Лучший антивирус 2020 — рейтинг 10 лучших антивирусов

0
18

Проверьте, какую антивирусную программу стоит купить в начале 2020 года! Мы представляем 10 приложений, которым вы можете доверять!

Содержание
Как выбрать антивирусную программу? Как мы тестируем антивирусы? Лучший антивирус для Windows Kaspersky Internet Security 20.0 Norton Security 22.19 BullGuard Internet Security 20.0 AhnLab V3 Internet Security 9.0 Avast Free AntiVirus 19.8 AVG Internet Security 19.8 Avira Antivirus Pro 15.0 K7 Total Security 16.0 Защитник Microsoft Windows Защитник Bitdefender Internet Security 24.0 Trend Micro Internet Security 16.0

Как выбрать антивирусную программу?

Антивирусное программное обеспечение является ключевым элементом защиты вашей операционной системы, пользовательских файлов и конфиденциальности. Он должен защищать ваш ноутбук или компьютер во всех аспектах — от защиты системных файлов и реестра от несанкционированных изменений до просмотра веб-сайтов. Пока он не работает, ваш компьютер уязвим для вирусов, особенно вымогателей, которые блокируют файлы. Эта чрезвычайно опасная угроза постоянно развивается и пытается обойти защиту улучшенных антивирусов, поэтому важно, чтобы они также были обновлены.

Антивирусное программное обеспечение — короче говоря: антивирусное программное обеспечение — предназначено для обнаружения, предотвращения, удаления и нейтрализации вредоносных приложений и программ. Они являются наиболее важным элементом защиты устройства от заражения, но сам пользователь должен помнить о текущем обновлении программного обеспечения и операционной системы, которые он использует. На данный момент хорошие антивирусы имеют дело не только с самими вирусами, но в основном с вредоносным ПО ( вредоносным ПО ), частью которого является вирус. Важно защитить ваши личные файлы от вымогателей — уязвимости могут привести к захвату пользовательских файлов, и вы должны заплатить плату за их разблокировку. Сегодняшним киберпреступникам не обязательно быть профессиональными хакерами — в темноте, а иногда даже на eBay вы можете приобрести соответствующее программное обеспечение для распространения вымогателей и даже приобрести списки с миллионами адресов электронной почты!

Вредоносные программы развиваются очень быстро, но, к счастью, антивирусы постоянно совершенствуются. Несмотря на то, что они эффективно блокируют вредителей, которые пытаются проникнуть в систему, не существует стопроцентного эффективного комплекта защиты. Атаки « нулевого дня» используют новые уязвимости в программном обеспечении, которые производитель еще не успел выпустить исправлениями. Вредоносное ПО, использующее их, настолько свежо, что обычно не имеет своей подписи в базе данных производителя программного обеспечения для обеспечения безопасности. Скорость, с которой выпускаются исправления, важна для защиты вашего компьютера — ведущие производители выпускают исправления менее чем за час от обнаружения уязвимости. Облако играет важную роль — постоянное соединение значительно ускоряет процесс внедрения новых защитных механизмов и позволяет быстро реагировать на новые угрозы. Механизм поведенческого анализа не менее важен — благодаря этому антивирус может распознавать действие свежих вредителей, которые могут обнаруживаться в только что установленном программном обеспечении. Их работа может быть различной — от попыток изменить ключи реестра до размещения надстроек в браузерах. Ransomware распознается при попытке зашифровать файлы.

Как мы тестируем антивирусы?

Все приложения были протестированы в трех аспектах:

  • защита — обнаружение вирусов не только с помощью базы данных сигнатур вредных организмов, но и работа с новыми угрозами, сигнатуры которых еще отсутствуют в базе данных, а также устранение ущерба, нанесенного данным вирусом, — важно удалить все остатки вредоносного ПО;
  • эффективность — это темпы работы, связанной с защитной деятельностью, включая обновление баз данных;
  • никаких сбоев в работе системы — было проверено, как антивирус влияет на открытие веб-сайтов, загрузку файлов и копирование, а также на установку и запуск приложений.

Лучший антивирус для Windows

Институт AV-TEST протестировал 18 программ, присуждая максимум шесть баллов по каждому критерию. Идеальный результат — 18 баллов. Такого результата должен достичь лучший антивирус для Windows . Мы представляем три лучших антивируса и приложения, которые набрали не менее 17 баллов и дали отличный результат с точки зрения защиты.

Что касается очков, у нас есть четыре места с 11 заявками:

  • 18 очков (6/6/6) — BullGuard Internet Security 20.0, Kaspersky Internet Security 20.0, Norton Security 22.19
  • 17,5 балла (6/6 / 5,5) — AhnLab V3 Internet Security 9.0
  • 17,5 балла (6 / 5,5 / 6) — Avast Free AntiVirus 19.8 / AVG Internet Security 19.8 / Avira Antivirus Pro 15.0 / K7 Total Security 16.0 / Защитник Microsoft Windows 4.18
  • 17 баллов (6 / 5,5 / 5,5) — Bitdefender Internet Security 24.0 / Trend Micro Internet Security 16.0

А теперь краткий комментарий к каждому из перечисленных приложений.

Kaspersky Internet Security 20.0

Kaspersky Internet Security 20.0 обнаружил 100% вредоносных программ, появившихся в сети за четыре недели до атаки, а также 100% атак «нулевого дня», а также попыток фишинга и атак со стороны фальшивых веб-сайтов. Немного замедляет открытие популярных сайтов (21% при среднем 18%), но не тормозит запуск известных приложений вообще. Он не поднял ни одной ложной тревоги! На данный момент это лучший антивирус, который делит подиум с двумя другими программами. Стоит отметить, что он блокирует не только вредоносные программы, но и предотвращает шпионское ПО с помощью сетевой камеры , защищает платежи на компьютерах и ноутбуках с использованием шифрования на банковском уровне, а также предлагает VPN-сеть с пропускной способностью 200 МБ в день по лицензии.

Лучший антивирус 2020 - рейтинг 10 лучших антивирусов

Вы можете бесплатно скачать Kaspersky Internet Security 20.0 и попробовать его на этой странице .

Norton Security 22.19

Norton Security 22.19 — эта антивирусная программа может на 100% эффективно обнаруживать все виды атак, как старых, так и новых вирусов. Это замедляет запуск приложений на 8% — а средний показатель для конкурентов составляет 18%. Кроме того, ноль ложных тревог и незаметное управление установкой программы, а также загрузкой и копированием файлов. Одним словом — совершенство. Это также лучший антивирус Windows в начале 2020 года, и стоит отметить, что он также имеет встроенные функции, такие как менеджер паролей , оповещения о попытках доступа к веб-камере, а также предлагает 10 ГБ облачного резервного копирования для вашего ПК и предлагает безопасные Анонимный просмотр через VPN — без входа в систему.

Лучший антивирус 2020 - рейтинг 10 лучших антивирусов

Годовая подписка Norton Security варьируется в зависимости от издания. Базовая версия для одного устройства составляет 139,99 зл. / Год. Вы можете купить подписку на этой странице.

BullGuard Internet Security 20.0

BullGuard Internet Security 20.0 — обнаружил 100% вредных организмов, появившихся в сети за четыре недели до атаки, и набрал 99,4% при обнаружении атак «0 дней» и фишинга (средний показатель для всех составляет 99,1%, то есть выше среднего). Это абсолютно не замедляет известные приложения (например, офисные пакеты), хотя немного замедляет их установку (на 20%, в среднем 30%). Из 1384 100 проб выявили ложные срабатывания дважды. Пользователи могут использовать встроенный безопасный веб-браузер, сканер, который ищет уязвимости в системе, они также обращают внимание на механизм родительского контроля и режим плеера, благодаря чему эта антивирусная программа не мешает цифровому веселью.

Год подписки BullGuard Internet Security составляет 24,98 фунтов стерлингов. Включает в себя три устройства. Вы можете купить подписку на этой странице .

AhnLab V3 Internet Security 9.0

AhnLab V3 Internet Security 9.0 — менее известная программа, которая получила удивительно хорошие результаты. Он отлично защищает от всех угроз и вредителей, а также мало влияет на установку, запуск и использование приложения. Он потерял пол-очка за пять ложных срабатываний — три при запуске безвредных приложений, два — при использовании. Несмотря на это, это очень хорошая антивирусная программа для Windows , которая предлагает такие функции, как сканирование USB-носителей, постоянное стирание данных, а также очистка компьютера от ненужных элементов, таких как файлы cookie или временные файлы.

AhnLab V3 Internet Security 9.0 можно загрузить с этой страницы .

Avast Free AntiVirus 19,8

Avast Free AntiVirus 19.8 продемонстрировал 100% эффективность в борьбе с вредителями и онлайн-атаками. Тем не менее, это заметно замедлило открытие веб-сайтов (25% при среднем показателе 18%) и приложений (на 14% при среднем значении 10%). Это также замедлило скорость копирования файлов (на 4%, а в среднем составляет 2%). Он поднял только одну ложную тревогу, которая не повлияла на его общую оценку. Это антивирусное приложение в бесплатной версии предлагает только основные функции, такие как сканирование сети Wi-Fi, брандмауэр и сканирование запущенных файлов. Платное издание дает гораздо больше возможностей.

Лучший антивирус 2020 - рейтинг 10 лучших антивирусов

Avast Free AntiVirus 19.8 является бесплатным. Вы можете скачать его с этой страницы .

AVG Internet Security 19.8

AVG Internet Security 19.8 имеет характеристики, аналогичные Avast . 100% защита, но замедление открытия сайтов (на 31%), приложений (14%) и копирования файлов (4%). Он также сделал одну ложную тревогу. В целом — это сплошной антивирус Windows . Защита включает в себя жесткий диск, портативные устройства (например, флэш-диски) и DVD-диски. Возможности включают File Shredder (безопасное удаление файлов), Data Safe (шифрует и защищает паролем личные файлы), защиту веб-камеры и модуль защиты от спама.

Годовая подписка AVG Internet Security стоит 199 злотых. Вы можете получить 30-дневный пробный период заранее. Приложение можно найти на этой странице .

Avira Antivirus Pro 15.0

Avira Antivirus Pro 15.0очень мощная антивирусная программа — тесты эффективности показывают это. Он защищает от новых и старых угроз, независимо от того, откуда они исходят. Это мало влияет на открытие приложений и веб-сайтов, но замедляет копирование файлов — как в сети, так и локально. Замедление составляет 17% в среднем на 2%, так что это сильно ощущается. Эта антивирусная программа предлагает VPN , инструменты оптимизации, а также менеджер паролей и возможность восстановления поврежденных файлов.

Лучший антивирус 2020 - рейтинг 10 лучших антивирусов

Avira Antivirus Pro доступен в бесплатной и более продвинутой платной версии. Подписка стоит 150 злотых, и вы можете купить ее на этой странице .

K7 Total Security 16.0

K7 Total Security 16.0 отлично защищает от вирусов, фишинга, угроз на веб-сайтах и ​​подобных атак. Однако ахиллесовой пятой программы является сильное замедление запуска приложений — 24% и копирования файлов — 7%. Кроме того, он вызывает два ложных срабатывания при использовании обычных приложений. Подводя итог — это хорошая антивирусная программа и ей не хватает совершенства. Одной из функций является родительский контроль, практическим решением также является возможность легко оптимизировать систему с помощью встроенных инструментов.

Годовая подписка K7 Total Security 16.0 стоит 39,99 долларов США в год использования. Вы можете попробовать это бесплатно. Оба варианта доступны на этой странице .

Защитник Microsoft Windows

Как оказалось после тестирования, полученный вместе с Microsoft Windows Defender является такой же хорошей антивирусной программой, как и платные приложения. Он получил 100% защиту от вредителей, а когда дело касается скорости запуска, он не влияет на копирование, загрузку и использование популярных приложений. Единственный минус — установка — она ​​замедляет работу на 44%, в то время как другие приложения в среднем на 33%. Он также поднял два ложных срабатывания. Функция SmartScreen защищает от открытия зараженных или поддельных веб-сайтов, а служба « Найти мое устройство» позволяет подключиться к потерянному устройству Windows, заблокировать его, удалить данные с него и найти его на карте.

Bitdefender Internet Security 24.0

Bitdefender Internet Security 24.0 — отличная защита, к которой привыкли его предыдущие версии. Однако это заметно замедляет открытие веб-сайтов, показывает три ложных срабатывания — один при установке программного обеспечения, два — при использовании приложения. Так что — это не плохо, но могло бы быть и лучше. Это надежная антивирусная программа , функциональность которой дополняют такие надстройки, как родительский контроль , Bitdefender VPN и Bitdefender Safepay, а также новый инструмент — Ransomware Repair . Он работает как слой восстановления, обеспечивая защиту личных данных, таких как документы, фотографии, видео или музыкальные файлы.

До 31/03/2020 Bitdefender Internet Security будет стоить 99 злотых в год. Вы можете приобрести его на этой странице .

Trend Micro Internet Security 16.0

Trend Micro Internet Security 16.0 хорошо справляется с угрозами из сети и из других мест (портативные запоминающие устройства, файлы на DVD-дисках и т. Д.). Немного замедляет запуск стандартных приложений (15% в среднем на 10%), дважды объявляет ложную тревогу при использовании обычного программного обеспечения. На это нет серьезных претензий — это хорошая антивирусная программа , которая дополнительно предлагает модуль родительского контроля, а также блокирует опасные веб-сайты, которые могут похищать личные данные. Он также может оптимизировать настройки конфиденциальности на таких веб-сайтах, как Facebook, Twitter, LinkedIn и т. Д., Блокируя доступ нежелательных людей.

Годовая подписка на Trend Micro Internet Security 16.0 стоит 159,00 и включает 3 устройства. Вы можете купить его на этой странице .