Найдите ошибку в приложении — Google заплатит вам за это

0
25

Google хочет, чтобы пользователи Android чувствовали, что его платформа безопасна, зная, что доверие людей может быть подорвано, когда в СМИ полно заголовков о последних угрозах безопасности.

Имея это в виду, Google объявил на этой неделе, что он расширяет свою бонусную программу за обнаруженные ошибки . Программа поощряет исследователей в области безопасности, которые раскрывают уязвимости, чтобы их можно было исправлять как можно скорее. Google, у которого есть достаточно глубокие карманы, когда дело доходит до финансирования таких вещей, сказал, что он меняет свою программу вознаграждений за безопасность в Google Play (GPSRP), чтобы включать не только свои собственные продукты, но и все приложения в официальном магазине Google Play , который имел по крайней мере 100 миллионов установок. Если вы обнаружите серьезную уязвимость в таком популярном приложении для Android, вы можете связаться с Google, а не с разработчиком приложения, и Google не только уведомит разработчика о недостатках, но и заплатит вам за вашу работу.

Найдите ошибку в приложении - Google заплатит вам за это

Google говорит, что уже помогло более 300 000 разработчиков приложений исправить ошибки примерно в одном миллионе приложений Android в Google Play , заплатив 265 000 долларов США в прошлом. Увеличение предлагаемых вознаграждений заставило Google выплатить 75 500 долларов США за последние несколько месяцев. Очень часто у плохо закодированных мобильных приложений есть дыры в безопасности — даже если они не были созданы злонамеренно. Поэтому трудно жаловаться, что Google расширяет свою программу премирования за ошибки, чтобы побудить больше исследователей безопасности искать уязвимости в наиболее часто используемых приложениях.

Источник: Bitdefender