9 аксессуаров, которые точно настроят ваш ноутбук и ультрабук

0
29

USB-концентраторы, специальные зарядные кабели, портативные журналы для хранения … Если вы думаете, что, купив высококачественный ноутбук, вы исчерпали свои дилеммы, связанные с этим оборудованием, то вы ошибаетесь. Представляем обзор самых интересных аксессуаров для ноутбуков.

Технические Акции
9 аксессуаров, которые точно настроят ваш ноутбук и ультрабук

Xiaomi AmazFit Pace

469 PLN (23%) Сейчас: 469 злотых (23%)

Содержание
USB-C на USB A Кабель / адаптер Griffin BreakSafe или возврат MagSafe USB-C как швейцарский армейский нож Система магнитной организации (MOS) Lexar JumpDrive S45 USB 3.0 Надежная карта MicroSD или SD Портативный SSD-накопитель Беспроводные наушники (например, Jaybird Freedom) Logitech MX Везде 2

USB-C к USB A кабель / адаптер

Интерфейс USB Type-C обеспечивает множество улучшений по сравнению с предыдущими версиями. Он предлагает лучшую производительность и функциональность, параметры питания и новый штекер, который проще в использовании. Новые заглушки не имеют ни верха, ни низа. Они могут быть вставлены любым способом в порт USB. Благодаря USB type C похоронить в порту для правильной установки можно забыть. Несмотря на то, что индустрия технологий быстро внедряет новый интерфейс, и на рынке появляются новые ноутбуки и планшеты с USB-C, все еще существует множество устройств с USB-типом A (включая новейшие ультрабуки!). Следовательно, кажется хорошей идеей купить переходной кабель USB-C к USB A (его можно купить на RTV Euro AGD за 39,99, хотя вы можете найти больше версий по более выгодным ценам на Allegro).

Griffin BreakSafe или возвращение MagSafe

Apple, представляя новые Macbooks в 2015 году, соблазнилась заменить многие порты универсальным USB-разъемом типа C, который также используется для зарядки этих компьютеров. К сожалению, наряду с этим решением, MacBooks, любимый многими пользователями, был лишен розетки питания MagSafe, которая отключала магнитную вилку источника питания в случае внезапного рывка (например, зацепление кабеля за ножку, что неоднократно приводило к падению дорогих ноутбуков со стола). Гриффин решил эту проблему и представил BreakSafe Magnetic USB-C кабель для Macbooks. Кабель состоит из небольшого магнитного разъема, который подключается к компьютеру USB-C (чтобы его можно было использовать в обычном режиме), и дополнительного зарядного кабеля. Принцип прост: разъем работает нормально, только он удерживается маленькими магнитами и отключается при натяжении.

USB-C как швейцарский армейский нож

Модернизация интерфейса USB также означает изменения с точки зрения функциональности. Разъем USB Type-C позволяет передавать аудио- и видеопотоки параллельно с данными и зарядным током. USB Type C поддерживает протоколы передачи, используемые в стандартах DisplayPort, PCI Express и Thunderbolt. Эффект на практике? С помощью подходящего адаптера, например, адаптера MinixNeo Cm, вы можете преобразовать один порт USB типа C в мультимедийный интерфейс с различными типами разъемов (в приведенном выше примере: разъем HDMI, 2 порта USB 3.0, порт Gigabit Ehternet, устройство чтения карт SD, устройство чтения карт памяти TF, порт USB-C). Другое использование? Мы подключаем адаптер к смартфону и наслаждаемся полнофункциональным компьютером, к которому подключаем мышь, клавиатуру и монитор.

Магнитная Организационная Система (МОС)

Магнитная система организации (MOS) — это просто хороший магнит с точки зрения дизайна, который мы кладем на стол, чтобы упростить управление мелкими аксессуарами для электронных устройств (USB-кабели, наушники и другие). Идея тривиальна, и вам решать, хотите ли вы найти свой магнитный «пенал» на Amazon (по цене 30 долларов за рекомендуемое) или выбрать менее дизайнерское, но не менее практичное решение (здесь есть множество возможностей для Allegro) ,

Lexar JumpDrive S45 USB 3.0

Lexar JumpDrive S45 USB 3.0 — это мобильное хранилище данных объемом от 32 до 128 ГБ. В отличие от большинства флеш-памяти, S45 действительно минималистичен — вы даже можете вставить его в USB-порт на ноутбуке и вообще не вынимать его. В дополнение к своему удивительно небольшому размеру журнал предлагает довольно приличную скорость передачи данных (150 МБ / с для чтения и 45 МБ / с для записи), а также — для безопасности — программное обеспечение EncryptStick Lite, которое позволяет шифровать данные с помощью 256-битного ключа AES.

Надетая карта MicroSD или SD

Карты MicroSD больше не зарезервированы только для смартфонов, а слоты для них можно найти даже в Microsoft Surface Pro. Среди множества карт MicroSD, доступных на рынке, выделяются две модели. Первым является Lexar 200GB microSDXC — карта емкостью 200 ГБ, которая использует технологию UHS-I (U1) со скоростью чтения до 95 МБ / с, идеально подходит не только для портативных компьютеров, но и для цифрового оборудования, такого как камеры или видеокамеры, также оснащенного адаптером USB 3.0. Вторым является новинка от SanDisk — SD-карта с удивительной емкостью 1 ТБ, созданная для записи 4K и 8K и фильмов на 360 градусов.

Портативный SSD

Компактный, легкий и прочный твердотельный накопитель T3 был специально разработан для удовлетворения потребностей современного пользователя в мобильной жизни. Диск меньше обычной визитной карточки и весит всего около 50 грамм, что облегчает его переноску и хранение. Лучшее, однако, впереди нас. Samsung SSD T3 доступен во множестве различных емкостей (250 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ) и благодаря технологии T3 позволяет достичь невероятно быстрой передачи файлов с последовательной скоростью чтения и записи до 450 МБ / с с использованием интерфейса USB 3.1. Рекомендуется.

Беспроводные наушники (например, Jaybird Freedom)

Беспроводные Bluetooth Jaybird Freedom являются малоизвестными на польском рынке наушниками, на которые стоит обратить внимание. Наушники очень стильные (с металлическими элементами, обработанными пескоструйной обработкой) и обеспечивают отличное качество звука — независимо от того, слушаете ли вы любимую музыку Spotify со своего смартфона или из iTunes на ультрабуке. Электроника наушников с модулем BlueTooth и кнопками управления размещалась в небольшом пластиковом контроллере на кабеле. Время работы на одной зарядке: до восьми часов прослушивания музыки. Единственный минус наушников — цена: около 200 долларов.

Logitech MX Anywhere 2

Новейшая мышь Logitech с лазерным сенсором Darkfield обеспечивает плавное управление практически на любой поверхности. Мышь хорошо справляется с работой на различных поверхностях, в том числе на самых сложных, то есть на глянцевых столах или стеклянных поверхностях. Для этого он является беспроводным, а в приемнике Pico используется приемник Logitech Unifying, высовывающийся из гнезда USB всего на несколько миллиметров и позволяющий подключить несколько дополнительных устройств. Поэтому вам не нужно отключать его даже во время путешествий, когда вы перемещаете ноутбук.