Бывший сотрудник агентства внутренней разведки США признался в краже секретных данных.

0
27

Бывший сотрудник правительства США, похитивший информацию, важную для обороны страны, приговорен к девяти годам тюремного заключения после того, как признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. По данным Министерства юстиции США, с момента совершения им преступления прошло более 20 лет.

Гарольд Томас Мартин III (54 года) был нанят по меньшей мере в семи различных частных компаниях и с его собственного согласия был назначен для выполнения задач во многих государственных учреждениях с декабря 1993 года по 27 августа 2016 года. Он имел разрешение службы безопасности, которое давало ему доступ к строго секретная информация, которая не должна раскрываться ни при каких обстоятельствах. Однако именно это и сделал Мартин, забрав данные домой и даже оставив их в машине, — говорится в пресс-релизе Министерства юстиции (DS). Действуя с полным осознанием поступка, он сохранил украденные документы, необходимые для национальной обороны, как в цифровом, так и в бумажном виде — некоторые из них даже содержали стандартную классификационную маркировку.

«Мартин признал, что в период с конца 1990-х по 31 августа 2016 года он украл и сохранил документы, принадлежащие правительству США, забрав их из строго защищенных мест и компьютерных систем. Среди них были документы с признаками, указывающими на то, что они принадлежат государству и содержат секретную правительственную информацию, в том числе информацию TOP SECRET », — сообщает DS.

Мартин знал, что бумажные и цифровые документы, украденные на рабочем месте, содержали секретную информацию, связанную с национальной обороной, и что он никогда не имел права хранить их по месту жительства или в машине. Человек признался, что ему было известно, что несанкционированная передача материалов в другое место угрожала их раскрытию, что представляло бы угрозу национальной безопасности США и было бы очень полезно для врагов государства.

Как видите, безопасность системы, хорошее программное обеспечение — это одно, а живой человек и его реальные, сознательные действия в ущерб организациям, компаниям — другое. Обучение сотрудников на каждом профессиональном уровне, постоянное повышение их осведомленности и ответственности за данные компании, несомненно, необходимы и эффективны. Однако, если кто-то намеренно нарушает основные правила безопасности, например, желая заработать на этом деньги — это может стать реальной проблемой, — говорит Мариуш Политович, технический инженер Bitdefender из антивирусных систем Marken .

Согласно сообщениям, Мартин был первоначально обвинен в 20 предполагаемых нарушениях акта шпионажа, но обвиняемый признался только в одном. Федеральные прокуроры согласились с таким положением дел и отклонили оставшиеся 19 обвинений. Несмотря на это, у Мартина все еще есть перспектива провести 9 долгих лет за решеткой. Объявление решения назначено на 17 июля 2019 года.