Huawei Mate X, однако, с Кирин 990

0
30

Huawei Mate X дебютирует позже, но с новейшим процессором Kirin 990.

Китайская компания подтверждает, что смартфон с отложенным складыванием Huawei Mate X наконец-то будет оснащен более новым и более эффективным процессором .

Huawei подтвердила, что складной Mate X будет оснащен новейшим высокопроизводительным процессором Kirin 990 . Первоначально, до появления проблем с выходом на рынок, смартфон должен был иметь на борту чип Kirin 980 , который уже известен по моделям Mate 20 Pro и P30 Pro .

Источник: techadvisor.co.uk

Янмин Ванг , президент Центральной и Восточной Европы, Скандинавии и Канады из группы потребительского бизнеса Huawei, подтвердил TechRadar на брифинге в Нью-Йорке, что задержка позволила запустить Mate X с новейшим чипом Kirin . Этот процессор также появится в следующем поколении смартфонов серий Mate и P.

Напоминаем, что Huawei Mate X был впервые представлен на MWC в феврале 2019 года . Производитель уже во время презентации сообщил, что это не полностью готовое устройство, а дата выхода неизвестна. Смартфон произвел на нас большее впечатление, чем конкурирующий Samsung Galaxy Fold , который после проблем с экраном поступит в продажу в сентябре 2019 года. Дизайн Mate X кажется более продуманным и гораздо более практичным. Однако это не меняет того факта, что смартфон должен был появиться на прилавках магазинов в июне. Мы в середине августа, а Mate X еще нет в наличии.

Huawei объявляет, что премьера в настоящее время запланирована на ноябрь этого года . Однако четырехмесячная задержка может иметь положительный конец. 120 дней — это много времени. Благодаря этому китайский гигант сможет закончить работу над новейшим чипом Kirin 990 и поместить его в складной Mate X. Компания Samsung не определилась с подобным ходом. Хотя чип Qualcomm Snapdragon 855 Plus уже доступен на рынке, в отложенном Galaxy Fold все еще будет установлен более старый Snapdragon 855.

И Galaxy Fold, и Mate X стали жертвами детских болезней . Оказалось, что технология складывания дисплеев все еще требует значительных работ и совершенствования. Huawei объявила, что не будет запускать телефон, пока его дизайн не будет полностью переработан.

Янмин Ван также сообщил, что новейший запатентованный процессор Kirin 990 будет представлять собой систему, произведенную по 7 нм технологическому процессу с меньшим энергопотреблением, чем текущий Kirin 980. Кроме того, появится поддержка более высокой частоты 5G . Кирин 990 будет способствовать реализации поддержки сети 5G в будущих моделях китайского гиганта.