Закаленное стекло против гибридного стекла — все, что вы хотите знать и не знаете, к кому обратиться.

0
34

Представьте, что вы идете в магазин и ищете новую обувь. Вы знаете, почему вы покупаете их — вы идете в горы, хотите начать бегать или вам просто нужно что-то комфортное каждый день. Какой из них вы выбираете? С гибкой подошвой, водонепроницаемой, жесткой на лодыжке? Или, может быть, они просто должны хорошо выглядеть и служить как можно дольше. В конце концов, вы покупаете те, которые будут работать лучше всего.

Универсальная защита?

То же самое относится и к защите экрана . Вероятно, каждый, кто носит «слайд» или фольгу на дисплее, зависит от защиты телефона от ВСЕГО. Против последствий падения, удара, контакта с ключами в сумочке, против гиперактивного ребенка, подкрадывающегося к телефону родителя, а также от ядерного взрыва и выстрела большого калибра. А на самом деле перед простым невниманием, отвлечением или невезением. Существует ли такая защита? Нет. Хотели бы мы, чтобы это существовало? Да. Но сейчас мы должны остановиться на том, что доступно, и выбрать то, что нам важно больше.

Закаленное стекло против гибридного стекла - все, что вы хотите знать и не знаете, к кому обратиться.

Результаты поиска

Если вы спросите свой браузер, какова лучшая защита для вашего смартфона , вы откроете базу данных ответов. Конечно, на первом месте появится «рекомендуемый», уже окруженный почти благоговейным «закаленным стеклом», также называемым «танковыми» писателями. Беда в том, что если вы будете более любознательны, то окажется, что есть и другие варианты, и вы столкнетесь с менее популярным и окруженным уже не благоговением, а рядом преуменьшений гибридного стекла . Чтобы выяснить, какую защиту вы ищете, вы должны задать себе тот же вопрос, что и при покупке обуви, и в принципе почти любой другой продукт — для чего он нужен?

Что следовать?

Мы учитываем несколько факторов: устойчивость к царапинам, защита экрана во время падения, влияние на качество изображения, влияние на сенсорный экран или считыватели и другие датчики, используемые в последних моделях телефонов, а также эстетика и время, в течение которого защита выдержит ежедневное использование. и останется в силе сразу после подачи заявки.

Различные материалы с разными свойствами будут служить вам по-разному. Конечно, было бы лучше, если бы один продукт оправдал все ожидания, но это невозможно. И так же, как вы не покупаете универсальную обувь, вы также не покупаете универсальную защиту. Поэтому стоит знать плюсы и минусы предлагаемых защитных продуктов. Сегодня о самых популярных: закаленное стекло и гибридное стекло .

Устойчивость к царапинам

Чтобы определить устойчивость к царапинам (другими словами, твердость материала), обычно используется карандашная шкала. Затем при заданном значении появляется буква H. Стоит помнить, что все закаленное стекло имеет 9H. Тем не менее, они могут значительно различаться по твердости, потому что карандашная шкала не в состоянии отразить реальные различия между этими типами продуктов. Тем не менее, он широко используется, и мы будем ссылаться на него. Для сравнения, гибридное стекло, которое для того, чтобы называться «стеклом», должно представлять собой комбинацию стеклянного компонента и фольги, обычно имеет 6-9Н. Почему эта разница? Не все «гибкие очки» на самом деле имеют стеклянный компонент, но они просто немного более устойчивы к царапинам.

Разница в твердости, конечно, приведет к тому, что гибридные стекла будут менее устойчивы к царапинам, чем к закаленным стеклам, и это действительно является их самым большим недостатком. Однако стоит помнить, что в случае гибридов со стеклянным компонентом эта разница не является значительной. Обычно мы не режем яблоки на экране и не проверяем их сверлами, поэтому при повседневном использовании нам не нужно беспокоиться о царапинах экрана, защищенного гибридом.

Закаленное стекло против гибридного стекла - все, что вы хотите знать и не знаете, к кому обратиться.

Гибкая защита: не крошится, не трескается

Из-за того, что закаленное защитное стекло является более твердым материалом по сравнению с гибридным стеклом , оно также более хрупкое и разрушается в соответствии с законами природы. Однако это еще не все. Благодаря гибкости гибридные очки также более долговечны, не ломаются, не крошатся и служат дольше. Закаленное стекло, однако, стекло, и рано или поздно оно сломается … довольно рано. Такой их характер. Через некоторое время легко увидеть, что закаленное стекло, установленное на экране, начинает осыпаться по краям, и часто оно также разбивается. Гибрид другой. Там, где он теряет устойчивость к царапинам, он приобретает устойчивость к разрушению и растрескиванию, и поэтому он не только прослужит нам дольше, но и сохранит свой эстетический вид.

Приверженность к экрану

Такая же гибкость делает гибридные очки лучше прилипающими ко всей поверхности экрана и не «щелкает». Материал тоньше и пластичнее по сравнению с закаленным стеклом. Это оказывает огромное влияние на лучшую адгезию к экрану — намного легче приспособиться к форме дисплея, особенно если он имеет закругленные края. Закаленное стекло менее охотно работает с защищающими поверхностями, что приводит к проблемам с прозрачностью, чувствительностью к прикосновению, а также работой некоторых датчиков. Лучшая адгезия к экрану — это также лучшее качество отображаемого изображения, более эффективная работа датчиков, например, считыватель отпечатков пальцев или сенсорный экран.

Закаленное стекло против гибридного стекла - все, что вы хотите знать и не знаете, к кому обратиться.

Секреты монтажного искусства

Когда мы решим выбрать защиту, пришло время применить ее. Есть много способов применения, от удовлетворительного до кошмарного. В некоторой степени это зависит от материала, а также от системы сборки, предлагаемой производителем, а также от мастерства установщика. Закаленное стекло теоретически легче наносить — оно даже «тает» на экране. Однако проблема возникает, когда мы по какой-то причине неправильно их надеваем. О, он сдвинется на минимум, покроет ридер или не встанет с краю. Исправлять не так просто. При отслоении стекло может просто разбиться (особенно в случае низкокачественного продукта) и после защиты … Преимущество гибридного стекла состоит в том, что оно более совместимо и позволит исправлять или сдавливать пузырьки воздуха, если они появятся. Чтобы сделать сборку еще проще, некоторые производители добавляют различные прикладные системы и предоставляют видеоинструкции.

Купить предметное стекло

Выбор не прост. Все зависит от того, что для нас важнее: наилучшая возможная защита от царапин, которая уступит только самым твердым минералам на планете, или длительная защита, которая не трескается и обеспечивает больший комфорт при использовании телефона. Конечно, продукт неровный, даже если его называют одним и тем же, поэтому стоит проверить себя и выяснить, какой из них подходит вам больше всего.

Закаленное стекло против гибридного стекла - все, что вы хотите знать и не знаете, к кому обратиться.

MyScreenPROTECTOR — 15 лет разрабатывает продукты, защищающие целые мобильные устройства и лучшие решения для вас, включая их приложения. В начале 2016 года компания представила первое гибридное решение на польском рынке — DIAMOND HybridGLASS .

Ознакомьтесь с ассортиментом защитных продуктов , и, если вы уже знакомы с гибридным стеклом , вас ждет новейшее решение: IMPACT GLASS , комбинация гибридного стекла и противоударной фольги — настоящий экран для экрана. Проверьте!

https://www.myscreenprotector.com/pl/impactglass/

Также посетите интернет-магазин — найдите защиту для своего телефона.

Следите за своим профилем в Facebook, не пропустите сюрпризы!

https://www.facebook.com/MyScreenPROTECTOR/

Закаленное стекло против гибридного стекла - все, что вы хотите знать и не знаете, к кому обратиться.