EIZO ColorEdge CS270

0
32

Eizo CE CS270

преимущества:

  • качество изображения
  • матрица

Недостатки:

  • грубый дизайн
  • высокая цена

EIZO ColorEdge CS270 — это монитор с сомнительным дизайном — он грубый и выглядит ужасно на столе. Но с чисто технической точки зрения, когда качество и возможности матрицы имеют значение, она не имеет себе равных.

Компания даже использует собственную систему ASIC, созданную специально для графических приложений. Он использует собственные алгоритмы при обработке цветов и делает это лучше всего на рынке.

ColorEdge CS270 получил лучшие результаты в тесте цветового картирования — deltaE составил не более 3 баллов. даже в тесте «max DeltaE». Это производит впечатление. Монитор не занял более высокое место только потому, что у него хуже оборудование, чем, например, у NEC PA272W . Мало того, что он предлагает меньше схем в экранном меню, но и меньше разъемов. Если в будущем EIZO также будет использоваться больше для дополнительного оборудования, чем просто для качества матрицы, он может предложить непревзойденные мониторы.

Однако в целом итоговый рейтинг лишь немного ниже, и мы рекомендуем монитор EIZO в той же степени, что и модель NEC.

EIZO ColorEdge CS270 — процедура испытаний

Максимальная и минимальная яркость (черная) измерялась с помощью колориметра X-Rite i1 Display 2. Коэффициент deltaE определялся калибратором X-Rite i1Display Pro (позаимствовано у X-Rite Photo Europe ). DeltaE — это параметр, определяющий разницу в цвете — он используется для определения отклонения, например, между пробной и печатной копиями прямо из типографии. Предполагается, что при deltaE, равном 3, разница незаметна, между 3 и 7 — заметна, а когда deltaE больше 7, разница уже отчетливо видна.

В тесте мы присуждали одно очко за результат, полученный в случае минимального значения deltaE, среднего и максимального значения — в сумме каждый монитор мог получить 3 очка. Мы предполагали, что если минимальное значение deltaE меньше 3, среднее меньше 4, а максимальное меньше 7, то монитор получает 3 балла. Для определения deltaE мы выбрали эталонный образец ITY8.7-4 CMYK GRACoL 2006 (1619 оттенков) в программе калибровки X-Rite. Благодаря этому мы смогли точно определить, отображает ли монитор цвета, которые появятся позже при печати на готовом материале (например, листовка, папка, документ).

EIZO ColorEdge CS270

EIZO ColorEdge CS270 — цветовая кривая (слева) и цветовая гамма (закрашены треугольником). Тест проведен с колориметром в настройках 6400-500K, с яркостью 120 кд / м2.

Мы также проверили равномерность подсветки в программном обеспечении калибровки. Мы предположили, что если есть изменение яркости до 15 кд / м2 относительно значения, измеренного на средстве, то монитор получает 1 балл, а также, если есть изменение до 150 К относительно измеренной цветовой температуры в середине, это приводит к получению балла.

EIZO ColorEdge CS270

EIZO ColorEdge CS270 — равномерность подсветки

Мы также измерили энергопотребление. Потребление энергии после калибровки монитора до цветовой температуры 6500 К и яркости 120 кд / м2 было включено в окончательный результат оценки. Если монитор потреблял 50 Вт или меньше в этих настройках, он получил 1 балл. Расход при максимальной яркости и контрастности дан только в информационных целях. Это позволяет вам проверить, сколько энергии монитор использует до своего максимума.