Генеральный директор AMD подтверждает высокую производительность видеокарты Radeon на основе архитектуры Navi

0
81

Лиза Су анонсирует новую графику от AMD. На этот раз пришло время для самых эффективных чипов.

Новейшие видеокарты AMD Radeon RX 5700 и RX 5700 XT привели к значительной путанице на рынке ПК. Nvidia подлила масла в огонь, представив системы с пометкой Super . Как будто этого было недостаточно, AMD отреагировала снижением цен на последние системы, которые еще не доступны в магазинах.

Источник: pcworld.com

После тестов мы уже знаем, что видеокарты RX 5700 и RX 5700 XT, изготовленные по 7 нм технологическому процессу и предлагающие совершенно новую графическую архитектуру RDNA, настолько эффективны, что все более дорогие системы от AMD с каждым днем становятся совершенно невыгодными . AMD, однако, не останавливается на двух видеокартах. В сети много слухов о грядущих графических процессорах «Navi» с более дешевыми заменителями видеокарт «Polaris», таких как Radeon RX 580, но недавно генеральный директор AMD подтвердил, что появится и более эффективная графика Navi.

Во время разговора о доходах AMD во втором квартале этого года Лизу Су спросили о новейшем классе высокопроизводительных графических чипов Navi, изготовленных по 7 нм технологическому процессу. Су не раскрыла слишком много деталей, но она ясно дала понять, что карты RX 5700 не являются верхом возможностей AMD .

Вот часть заявления Lisa SU: «Вы задали очень хороший вопрос о продуктах. Я бы сказал, что мы на правильном пути. Следует ожидать, что наши достижения в богатом портфеле 7-нм графических систем помимо продуктов, которые уже есть на рынке, будут представлены в ближайшие кварталы». »

Генеральный директор AMD подтверждает высокую производительность видеокарты Radeon на основе архитектуры Navi

Источник: pcworld.com

Значит ли это, что GeForce с RTX 2080 Super должна начать бояться? Может и так Последнее обновление топовой графической системы было не таким впечатляющим, как RTX 2060 и 2070 Super, которые получили мощный прирост производительности, чтобы конкурировать с RX 5700 на равных. Давно используемая графическая архитектура « GCN » от AMD была основой для создания графических процессоров в течение семи лет (с 2012 года). Он поддерживает до 64 вычислительных блоков (CU) на интегральную схему. Две новые графические системы Radeon RX 5700 и RX 5700 XT вмещают 40 CU и представляют новую архитектуру RDNA , которая намного более эффективна и действенна, чем ее предшественница.

Существует высокая вероятность того, что после теплого приема систем RX 5700 AMD решила представить графическую карту, которая сможет превзойти RTX 2080 Super. Это было бы возможно, особенно если архитектура RDNA способна преодолеть ограничение 64 CU.

AMD нужен флагман в отношении видеокарт, потому что серия RX 5700 разрушила производительность Radeon VII.

Генеральный директор AMD подтверждает высокую производительность видеокарты Radeon на основе архитектуры Navi

Источник: pcworld.com

Однако нельзя быть в восторге от этого вопроса. Хотя архитектура RDNA выглядит довольно эффектно, следует помнить, что Radeon не достиг выдающихся достижений в последние годы в плане наиболее эффективных графических систем . Последнее поколение высокопроизводительных графических процессоров Vega появилось на рынке с гигантской задержкой , и, кроме того, их производительность не смогла компенсировать время ожидания. На самом деле, старый графический чип GTX 1080 Ti может быть гораздо более эффективным, чем карты Vega .

Генеральный директор AMD подтверждает высокую производительность видеокарты Radeon на основе архитектуры Navi

Источник: pcworld.com

Можно с уверенностью сказать, что это обещает быть интересным будущим . AMD возродилась с презентацией видеокарт Radeon RX 5700, и, кроме того, на рынке появились процессоры третьего поколения Ryzen , которые предлагают удивительную многопоточную производительность по приемлемой цене и способны смущать самые дорогие системы от Intel. Кроме того, AMD представила поддержку PCIe 5.0 для чипсета X570, а графические чипы производятся с использованием современного 7 нм технологического процесса.