сенсационно.

10 аспектов, где Mac лучше, чем ПК

Источник: Apple

Каждый компьютер от самого маленького Mac mini до MacBook и Mac Pro изготовлен из материалов самого высокого качества и с особой тщательностью . Apple заботится о каждой детали, и Mac в настоящее время являются одним из самых красивых устройств на рынке.

Оптимизированные компоненты

Каждый компонент, используемый для сборки Mac, оптимизирован для производительности и энергопотребления . Apple больше не использует свои собственные процессоры, но оказывает большое влияние на то, какие компоненты размещены на компьютерах Mac. Они имеют чипы Intel, которые чаще всего не используются на других ПК и построены по заказу Apple. После завершения всех компонентов компания начинает оптимизировать программное обеспечение , чтобы наиболее эффективно использовать имеющиеся вычислительные мощности. Именно по этой причине обновления встроенного программного обеспечения часто значительно улучшают работу некоторых компонентов и увеличивают время работы от одной зарядки.

10 аспектов, где Mac лучше, чем ПК

Источник: Macworld

К сожалению, это решение также имеет огромный недостаток . Из-за характерных компонентов и метода конструкции их нелегко заменить , а во многих случаях это вообще невозможно. Чтобы уменьшить размер корпуса и оптимизировать работу системы Apple, это ограничило возможности пользователей расширять свои компьютеры Mac. Даже если это возможно, весь процесс очень сложен. Например, чтобы заменить оперативную память в последней модели Mac mini, необходимо извлечь практически все компоненты из корпуса.

Поклонники ПК подчеркивают, что Mac не может быть обновлен пользователем . Они часто правы. Бывает, что единственный способ расширить свой компьютер Apple — это заказать специальную конфигурацию на стадии покупки. Настольные компьютеры допускают обмен ОЗУ и диском, но мы не рекомендуем делать это дома. MacBook уже много лет припаяны к материнской плате, а твердотельные накопители изготавливаются специально под заказ, что делает их замену невыгодной.

Если пользователь хочет иметь возможность адаптировать компьютер к своим потребностям, ему следует выбрать ПК. К сожалению, одним из негативных последствий модернизации компьютерных компонентов являются проблемы с совместимостью и работой драйверов, которые необходимо устранить.

В случае компьютеров Mac пользователи не должны помнить о драйверах, потому что они все загружены в macOS. Подключение принтера или камеры не требует дополнительной установки программного обеспечения.

Один из лучших дисплеев на рынке

Нельзя отрицать, что Apple была одной из первых компаний, предложивших экраны с более высоким разрешением . Дисплеи Retina появились в MacBook Pro в 2012 году и постепенно использовались в других моделях Mac. В настоящее время каждый компьютер Apple, продающийся со встроенным экраном, имеет дисплей Retina. Исключением является базовая конфигурация 21,5-дюймового iMac, которая предлагает панель с разрешением Full HD.

Дисплеи Apple предлагают очень хорошее качество изображения. Некоторые модели также имеют технологию True Tone, которая адаптирует цветовую температуру дисплея к условиям освещения в комнате.

обслуживание

Apple не предлагает собственный веб-сайт в Польше и использует услуги квалифицированных компаний, имеющих соответствующие сертификаты. Компания также заботится об этом аспекте. Большинство сервисных ремонтов заканчиваются через 1-3 рабочих дня. Кроме того, на каждый продукт распространяется 90-дневная бесплатная техническая поддержка.

К сожалению, гарантия производителя составляет всего 12 месяцев .

Мы обращаем внимание на большие возможности выявления проблемы по телефону. Apple располагает передовыми диагностическими инструментами, которые на расстоянии могут указывать, должно ли устройство действительно попасть на веб-сайт.

Компания также предлагает различные виды ремонтных программ, которые также применяются к компьютерам, на которые больше не распространяется гарантия производителя. Например, речь идет о бесплатной замене клавиатуры-бабочки.

Удовлетворенность пользователей

Компьютеры Apple дороги и имеют много недостатков. Их производительность ниже, чем у ПК, продаваемых по сходной цене, а гарантия короче. Несмотря на это, Mac по-прежнему продаются великолепно, и нет никаких признаков того, что такое положение вещей должно быстро измениться.

10 аспектов, где Mac лучше, чем ПК

Источник: Macworld

Самым убедительным аргументом является информация о том, что большинство пользователей, решивших купить компьютер у Apple, довольны им и не жалеют о покупке.