Как настроить колонки 2.0, 2.1, 5.1, 7.1 и 9.1. Руководство не только для аудиофилов

0
35

Оптимальное размещение колонок в гостиной не так просто. Это зависит от многих факторов, таких как их дизайн, рекомендации производителя, акустика помещения и личные предпочтения пользователя. В руководстве мы напоминаем вам о наиболее важных типах конфигурации колонок и принципах настройки аудио-видео оборудования.

Содержание
Как настроить динамики 2.0 (стерео) Как настроить динамики 2.1 Как настроить динамики 5.1 Как настроить динамики 7.1 и 9.1

Существует несколько комбинаций аудиосистем, поэтому для простоты были приняты унифицированные имена, например 2.0, 5.1 или 7.1. Число слева от точки указывает количество широкополосных каналов, а число справа указывает количество низкочастотных (басовых) каналов. Самая популярная и самая простая раскладка колонок — 2.0, традиционная стереосистема.

Поскольку в принципе не существует двух одинаковых по акустике помещений, наилучшие результаты достигаются при длительной адаптации настроек звуковой системы к существующим условиям. Иногда небольшое изменение положения динамика может принести большую пользу с точки зрения звука. Следует помнить, что некоторые объекты между динамиками и слушателем (например, высокий стол) могут мешать распространению звуковой волны. Если с того места, где мы сидим, мы не увидим громкоговорители (и фактически преобразователи), не прямой, а отраженный звук достигнет нас, что может отрицательно сказаться на его качестве, особенно в случае высоких частот.

Если в комнате твердые полы, размещение большего или меньшего размера коврика между динамиками и диваном может улучшить качество звука. Вам также следует избегать оголите стены и смочите их, например, поместив большое растение или книжную полку.

Вы также должны учитывать местоположение телевизора и где вы смотрите телевизор. В большинстве современных экранов используется технология ЖКД, одним из которых является снижение качества изображения (например, выцветание) при просмотре под углом, отличным от перпендикулярного к экрану. Следовательно, центр экрана должен находиться на уровне глаз зрителя, и он должен находиться перед экраном или, если это невозможно, как можно ближе к этой позиции. Как правило, телевизоры с жидкокристаллическими экранами VA (вертикальное выравнивание) более подвержены ухудшению под углом, чем модели с дисплеями IPS (переключение в плоскости). Эти рекомендации не относятся к OLED-телевизорам, изображение которых практически не теряет качества при просмотре под углом.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • strona Следующая страница