Facebook купит крупную компанию по кибербезопасности Улучшение изображения?

0
87

Последняя гигантская утечка данных пользователей Facebook ясно доказывает, что сообщество Марка Цукерберга остро нуждается в специалистах. Согласно информации, это может быть приобретение крупной компании по кибербезопасности.

Facebook. Рис. Pixabay

Согласно информации, планы по покупке одного из крупнейших игроков сектора кибербезопасности через Facebook, как сообщается, набирают обороты. На данный момент не было раскрыто ни одного совета, который мог бы подсказать, какая именно компания заинтересована. Дело должно быть завершено в этом году.

Несомненно, что самая популярная социальная сеть в мире уже представила предложения как минимум нескольким производителям таких решений. В основном речь идет о системах, которые могут быть интегрированы с существующими службами, обеспечивая более высокий уровень безопасности для учетных записей пользователей и сигнализируя о любых попытках хакерских атак.

Facebook организовал команду сотрудников по корпоративному развитию для поиска крупных компаний по кибербезопасности, которые он может приобрести. https://t.co/CZX4HYchdz

— Информация (@theinformation) 21 октября 2018 г.

Facebook нужны эти шаги. С момента последнего крупного инцидента, когда были взломаны данные 29 миллионов пользователей, не прошло и месяца. Учитывая предыдущий скандал с участием Cambridge Analytica, репутация сообщества ухудшается.

Независимо от конечного результата, Марк Цукерберг должен помнить об улучшении своего имиджа. Восстановить доверие пользователей будет не так просто. Помимо безопасности, проблема, похоже, заключается в бизнес-модели, в которой наши данные являются основным товаром, ценным как для Facebook, так и для самих киберпреступников.