На рынке труда все еще ощущается нехватка программистов. Дефицит может длиться несколько лет

0
82

Согласно информации из школы Kodilla.com, основанной на данных Европейской комиссии, до 2020 года программистам предстоит проделать большую работу. Эта концепция насчитывает 600 000 человек. вакансии. Хорошей новостью является то, что большинство рабочих мест будет создано во Франции, Португалии и Польше.

Программирование. Рис. Pexels

Нехватка программистов — отнюдь не новое явление. В течение многих лет было сказано, что работа программиста в настоящее время является одним из наиболее финансово привлекательных классов, и в то же время одним из самых требовательных. Согласно данным Европейской комиссии, спрос на программистов в последнее время несколько снизился, но это может быть связано с повышением уровня подготовки специалистов в этой области.

Один из сценариев предполагает, что до 2030 года мы будем свидетелями увеличения спроса на программистов в Польше. Однако нехватка ИТ-специалистов может сохраниться и в конечном итоге не будет решена в ближайшие несколько лет. Причиной может быть недостаточное количество выпускников IT. Министерство науки и высшего образования доказывает это.

С 2014 года около 14 000 студентов получили высшее образование в области информационных технологий (как государственных, так и частных) в Польше. К счастью, число ИТ-специалистов растет — на 15 процентов, а в ближайшие годы оно может вырасти еще на 18 процентов. Это дает нам более быстрый рост квалифицированного персонала, чем в Великобритании и Испании. Тем не менее, он все еще может быть слишком маленьким для рынка.