Codity — польский технологический стартап получил от инвесторов 22 миллиона долларов наличными

0
12

Инвестиции в размере 22 млн. Долл. США в раунд А состоялись с участием лондонских инвесторов Oxx и Kennet Partners. А что такое технологическая платформа Codility?

Codility — это платформа, которая облегчает предприятиям создание более эффективных команд программистов — она ​​поддерживает их трудоустройство, оценку и развитие, а также в настоящее время поддерживает таких гигантов рынка, как Microsoft , Tesla, Slack и Okta. Как было объявлено, в 2019 году это помогло более 1500 клиентам набрать 455 000 программисты в 100 странах мира. Инвестиционный раунд в серии А привлекает 22 миллиона долларов — эта сумма позволит компании завершить десятилетний период самофинансирования, а также средства будут направлены на дальнейшее развитие платформы.

Наталья Панович , генеральный директор Codility , поясняет: «В настоящее время на рынке наблюдается динамичное развитие команд программистов, компании нанимают больше специалистов в широком масштабе для обеспечения эффективного развития своих продуктов и услуг. Поэтому наем лучших программистов класса становится стратегической целью каждой компании. Серьезная задача способ достижения этого — это время, затрачиваемое на набор новых сотрудников, что может замедлить производство новых продуктов и услуг. Codility справляется с этим препятствием (…) ».

Codity - польский технологический стартап получил от инвесторов 22 миллиона долларов наличными

Система оценки разработчиков, созданная Codility , освобождает работодателей от необходимости нанимать специализированных рекрутеров. Система позволяет проводить оценку на основе реальных навыков, а разработанный механизм тестирования кандидатов состоит из четырех основных пунктов:

  • CodeCheck — позволяет точно тестировать технические компетенции кандидатов и их знание языков программирования
  • CodeLive — онлайн-инструмент для проведения технического подбора персонала в режиме реального времени, где кандидаты демонстрируют свои навыки вживую
  • CodeChallenges — система для запуска марафонов программирования

Кроме того, Codility призван помочь в внедрении новых сотрудников и развить навыки и компетенции существующих команд. С момента своего основания в 2009 году, Codility провела более 10 миллионов тестов в процессе набора персонала. Для оценки кандидатов, среди прочего, используется расширенные механизмы анализа.